Все категории
Все категории
Потребительские товары
Потребительские услуги
СМИ и реклама
Сельское хозяйство
Промышленность
Строительство и недвижимость
Тара и упаковка
Транспорт и логистика
IT и телекоммуникации
Услуги для бизнеса
Финансовые рынки, Компании
Макроэкономика
РБК Исследования рынков, 30 января 2023

Pro-новости продуктового ретейла в новой экономической реальности (23.01.23-29.01.23)

Еженедельный дайджест

«Магнит» откроет 15 киосков «Магнит Go» в Иванове

Первые два киоска «Магнит Go» уже заработали в городе Иваново. Новые торговые точки расположены по адресам: улица Богдана Хмельницкого, 15 и улица Лежневская, 157. Площадь обоих объектов составляет примерно 10 кв. м. В ассортименте киосков представлено около 300 товарных наименований. В январе «Магнит» откроет в Иваново еще три киоска, позже — еще десять. Ретейлер сталтестировать формат киосков в начале 2021 года.

В 2022 году чистая выручка X5 Group выросла на 18,3%

В прошлом году чистая выручка Х5 Group выросла на 18,3% до 2,6 трлн руб. Компания открыла 2202 магазина (в 2021 году — 1366 магазинов), что обусловлено расширением формата магазинов «у дома» и «жестких» дискаунтеров, а также благодаря стратегическому партнерству с группами компаний «Красный Яр» и «Слата». Чистая выручка сети дискаунтеров «Чижик» увеличилась на 33 млрд руб. и составила 35,9 млрд руб. за прошедший год. Сеть открыла 445 магазинов и вышла в девять новых регионов страны.

«Лента» установила фандоматы в Екатеринбурге и Краснодаре

Аппараты принимают пластиковые бутылки и алюминиевые банки объемом до 2 л. Автомат не принимает бутылки из-под растительных масел, аэрозольные баллоны, стеклянную тару и консервные банки. Емкость необходимо очистить от остатков жидкости, штрихкод на этикетке должен быть без повреждений. Все упаковки лучше сдавать с крышкой, чтобы все части тары были переработаны. Фандоматы были установлены в магазинах сети в Екатеринбурге и в Краснодаре. Торговая сеть реализует проект совместно с оператором фандоматов Ecoplatform, в партнерстве с производителем экотоваров для дома и семьи Synergetic. Первый фандомат был установлен в 2020 году.

X5 открыла центр продовольственной помощи в Ростовской области

X5 Group объявляет о запуске в Ростовской области регионального центра продовольственной помощи (РЦПП). Первая отгрузка — 50 т продовольствия — состоялась в минувшие выходные. Цель проекта — наладить инфраструктуру по выделению необходимых объемов продовольствия и совместно с региональными властями, общественными организациями и благотворительными фондами построить эффективную систему по передаче продовольствия нуждающимся людям. По запросу региональных администраций и общественных организаций X5 будет выделять центрам необходимые объемы продуктов, которые будут направляться на поддержку целевых групп населения. Распределением продуктовых наборов будут заниматься местные благотворительные организации, органы социальной защиты, а также Банк еды «Русь».

Эти и другие новости читайте в еженедельном дайджесте.

РБК Исследования рынков Pro-новости продуктового ретейла в новой экономической реальности (23.01.23-29.01.23) 1 300 ₽
РБК Исследования рынков Pro-новости продуктового ретейла в новой экономической реальности. Подписка на месяц 5 500 ₽
Материалы по теме
Показать еще