45 000 ₽
Маркетинговое исследование рынка мяса уток в России 2014-2018 гг., прогноз до 2023 г.
Все категории
Все категории
Потребительские товары
Потребительские услуги
СМИ и реклама
Сельское хозяйство
Промышленность
Строительство и недвижимость
Тара и упаковка
Транспорт и логистика
IT и телекоммуникации
Услуги для бизнеса
Финансовые рынки, Компании
Макроэкономика
45 000 ₽
Демоверсия
Компания Гидмаркет

Маркетинговое исследование рынка мяса уток в России 2014-2018 гг., прогноз до 2023 г.

Дата выпуска: 16 августа 2019
Количество страниц: 55
Срок предоставления работы: 1 день
ID: 63355
45 000 ₽
Демоверсия
Описание Содержание Иллюстрации Таблицы Выпуски
Описание

Настоящее исследование представляет собой маркетинговый анализ рынка мяса уток в России. Аналитиками компании составлен прогноз развития рынка до 2023 г.

Период исследования 2014 – 2018 гг.

Объектом исследования является рынок мяса уток

Предметом исследования являются тенденции рынка мяса уток, основные участники, конкуренты, потребители

Цель исследования: анализ и прогноз развития рынка мяса уток

Задачи исследования:

• Описание состояния рынка мяса уток;
• Оценка объема и потенциальной емкости рынка мяса уток;
• STEP-анализ факторов, влияющих на рынок мяса уток;
• Описание основных конкурентов;
• Составление прогноза развития рынка до 2023 г.

Основные блоки исследования:
• Обзор российского рынка услуг мяса уток

• Конкурентный анализ на рынке  мяса уток

• Анализ производства мяса уток

• Анализ внешнеторговых поставок мяса уток

• Анализ потребления мяса уток

• Ценовой анализ

• Оценка факторов инвестиционной привлекательности рынка

• Прогноз развития рынка мяса уток до 2023 г.

• Рекомендации и выводы

 Источники информации 
• Базы данных государственных органов статистики
• Базы данных федеральной налоговой службы
• Открытые источники (сайты, порталы)
• Отчетность эмитентов 
• Сайты компаний
• Опросы участников рынка
• Архивы СМИ
• Региональные и федеральные СМИ
• Инсайдерские источники
• Специализированные аналитические порталы

Развернуть
Содержание

Часть 1. Обзор российского рынка мяса уток

1.1. Основные характеристики рынка

1.2. Динамика объема рынка мяса уток 2014-2018гг. Потенциальная емкость рынка

1.3. Оценка факторов, влияющих на рынок

1.4. Стадия жизненного цикла рынка мяса уток

1.5. Конкуренция со стороны товаров-заменителей

Часть 2. Конкурентный анализ на рынке мяса уток

2.1. Крупнейшие игроки на рынке

2.2. Доли на рынке крупнейших конкурентов

2.3. Профили основных игроков

Часть 3. Анализ производства мяса уток

3.1. Объем и динамика внутреннего производства мяса уток

3.2. Доля экспорта в производстве мяса уток

3.3. Сегментация производства мяса уток по регионам

3.3.1. Производство по федеральным округам

3.3.2. Производство по субъектам РФ

Часть 4. Анализ внешнеторговых поставок мяса уток

4.1. Объем и динамика импорта мяса уток

4.2. Структура импорта

4.3. Объем и динамика экспорта мяса уток

4.4. Структура экспорта

Часть 5. Анализ потребления мяса уток

5.1. Динамика объема потребления мяса уток

5.2. Анализ результатов проведенных тендеров на закупку

Часть 6. Ценовой анализ

6.1. Средние цены производителей по федеральным округам

6.2. Средние потребительские цены по субъектам РФ

Часть 7. Оценка факторов инвестиционной привлекательности рынка

Часть 8. Прогноз развития рынка мяса уток до 2023 г.

Часть 9. Рекомендации и выводы

Развернуть
Иллюстрации

Диаграмма 1. Соотношение импортной и отечественной продукции на рынке мяса уток в натуральном выражении в 2013-2018гг., %

Диаграмма 2. Динамика объема рынка мяса уток в 2014 – 2018 гг., млрд руб.

Диаграмма 3. Выручка (нетто) от реализации мяса уток по федеральным округам за 2014 - 2018 гг., %

Диаграмма 4. Динамика ВВП РФ, в 2011-2019 гг. (1кв.), % к предыдущему году

Диаграмма 5. Помесячная динамика курса доллара США по отношению к рублю, 2014 –2018 гг., руб. за 1 доллар США

Диаграмма 6. Динамика реальных доходов населения РФ, 2011 – 2019 гг. (1кв.), % к предыдущему году

Диаграмма 7. Динамика оборота розничной торговли, 2013 – 2019 гг. (1 кв.), % к прошлому году

Диаграмма 8. Индекс производства продукции сельского хозяйства по всем категориям хозяйств по РФ, 2013-2018 гг. (предварительные данные), % к предыдущему году, в сопоставимых ценах

Диаграмма 9. Динамика численности населения РФ, 2010-2019 гг., млн чел., %

Диаграмма 10. Динамика размера средней процентной ставки по кредитам, 2014- 2019 (янв.-май), гг., %

Рисунок 11. Стадия жизненного цикла рынка мяса уток

Диаграмма 12. Структура производства птицы на убой в 2018 году, %

Диаграмма 13. Доли крупнейших конкурентов на рынке мяса уток в натуральном выражении в 2018 г., %

Диаграмма 14. Динамика объемов производства мяса уток в РФ за 2013 - 2018 гг., тыс. тонн

Диаграмма 15. Динамика совокупного объема выручки крупнейших производителей (ТОП-5) мяса уток в России, 2014-2018 гг., млн руб.

Диаграмма 16. Доля экспорта в производстве в натуральном выражении в 2014 – 2018 гг., %

Диаграмма 17. Объем и динамика импорта мяса уток в натуральном выражении в 2013-2019гг. (янв.-апр.), т

Диаграмма 18. Объем и динамика импорта мяса уток в денежном выражении в 2013-2019гг. (янв.-апр.), млн руб.

Диаграмма 19. Динамика экспорта мяса уток в натуральном выражении в 2014-2019гг. (янв.-апр.), т

Диаграмма 20. Динамика экспорта мяса уток в денежном выражении в 2014-2019гг. (янв.-апр.), млн руб.

Диаграмма 21. Баланс экспорта и импорта в 2014-2018гг., млрд руб.

Диаграмма 22. Структура экспорта по странам в 2018 г., %

Диаграмма 23. Динамика потребления мяса уток в денежном выражении 2014 - 2018 гг., руб./чел.

Диаграмма 24. Прогноз объема рынка мяса уток в 2019 - 2023 гг., тыс. тонн

Развернуть
Таблицы

Таблица 1. Средневзвешенные процентные ставки кредитных организаций по кредитным операциям в рублях (% годовых), 2014-2019 (янв.-май) гг.

Таблица 2. STEP-анализ факторов, влияющих на рынок мяса уток

Таблица 3. Химический состав и пищевая ценность мяса домашних птиц, на 100 мл (100г)

Таблица 4. Основные компании-участники рынка мяса уток в 2018 г.

Таблица 5. Профили компаний-участников рынка мяса уток в 2018 г.

Таблица 6. Динамика производства мяса уток в РФ по федеральным округам в 2014-2018гг., тыс. т

Таблица 7. Структура импорта мяса уток по странам-импортерам в 2013 и 2018 гг., %

Таблица 8. Тендеры на закупку мяса уток, объявленные с 01.12.18 по 16.07.19 гг.

Таблица 9. Средние цены производителей на мясо уток (тушки) по ФО в 2017-2018гг., руб./кг

Таблица 10. Средние потребительские цены на мясо уток (тушки) по субъектам РФ в 2018 году, руб.

Таблица 11. Оценка факторов инвестиционной привлекательности рынка мяса уток

Развернуть
Выпуски
В этой вкладке вы можете посмотреть и приобрести все предыдущие выпуски данного исследования
Развернуть
Материалы по теме
Показать еще