45 000 ₽
Демоверсия
Анализ рынка сухих супов и бульонов в России 2016-2020 г., с прогнозом до 2025 г.
Все категории
Все категории
Потребительские товары
Потребительские услуги
СМИ и реклама
Сельское хозяйство
Промышленность
Строительство и недвижимость
Тара и упаковка
Транспорт и логистика
IT и телекоммуникации
Услуги для бизнеса
Финансовые рынки, Компании
Макроэкономика
Компания Гидмаркет

Анализ рынка сухих супов и бульонов в России 2016-2020 г., с прогнозом до 2025 г.

Дата выпуска: 10 сентября 2021
Количество страниц: 38
Срок предоставления работы: 1 день
ID: 70763
45 000 ₽
Демоверсия
Описание Содержание Иллюстрации Таблицы Выпуски
Описание

Название исследования: Анализ рынка сухих супов и бульонов в России 2016-2020 г., с прогнозом до 2025 г.

Настоящее исследование представляет собой маркетинговый анализ рынка сухих супов и бульонов в России. Аналитиками компании составлен прогноз потребления рынка до 2025 г.

Период исследования 2016 – 2020 гг.

Объектом исследования является рынок сухих супов и бульонов

Предметом исследования являются тенденции рынка сухих супов и бульонов, основные участники, конкуренты, потребители

Цель исследования: анализ и прогноз развития рынка сухих супов и бульонов

Задачи исследования:

  • Описание состояния рынка сухих супов и бульонов;
  • Оценка объема и потенциальной емкости рынка сухих супов и бульонов;
  • STEP-анализ факторов, влияющих на рынок сухих супов и бульонов;
  • Описание основных конкурентов;
  • Составление прогноза развития рынка до 2025 г.

Основные блоки исследования:

  • Обзор российского рынка сухих супов и бульонов
  • Конкурентный анализ на рынке сухих супов и бульонов
  • Анализ производства сухих супов и бульонов
  • Анализ внешнеторговых поставок сухих супов и бульонов
  • Анализ потребления сухих супов и бульонов
  • Ценовой анализ
  • Оценка факторов инвестиционной привлекательности рынка
  • Прогноз развития рынка сухих супов и бульонов до 2025 г.
  • Рекомендации и выводы

Источники информации 

  • Базы данных государственных органов статистики
  • Базы данных федеральной налоговой службы
  • Открытые источники (сайты, порталы)
  • Отчетность эмитентов 
  • Сайты компаний
  • Архивы СМИ
  • Региональные и федеральные СМИ
  • Инсайдерские источники
  • Специализированные аналитические порталы

Методы

• Кабинетное исследование. Поиск и анализ информации из различных источников, проведение расчетов. Статистика и аналитика

• Прогноз ГидМаркет. Современные статистические методы прогнозирования с поправкой на мнение экспертов.

Развернуть
Содержание

Часть 1. Обзор российского рынка сухих супов и бульонов

1.1. Основные характеристики рынка

1.2. Динамика объема рынка сухих супов и бульонов 2016-2020гг. Потенциальная емкость рынка

1.3. Оценка факторов, влияющих на рынок

1.4. Стадия жизненного цикла рынка сухих супов и бульонов

1.5. Конкуренция со стороны товаров-заменителей

Часть 2. Конкурентный анализ на рынке сухих супов и бульонов

2.1. Крупнейшие игроки на рынке

2.2. Доли на рынке крупнейших конкурентов

2.3. Профили основных игроков

Часть 3. Анализ производства сухих супов и бульонов

3.1. Объем и динамика внутреннего производства сухих супов и бульонов

3.2. Доля экспорта в производстве сухих супов и бульонов

3.3. Сегментация производства сухих супов и бульонов по регионам

3.3.1. Производство по федеральным округам

3.3.2. Производство по субъектам РФ

Часть 4. Анализ внешнеторговых поставок сухих супов и бульонов

4.1. Объем и динамика импорта сухих супов и бульонов

4.2. Структура импорта

4.3. Объем и динамика экспорта сухих супов и бульонов

4.4. Структура экспорта

Часть 5. Анализ потребления сухих супов и бульонов

5.1. Динамика объема потребления сухих супов и бульонов

5.2. Анализ результатов проведенных тендеров на закупку

Часть 6. Ценовой анализ

6.1. Средние цены производителей по федеральным округам

6.2. Средние потребительские цены по субъектам РФ

Часть 7. Оценка факторов инвестиционной привлекательности рынка

Часть 8. Прогноз развития рынка сухих супов и бульонов до 2025 г.

Часть 9. Рекомендации и выводы

Развернуть
Иллюстрации

Диаграмма 1. Соотношение импортной и отечественной продукции на рынке сухих супов и бульонов, %

Диаграмма 2. Динамика объема рынка сухих супов и бульонов, 2016 – 2020 гг., млн руб.

Диаграмма 3. Выручка (нетто) от реализации сухих супов и бульонов по федеральным округам за 2016-2020 гг., %

Диаграмма 4. Динамика численности населения РФ, на 1 января 2015-2021 гг., млн чел., тыс. чел.

Диаграмма 5. Прогноз численности населения в России на период 2021-2024 гг., млн чел.

Диаграмма 6. Динамика реальных доходов населения РФ, 2015-2020 гг.

Диаграмма 7. Динамика ВВП РФ, 2015-2020 гг. (1-3 кв.),% к предыдущему году, трлн руб.

Диаграмма 8. Помесячная динамика курса доллара США по отношению к рублю, 2016–март 2021 гг., руб. за 1 доллар США

Диаграмма 9. Динамика уровня инфляции в РФ, 2016-2021 (март) гг., %

Диаграмма 10. Динамика роста цен на электроэнергию в РФ, 2016-2020 гг.

Диаграмма 11. Динамика размера средней процентной ставки по кредитам, 2015-2020, гг., %

Рисунок 12. Жизненный цикл товара

Диаграмма 13. Доли крупнейших конкурентов на рынке сухих супов и бульонов в РФ в 2020 г., в %

Диаграмма 14. Динамика объемов производства сухих супов и бульонов в РФ за 2016-2020 гг., т.

Диаграмма 15. Динамика совокупного объема выручки крупнейших производителей (ТОП-5) сухих супов и бульонов в России, 2016-2020 гг.

Диаграмма 16. Доля экспорта в производстве сухих супов и бульонов за 2016-2020 гг., %

Диаграмма 17. Производство сухих супов и бульонов по субъектам РФ, 2020 г., %

Диаграмма 18. Объем и динамика импорта сухих супов и бульонов в натуральном выражении, 2016-2020 гг., т.

Диаграмма 19. Объем и динамика импорта сухих супов и бульонов в денежном выражении, 2016-2020 гг., тыс. долл.

Диаграмма 20. Структура импорта сухих бульонов и супов по странам, 2020 г.

Диаграмма 21. Объем и динамика экспорта сухих супов и бульонов в денежном выражении, 2016-2020 гг., тыс. долл.

Диаграмма 22. Объем и динамика экспорта сухих супов и бульонов в натуральном выражении, 2016-2020 гг., т.

Диаграмма 23. Баланс экспорта и импорта, т.

Диаграмма 24. Структура экспорта сухих бульонов и супов по странам, 2020 г.

Диаграмма 25. Динамика потребления сухих супов и бульонов в натуральном выражении, 2016-2020 гг., т.

Диаграмма 26. Прогноз объема рынка сухих супов и бульонов в 2021 - 2025 гг., млн руб.

 

Развернуть
Таблицы

Таблица 1. Индекс промышленного производства по субъектам Российской Федерации (в % к предыдущему году), 2015 - 2020 гг.

Таблица 2. Средневзвешенные процентные ставки кредитных организаций по кредитным операциям в рублях без учета ПАО Сбербанк (% годовых), 2015-2020 (окт.) гг.

Таблица 3. Перечень отраслей российской экономики, в наибольшей степени пострадавших в условиях ухудшения ситуации в результате распространения новой коронавирусной инфекции (от 16 октября 2020 г.)

Таблица 4. STEP-анализ факторов, влияющих на рынок сухих супов и бульонов

Таблица 5. Основные компании-участники рынка сухих супов и бульонов в России в 2020 г.

Таблица 6. Профили компаний-участников рынка сухих супов и бульонов в 2020 г.

Таблица 7. Динамика производства сухих супов и бульонов в РФ по федеральным округам, 2016-2020 гг., т.

Таблица 8. Данные по тендерам на закупку сухих супов и бульонов, объявленные с 01.01.21 по 12.04.21 гг.

Таблица 9. Средние цены производителей на рынке сухих супов и бульонов по ФО, 2017-2021 гг., тыс. руб./т.

Таблица 10. Средние потребительские цены на рынке сухих супов и бульонов по субъектам РФ, 2019-2020 гг., руб./усл ед.

Таблица 11. Факторы инвестиционной привлекательности рынка сухих супов и бульонов

 

Развернуть
Выпуски
Материалы по теме
Статья, 8 декабря 2021 РБК Исследования рынков Большинство россиян не планируют отказываться от доставки еды после стабилизации ситуации с COVID-19 Внешний фактор в виде пандемии COVID-19 стал причиной принудительной миграции потребителей в канал доставки.

За полтора года сложной эпидемиологической ситуации и ограничений, сервисы доставки пережили существенный рост. Чтобы узнать сохранится ли спрос на доставку в случае стабилизации ситуации с COVID-19, в рамках подготовки обзора «Российский рынок доставки готовой еды 2021» «РБК Исследования рынков» задали россиянам соответствующий вопрос. Результаты опроса показали, что стабилизация стабилизации ситуации с СOVID-19 мало скажется на интенсивности заказов, получаемых службами доставки. Только 11,6% респондентов ответили, что станут заказывать еду реже, еще 1,6% опрошенных планируют и вовсе отказаться от услуги. При этом 70% опрошенных не планируют менять своего поведения, а 8% хотят заказывать доставку чаще.

Показать еще