98 900 ₽
Демоверсия
Российский рынок хлеба и хлебобулочных изделий: комплексный анализ и прогноз - 2025
Все категории
Все категории
Потребительские товары
Потребительские услуги
СМИ и реклама
Сельское хозяйство
Промышленность
Строительство и недвижимость
Тара и упаковка
Транспорт и логистика
IT и телекоммуникации
Услуги для бизнеса
Финансовые рынки, Компании
Макроэкономика
AnalyticResearchGroup (ARG)

Российский рынок хлеба и хлебобулочных изделий: комплексный анализ и прогноз - 2025

Дата выпуска: 25 февраля 2025
Количество страниц: 139
Срок предоставления работы: 3 дня
ID: 80635
98 900 ₽
Демоверсия
Описание Содержание Выпуски
Описание

В исследовании проанализирована динамика производства хлеба и хлебобулочных изделий, по различным категориям, по России в целом и по федеральным округам. В исследовании представлены оценки объема производства по категориям на 2024 год, прогноз на 2025 год и прогноз по рынку в целом до 2029 года.

Кроме подробного анализа импортно-экспортных операций (объем поставок по годам и месяцам, ведущие страны импорта и экспорта, оценка до 2024 года + актуальные фактические данные по крупнейшим странам-поставщикам и получателям, прогноз по категориям на 2025 год и по рынку в целом до 2029 года), исследование содержит информацию об основных российских производителях хлеба и хлебобулочных изделий.

В исследовании также представлена информация об участии компаний-производителей целевой продукции в госзакупках в качестве поставщика – проанализированы суммы контрактов и их количество на текущую дату, представлены ключевые партнеры крупнейших производителей отрасли.

Внимание! Исследование предоставляется в течение 3 рабочих дней. При одновременном заказе нескольких исследований авторства AnalyticResearchGroup срок предоставления всех работ суммируется.

Цель исследования
Оценка состояния и прогноз развития российского рынка хлеба и хлебобулочных изделий;

Задачи исследования:
• Проанализировать объем и структуру производства хлеба и хлебобулочных изделий;
• Проанализировать динамику экспорта и импорта хлеба и хлебобулочных изделий;
• Собрать справочную информацию об основных игроках российского рынка хлеба и хлебобулочных изделий;
• Выявить тенденции и перспективы российского рынка хлеба и хлебобулочных изделий;

Методы исследования:
• Сбор и анализ статистической информации (данные Федеральной службы государственной статистики, ЕМИСС, «ITC»);
• Анализ финансовой информации специализированной базы данных российских предприятий;
• Сбор и анализ вторичной информации печатных и электронных деловых и специализированных изданий.

Продукты, проанализированные в исследовании:
Производство:
• Хлеб и хлебобулочные изделия;
• Хлеб и хлебобулочные изделия недлительного хранения;
• Хлеб (по видам);
• Булочные изделия (по видам);
• Сдобные хлебобулочные изделия;
• Слоеные хлебобулочные изделия;
• Пироги, пирожки и пончики;
• Хлебобулочные изделия с зерновыми продуктами;
• Специализированные хлебобулочные изделия (по видам);
• Прочие хлебобулочные изделия недлительного хранения;
• Охлажденные хлебобулочные полуфабрикаты;
• Хлебцы, сухари, гренки и аналогичные обжаренные продукты (по видам);
• Прочие хлебобулочные изделия длительного хранения (по видам).

Импорт и экспорт:
• Хлеб и хлебобулочные изделия;
• Хлебцы, сухари, гренки и аналогичные обжаренные продукты;
• Прочие хлебобулочные и мучные кондитерские изделия.

Ценовая ситуация:
Средние цены производителей:
• Сдобные хлебобулочные изделия;
• Слоеные хлебобулочные изделия;
• Пироги, пирожки и пончики;
• Специализированные хлебобулочные изделия;
• Прочие хлебобулочные изделия недлительного хранения;
• Хлебцы, сухари, гренки и аналогичные обжаренные продукты;
• Прочие хлебобулочные изделия длительного хранения.
Средние потребительские цены:
• Хлеб и булочные изделия из пшеничной муки;
• Хлеб из ржаной и смеси ржаной и пшеничной муки;
• Штучные сдобные булочные изделия сдобные из муки высшего сорта;
• Бараночные изделия.

Перечень продуктов, анализируемых в исследовании, может быть изменен в зависимости от доступности статистических показателей

Содержание

Описание исследования
Резюме проекта
Общеэкономическое положение России
Производство
Внешняя торговля
Финансы
Демографическая ситуация
Занятость населения
Уровень жизни и доходы населения
Классификация хлеба и хлебобулочных изделий
ОКПД 2
ОКВЭД 2
ТН ВЭД
Анализ российского рынка хлеба и хлебобулочных изделий
Объем производства
• Динамика производства по годам
• Структура производства по федеральным округам
• Динамика производства по месяцам
Объем продаж
Ценовая ситуация
• Прогноз цен
Анализ импорта и экспорта хлеба и хлебобулочных изделий
Импорт хлеба и хлебобулочных изделий
• Динамика импорта по годам
• Динамика импорта по месяцам
• Структура импорта по странам
Экспорт хлеба и хлебобулочных изделий
• Динамика экспорта по годам
• Динамика экспорта по месяцам
• Структура экспорта по странам
Основные игроки рынка хлеба и хлебобулочных изделий
Анализ финансовых показателей игроков
Госзакупки
Профили топ игроков
• Описание компании: история, основные характеристики деятельности
• Ассортимент и бренды продукции
• Новости компании
• Финансовые показатели
• Госзакупки
Тенденции и перспективы развития рынка хлеба и хлебобулочных изделий в России
Приложения
Приложение 1. Список таблиц и диаграмм

Выпуски
В этой вкладке вы можете посмотреть и приобрести все предыдущие выпуски данного исследования
Материалы по теме
Показать еще