Все категории
Все категории
Потребительские товары
Потребительские услуги
СМИ и реклама
Сельское хозяйство
Промышленность
Строительство и недвижимость
Тара и упаковка
Транспорт и логистика
IT и телекоммуникации
Услуги для бизнеса
Финансовые рынки, Компании
Макроэкономика
РБК Исследования рынков, 25 июля 2022

Pro-новости продуктового ретейла в новой экономической реальности

Еженедельный дайджест

«Сбермаркет» и «Ашан» открыли первый совместный даркстор

Торговая сеть "Ашан" и онлайн-сервис доставки продуктов из магазинов "Сбермаркет" открыли первый совместный даркстор в городе Московском (Новомосковский административный округ Москвы), говорится в сообщении компаний.

Даркстор - "магазин-склад" без доступа покупателей для обслуживания онлайн-заказов.

В ассортименте даркстора - 3,6 тысячи SKU, более 600 товаров представлены со скидками. Перечень товаров меняется ежедневно в зависимости от спроса покупателей. Среди популярных позиций у клиентов - овощи, фрукты, соки, мороженое и товары для животных. Доставка заказов бесплатная, время доставки составляет от 20 до 60 минут.

"Порядка 75% заказов, которые клиенты делают в магазинах "Ашан", приходится на самые часто покупаемые SKU - свежие овощи и фрукты, бакалею, мясо, хлеб, молочную продукцию, товары для быта. Именно такие категории располагаются на полках даркстора", - сказал через пресс-службу директор по развитию бизнеса "Сбермаркета" Сергей Катасонов.

«Пятёрочка Доставка» запустилась в пяти новых городах

Торговая сеть «Пятёрочка» объявляет о запуске сервиса экспресс-доставки из магазинов сети во Владимире, Иванове, Ангарске, Кургане и Нижнем Тагиле.

Чтобы воспользоваться услугой необходимо установить мобильное приложение «Пятёрочка Доставка». Заказы принимаются с 9 утра до 9 вечера, их собирают непосредственно в магазинах «Пятёрочка». Цены на продукты аналогичны тем, что и в магазинах сети, действуют скидки на определённые товары. Курьеры доставляют заказы прямо до двери в течение 45 минут, а стоимость доставки составляет всего 99 рублей. Оплата производится удобно и безопасно – сразу в мобильном приложении, никаких дополнительных взаиморасчётов с курьерами осуществлять не нужно. Важно отметить, что при сборке заказов выбираются продукты с максимальным сроком годности и наиболее свежие, привлекательные фрукты и овощи. Максимальный вес доставляемых заказов – 30 кг.

Производитель бурбона Jim Beam покидает РФ

Beam Suntory уже договорилась о продаже совместного с шотландской Edrington предприятия в стране — Maxxium Russia. Покупателем выступил российский менеджмент. Maxxium Russia объединяет два юридических лица — АО «Денвью Лимитэд» и ООО «Максиум РУС».

«Мы решили, что лучший способ уйти с рынка — продать предприятие местной команде», — говорится в заявлении компании.

Х5 Group развивает сотрудничество с Россельхознадзором

X5 Group заключила соглашение о сотрудничестве с Федеральной службой по ветеринарному и фитосанитарному надзору. Документ подписали руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт и президент X5 Group Екатерина Лобачева в рамках выездного заседания Общественного совета при Россельхознадзоре. Мероприятие прошло на площадке фабрики-кухни X5 Group, которая производит широкий ассортимент ready-to-eat и ready-to- cook продукции для сбыта в магазинах сетей ретейлера.

 

 

РБК Исследования рынков Pro-новости продуктового ретейла в новой экономической реальности (18.07.22-24.07.22) 990 ₽
РБК Исследования рынков Pro-новости продуктового ретейла в новой экономической реальности. Годовая подписка 2023 32 000 ₽
Материалы по теме
Показать еще