Настоящее исследование представляет собой маркетинговый анализ рынка кейтеринга в России. Аналитиками компании составлен прогноз развития рынка до 2025г.
Период исследования 2016 – 2020 гг.
Объектом исследования является рынок кейтеринга
Предметом исследования являются тенденции рынка кейтеринга, основные участники, конкуренты, потребители
Цель исследования: анализ и прогноз развития рынка кейтеринга
Задачи исследования:
Основные блоки исследования:
Источники информации
Часть 1. Обзор российского рынка кейтеринга
1.1. Определение и характеристики российского рынка кейтеринга
1.2. Динамика объема российского рынка кейтеринга, 2016–2020 гг.
1.3. Структура рынка по виду оказываемых услуг в РФ
1.4. Структура рынка кейтеринга по ФО
1.5. Оценка текущих тенденций и перспектив развития исследуемого рынка
1.6. Оценка факторов, влияющих на рынок
1.6. Анализ отраслевых показателей финансово-экономической деятельности
Часть 2. Конкурентный анализ на рынке кейтеринга в России
2.1. Крупнейшие игроки на рынке
2.2. Доли на рынке крупнейших конкурентов
2.3. Профили основных игроков
Часть 3. Анализ потребления кейтеринга
3.1. Оценка объема потребления кейтеринга на душу населения
3.2. Насыщенность рынка и предполагаемый потенциал рынка в России
3.3. Описание потребительских предпочтений
3.4. Ценовой анализ
Часть 4. Оценка факторов инвестиционной привлекательности рынка
Часть 5. Прогноз развития рынка кейтеринга до 2025 года
Часть 6. Выводы о перспективности создания предприятий в исследуемой области и рекомендации действующим операторам рынка
Диаграмма 1. Динамика объема рынка кейтеринга, 2016–2020 гг., млрд руб.
Диаграмма 2. Структура рынка кейтеринга по видам, %, 2021 г.
Диаграмма 3. Структура оказания кейтеринга в РФ по ФО, %, 2021 г.
Диаграмма 4. Динамика ВВП РФ, 2012-сен. 2021 гг., % к прошлому году
Диаграмма 5. Помесячная динамика курса доллара США по отношению к рублю, руб. за 1 доллар США, 2016-ноя. 2021 гг.
Диаграмма 6. Динамика реальных доходов населения РФ, % к прошлому году, 2012–сен. 2021 гг.
Диаграмма 7. Динамика численности населения РФ, на 01 янв. 2012–2021 гг., млн чел.
Диаграмма 8. Рентабельность прибыли до налогообложения (прибыли отчетного периода) в сфере кейтеринга в сравнении со всеми отраслями экономики РФ, 2016–2020 гг., %
Диаграмма 9. Текущая ликвидность (общее покрытие) в сфере кейтеринга за 2016–2020 гг., раз
Диаграмма 10. Деловая активность (средний срок оборота дебиторской задолженности) в сфере кейтеринга, за 2016–2020 гг., сут. дн.
Диаграмма 11. Финансовая устойчивость (обеспеченность собственными оборотными средствами) в сфере кейтеринга, в сравнении со всеми отраслями экономики РФ, 2016–2020 гг., %
Диаграмма 12. Доли крупнейших конкурентов на рынке кейтеринга в 2020 г., %
Диаграмма 13. Динамика совокупного объема выручки крупнейших операторов рынка кейтеринга (ТОП-5) в России, 2016–2020 гг., млн руб.
Диаграмма 14. Объем потребления кейтеринга на душу населения, 2016–2020 гг., руб./чел.
Диаграмма 15. Запросы потенциальных клиентов в поисковой системе Яндекс, ед., 2021 г.
Диаграмма 16. Прогноз объема рынка кейтеринга в 2021–2025 гг., млрд руб.
Таблица 1. Численность городского и сельского населения в России в 2014–2020 гг., млн чел., %
Таблица 2. STEP-анализ факторов, влияющих на рынок кейтеринга
Таблица 3. Валовая рентабельность отрасли кейтеринга в сравнении со всеми отраслями экономики РФ, 2016–2020 гг., %
Таблица 4. Абсолютная ликвидность в сфере кейтеринга в сравнении со всеми отраслями экономики РФ, 2016–2020 гг., раз
Таблица 5. Основные компании-участники рынка кейтеринга в 2020 г.
Таблица 6. Основная информация об участнике №1 рынка кейтеринга
Таблица 7. Основная информация об участнике №2 рынка кейтеринга
Таблица 8. Основная информация об участнике №3 рынка кейтеринга
Таблица 9. Основная информация об участнике №4 рынка кейтеринга
Таблица 10. Основная информация об участнике №5 рынка кейтеринга
Таблица 11. Основная информация об участнике №6 рынка кейтеринга
Таблица 12. Индексы потребительских цен на рынке кейтеринга по Российской Федерации в 2016–авг. 2021 гг., %
Таблица 13. Средние цены на рынке кейтеринга по ФО, ноя. 2021 г., руб./чел.
Таблица 14. Оценка факторов инвестиционной привлекательности рынка кейтеринга
Таблица 15. Прогнозные показатели развития экономики РФ
По данным "Анализа рынка диагностических реагентов для ветеринарии в России", подготовленного BusinesStat в 2024 г, в 2023 г их продажи в стране выросли на 7%: с 1,52 до 1,63 млн упаковок. Рынок начал восстанавливаться после спада продаж в 2022 г на фоне снижения доступности импортной продукции и активного роста цен на импортные реагенты из-за санкционных ограничений.
По данным «Анализа рынка комбикормов в России», подготовленного BusinesStat в 2024 г, в 2019-2023 гг их производство в стране выросло на 15,7%: с 30,4 до 35,2 млн т.