69 000 ₽
Демоверсия
Прогноз развития рынка сухих супов и бульонов в текущей экономической ситуации в России (с обновлением)
Все категории
Все категории
Потребительские товары
Потребительские услуги
СМИ и реклама
Сельское хозяйство
Промышленность
Строительство и недвижимость
Тара и упаковка
Транспорт и логистика
IT и телекоммуникации
Услуги для бизнеса
Финансовые рынки, Компании
Макроэкономика
Компания Гидмаркет

Прогноз развития рынка сухих супов и бульонов в текущей экономической ситуации в России (с обновлением)

Дата выпуска: 9 июня 2021
Количество страниц: 40
Срок предоставления работы: 10 дней
ID: 68998
69 000 ₽
Демоверсия
Описание Содержание Иллюстрации Таблицы Выпуски
Описание

Срок предоставления отчета 10 рабочих дней. Исследование продается с обновлением.

Оценка влияния текущей экономической ситуации на российский рынок сухих супов и бульонов. Отчет служит для принятия управленческих решений

Прогноз 2021-2025 гг.

Объект исследования: рынок сухих супов и бульонов

Предмет исследования: влияние текущей экономической ситуации на отрасль, прогноз рынка, тенденции рынка сухих супов и бульонов, факторы, влияющие на рынок, оценка конкуренции

Цель исследования: анализ и прогноз развития рынка сухих супов и бульонов

Задачи исследования:

  • Описание состояния рынка сухих супов и бульонов
  • Оценка объема и потенциальной емкости рынка сухих супов и бульонов
  • STEP-анализ факторов, влияющих на рынок сухих супов и бульонов
  • Описание основных конкурентов
  • Оценка текущих тенденций и перспектив развития рынка
  • Анализ влияния кризиса на отрасль
  • Составление прогноза развития рынка до 2025 г.

Основные блоки исследования:

  • Ключевые компоненты рынка сухих супов и бульонов
  • Экономические характеристики рынка
  • Влияние макросреды
  • Оценка степени конкуренции
  • Прогнозы отрасли
  • Методология прогнозирования

Источники информации:

  • Базы данных государственных органов статистики
  • Базы данных федеральной налоговой службы
  • Открытые источники (сайты, порталы)
  • Отчетность эмитентов
  • Сайты компаний
  • Архивы СМИ
  • Региональные и федеральные СМИ
  • Инсайдерские источники
  • Специализированные аналитические порталы

Методы:

  • Кабинетное исследование. Поиск и анализ информации из различных источников, проведение расчетов. Статистика и аналитика
  • Прогноз ГидМаркет. Современные статистические методы прогнозирования с поправкой на мнение экспертов.
Развернуть
Содержание

Глава 1. Ключевые компоненты рынка сухих супов и бульонов

1.1. Размер рынка

1.2. Темпы роста рынка сухих супов и бульонов

1.3. Соотношение импортной и отечественной продукции на рынке 

1.4. Объем и динамика производства сухих супов и бульонов

1.5. Импорт сухих супов и бульонов. Объем и динамика

1.6. Экспорт сухих супов и бульонов. Объем и динамика

1.7. Доля экспорта в производстве

Глава 2. Экономические характеристики рынка   

2.1. Тренды рынка сухих супов и бульонов

2.2. Основные проблемы отрасли     

2.3. Оценка числа покупателей и их финансовых возможностей      

2.4. Оценка объема потребления на душу населения

2.5. Анализ отраслевых показателей финансово-экономической деятельности

2.6. Компактность размещения компаний отрасли в определенных регионах

2.7. Стадия жизненного цикла рынка сухих супов и бульонов          

Глава 3. Влияние макросреды

3.1. Экономические компоненты        

3.2. Социальные компоненты 

3.3. Технологические компоненты      

3.4. Политические компоненты          

3.5. STEP-анализ рынка сухих супов и бульонов

Глава 4. Оценка степени конкуренции       

4.1. Масштабы конкуренции (локальная, региональная, национальная, глобальная)          

4.2. Количество конкурентов и относительные рыночные доли крупнейших конкурентов

4.3. Конкуренция со стороны товаров-заменителей

Глава 5. Прогнозы отрасли  

5.1. Анализ влияния последних кризисов на отрасль (мировой кризис 2008 года и валютный кризис в России 2014 года)

5.2. Анализ влияния на отрасль государственной помощи на текущую дату

5.3. Оценка степени влияния кризиса в связи с covid-19 на анализируемый рынок. Барьеры, существующие на рынке сухих супов и бульонов

5.4. Перспективы и драйверы роста рынка сухих супов и бульонов

5.5. Прогноз развития рынка сухих супов и бульонов в условиях текущего экономического кризиса в связи с covid-19

Глава 6. Методология прогнозирования    

6.1. Методы прогнозирования ключевых отраслевых показателей   

6.2. Источники информации для прогнозирования    

6.3. Сроки прогнозирования

Развернуть
Иллюстрации

Диаграмма 1. Динамика объема рынка сухих супов и бульонов, 2013–2020 гг.

Диаграмма 2. Соотношение импортной и отечественной продукции на рынке сухих супов и бульонов, 2013–2020 гг., %

Диаграмма 3. Динамика объемов производства сухих супов и бульонов в РФ, 2013–2020 гг.

Диаграмма 4. Объем и динамика импорта сухих супов и бульонов, 2013–2020 гг.

Диаграмма 5. Объем и динамика экспорта сухих супов и бульонов, 2013–2020 гг.

Диаграмма 6. Доля экспорта в производстве, 2013–2020 гг.

Диаграмма 7. Динамика численности населения РФ, на 01 янв. 2012-2021 гг.

Диаграмма 8. Динамика реальных доходов населения РФ, 2012 –2020 гг., доступный период 2021г.

Диаграмма 9. Объем потребления на рынке сухих супов и бульонов на душу населения, 2013–2020 гг.

Диаграмма 10. Рентабельность прибыли до налогообложения (прибыли отчетного периода) в отрасли сухих супов и бульонов в сравнении со всеми отраслями экономики РФ, 2015–2020 гг., %

Диаграмма 11. Текущая ликвидность (общее покрытие) по отрасли сухих супов и бульонов за 2015–2020 гг., раз

Диаграмма 12. Компактность размещения компаний отрасли в определенных регионах

Рисунок 13. Стадия жизненного цикла рынка сухих супов и бульонов

Диаграмма 14. Динамика ВВП РФ, 2012–2020 гг., доступный период 2021 г.

Диаграмма 15. Помесячная динамика курса доллара США по отношению к рублю, 2016–доступный период 2021 гг., руб. за 1 доллар США

Диаграмма 16. Доли крупнейших конкурентов на рынке сухих супов и бульонов в 2020 г., %

Диаграмма 17. Прогноз объема рынка сухих супов и бульонов в 2021–2025 гг.

Развернуть
Таблицы

Таблица 1. Валовая рентабельность отрасли сухих супов и бульонов в сравнении со всеми отраслями экономики РФ, 2015–2020 гг., %

Таблица 2. Абсолютная ликвидность отрасли сухих супов и бульонов в сравнении со всеми отраслями экономики РФ, 2015–2020 гг., раз

Таблица 3. STEP-анализ факторов, влияющих на рынок сухих супов и бульонов

Таблица 4. Основные компании-участники рынка сухих супов и бульонов в 2020 г.

Таблица 5. Оценка влияния последних кризисов на отрасль

Таблица 6. Анализ влияния на отрасль предложенной на текущую дату государственной помощи

Таблица 7. Прогнозные показатели развития экономики РФ

Развернуть
Выпуски