Срок предоставления отчета 10 рабочих дней. Исследование продается с обновлением.
Настоящее исследование представляет собой маркетинговый анализ рынка мяса уток в России. Аналитиками составлен прогноз развития рынка до 2025 г.
Период исследования: 2016-2020 гг.
Объект исследования: рынок мяса уток
Предмет исследования: объем и емкость рынка, тенденции рынка мяса уток, факторы, влияющие на рынок, экспорт и импорт, основные конкуренты, потребители, цены, оценка инвестиционной привлекательности, прогноз развития рынка
Цель исследования: анализ и прогноз развития рынка мяса уток
Задачи исследования:
Основные блоки исследования:
Источники информации:
Методы:
Часть 1. Обзор российского рынка мяса уток
1.1. Основные характеристики рынка
1.2. Динамика объема рынка мяса уток 2016-2020 гг. Потенциальная емкость рынка
1.3. Оценка факторов, влияющих на рынок
1.4. Стадия жизненного цикла рынка мяса уток
1.5. Конкуренция со стороны товаров-заменителей
Часть 2. Конкурентный анализ на рынке мяса уток
2.1. Крупнейшие игроки на рынке
2.2. Доли на рынке крупнейших конкурентов
2.3. Профили основных игроков
Часть 3. Анализ производства мяса уток
3.1. Объем и динамика внутреннего производства мяса уток
3.2. Доля экспорта в производстве мяса уток
3.3. Сегментация производства мяса уток по регионам
3.3.1. Производство по федеральным округам
3.3.2. Производство по субъектам РФ
Часть 4. Анализ внешнеторговых поставок мяса уток
4.1. Объем и динамика импорта мяса уток
4.2. Структура импорта
4.3. Объем и динамика экспорта мяса уток
4.4. Структура экспорта
Часть 5. Анализ потребления мяса уток
5.1. Динамика объема потребления мяса уток
5.2. Анализ результатов проведенных тендеров на закупку
Часть 6. Ценовой анализ
6.1. Средние цены производителей по федеральным округам
6.2. Средние потребительские цены по субъектам РФ
Часть 7. Оценка факторов инвестиционной привлекательности рынка
Часть 8. Прогноз развития рынка мяса уток до 2025 г.
Часть 9. Рекомендации и выводы
Диаграмма 1. Соотношение импортной и отечественной продукции на рынке мяса уток, %
Диаграмма 2. Динамика объема рынка мяса уток, 2016-2020 гг.
Диаграмма 3. Выручка (нетто) от реализации мяса уток по федеральным округам за 2016-2020 гг., %
Диаграмма 4. Доли крупнейших конкурентов на рынке мяса уток в 2020 г.
Диаграмма 5. Динамика объемов производства мяса уток в РФ за 2016-2020 гг.
Диаграмма 6. Динамика совокупного объема выручки крупнейших производителей (ТОП-5) мяса уток в России, 2016-2020 гг.
Диаграмма 7. Доля экспорта в производстве за 2016-2020 гг.
Диаграмма 8. Объем и динамика импорта мяса уток в натуральном выражении
Диаграмма 9. Объем и динамика импорта мяса уток в денежном выражении
Диаграмма 10. Динамика экспорта мяса уток в натуральном выражении
Диаграмма 11. Динамика экспорта мяса уток в денежном выражении
Диаграмма 12. Баланс экспорта и импорта
Диаграмма 13. Структура экспорта по странам в 2020 г.
Диаграмма 14. Динамика потребления мяса уток в денежном выражении, 2016-2020 гг.
Диаграмма 15. Прогноз объема рынка в 2021 - 2025 гг.
Таблица 1. STEP-анализ факторов, влияющих на рынок мяса уток
Таблица 2. Основные компании-участники рынка мяса уток в 2020 г.
Таблица 3. Профили компаний-участников рынка мяса уток в 2020 г.
Таблица 4. Динамика производства мяса уток в РФ по федеральным округам
Таблица 5. Структура импорта мяса уток по странам-импортерам в 2020 г.
Таблица 6. Средние цены производителей на рынке мяса уток по ФО
Таблица 7. Средние потребительские цены на рынке мяса уток по субъектам РФ
Таблица 8. Оценка факторов инвестиционной привлекательности рынка мяса уток
Гостиничная отрасль пострадала от пандемии больше других: ограничения на перемещения и резкий спад спроса привели к тому, что по итогам 2020 года объем рынка услуг гостиниц и аналогичных услуг по предоставлению временного жилья в России сократился на рекордные 36,2%. В денежном выражении объем рынка, по оценкам, составил чуть менее 160 млрд. руб., столь низких цифр в отрасли не наблюдалось с 2013 года.
Глобальное потребление продуктов переработки конопли стабильно развивается, причем наиболее интенсивно в течение последних 10 лет. На сегодняшний день в мире выпускается более 300 видов продуктов на основе технической конопли. Продукция коноплеводства востребована во многих отраслях.
Производство велосипедов в России 2020 году сократилось на рекордные 29%, достигнув 1,1 млн. штук: столь низким объем выпуска не был со времени посткризисных 2015-2016 годов. Для сравнения, в 2017 году предприятия выпустили 1,6 млн. изделий, а в 2014 году – 2,2 млн. Импорт, на который приходится около 2/3 российского рынка, по итогам 2020 года стагнировал на уровне -0,9%, объем поставок велосипедов (без учета детских трехколесных) составил 2,1 млн. штук.