1 Содержание
2 Введение 5
3 1. Резюме проекта 6
3.1 Суть проекта 6
3.2 Долгосрочные и краткосрочные цели проекта 6
3.3 Расчетные сроки проекта 6
3.4 Резюме комплекса маркетинга (4Р) услуг 6
3.5 Стоимость проекта 7
3.6 Источники финансирования проекта 7
3.7 Выгоды и риски проекта 7
3.8 Ключевые экономические показатели эффективности проекта: 8
4 2. Описание услуги 9
4.1 Стоимость услуг, принятая концепция ценообразования 9
4.2 Требования к контролю качества 9
4.3 Перспективы развития услуги 10
4.4 Лицензии, патенты, государственная поддержка услуг 10
5 3. Анализ рынка 11
5.1 Анализ положения дел в отрасли 11
5.1.1 Текущая ситуация в отрасли 11
5.2 Объем предложения 13
5.3 Объем спроса 16
5.4 Тенденции рынка 16
5.5 Прогноз развития рынка 17
5.6 Сегментация рынка 18
5.7 Классификация складских помещений 18
5.7.1 Складские помещения класса А+ 18
5.7.2 Складские помещения класса А 19
5.7.3 Складские помещения класса B+ 20
5.7.4 Складские помещения класса В 21
5.7.5 Складские помещения класса С 21
5.7.6 Складские помещения класса D 22
5.8 Ценообразование на рынке 22
5.8.1 Ставки аренды 22
5.9 Конкурентный анализ 23
5.10 Сегментация игроков на Рынке складского хозяйства 23
5.11 Описание основных игроков Рынка 25
5.11.1 Строительные компании/девелоперы 25
5.11.2 Логистические компании 34
5.11.3 Консалтинговые и риэлтерские компании 39
5.11.4 Сравнительная характеристика основных игроков Рынка 41
5.12 Анализ потребителей 45
5.13 Основные потребители складских помещений 45
5.13.1 Российский рынок 45
5.13.2 Московский рынок 46
5.13.3 Рынок Санкт-Петербурга 48
5.14 Выбор и обоснование уникального достоинства продукции 50
6 4. Маркетинговый план 52
6.1 Уникальное достоинство услуг, позиционирование 52
6.2 Цены, ценовая политика. Обоснование цены на услуги. 52
6.3 Порядок осуществления продаж 53
6.4 Концепция рекламы и PR. Программа по организации рекламы. 53
7 5. План продаж 56
7.1 Цены на конкретные виды услуги. 56
7.2 Организация сбыта, каналы сбыта 56
7.3 План продаж на весь расчетный период. 56
7.4 План продаж на расчетный период 57
8 6. Производственная часть 58
8.1 Описание производственного процесса. Технологическая схема производства продукции / организации услуги 58
8.2 Требования к поставщикам и подрядчикам 59
8.3 Состав и стоимость оборудования 59
8.4 Оценка и обоснование необходимых ресурсов 59
8.4.1 Расчет площадей необходимых подсобных помещений 59
8.4.2 Производственное и офисное оборудование. 62
8.4.3 Амортизация основных средств 62
8.5 Оценка затрат 62
8.5.1 План по затратам 65
8.6 Оценка доходов 69
8.7 6.1. Функциональное решение 72
8.7.1 Выбор и обоснование типа предприятия 72
9 7. Организационно-управленческая структура 73
9.1 Организационная структура 73
9.2 Специализация, количество и состав сотрудников 73
9.3 Затраты на оплату труда 74
10 8. Финансовый план 76
10.1 Основные параметры расчетов 76
10.2 Объем финансирования 76
10.3 Основные формы финансовых расчетов 77
10.4 Основные формы бухгалтерской отчетности 80
10.4.1 Отчет о прибылях и убытках 80
10.4.2 Отчет о движении денежных средств 84
10.5 Анализ чувствительности 92
10.5.1 Показатели эффективности проекта 92
10.5.2 Основные параметры бизнес-плана: 92
11 9. Организационный план осуществления проекта 93
11.1 План-график реализации проекта 93