Все категории
Все категории
Потребительские товары
Потребительские услуги
СМИ и реклама
Сельское хозяйство
Промышленность
Строительство и недвижимость
Тара и упаковка
Транспорт и логистика
IT и телекоммуникации
Услуги для бизнеса
Финансовые рынки, Компании
Макроэкономика
РБК Исследования рынков, 13 декабря 2020

Ключевые события продуктового ретейла (07.12.20-13.12.20)

Еженедельный дайджест

«Магнит» вышел на рынок республики Ингушетия
Ретейлер открыл в Ингушетии первый фирменный магазин «у дома». К концу года в регионе будут работать уже пять торговых точек «Магнита», а в будущем компания намерена открыть магазины по всей республике.

«Ашан» уходит из Магнитогорска
Торговая сеть продолжает оптимизировать портфель, избавляясь от нерентабельных точек. В январе «Ашан» закроет единственный гипермаркет в Магнитогорске.

«Глобус» открыл первый гипермаркет в пределах МКАД
Первая точка сети в пределах МКАД заработала в районе Медведково. Гипермаркет площадью 9 810 кв. м расположен на территории бывшей промзоны. На базе точки работают доставка по окрестным районам и услуга самовывоза.

 Купить полную версию

Будьте в курсе самых главных событий отрасли и принимайте информированные решения.

 Оформить годовую подписку 

 

Материалы по теме
Статья, 19 июня 2024 BusinesStat В 2023 г экспорт крахмальной патоки из России составил 35,8 тыс т – более чем в 2 раза выше уровня 2019 г. Введение в 2021 г экспортной пошлины на вывоз кукурузы и пшеницы послужило стимулом для развития переработки внутри страны и экспорта готовой продукции.

По данным «Анализа рынка крахмальной патоки в России», подготовленного BusinesStat в 2024 г, в 2023 г ее экспорт из страны составил 35,8 тыс т – более чем в 2 раза выше уровня 2019 г. Отечественные производители активно работали над расширением каналов сбыта из-за ограниченности внутреннего рынка. Слабая позиция рубля позволяла сдерживать рост экспортных цен в долларовом эквиваленте или даже снижать их для повышения привлекательности российской продукции, при этом увеличивая свою прибыль в рублях. Дополнительно росту экспорта способствовало установление в 2021 г экспортной пошлины на вывоз кукурузы и пшеницы. Введение ограничений на вывоз сырья послужило стимулом для более активной его переработки внутри страны и экспорта уже готовых продуктов на его основе.

Показать еще