Все категории
Все категории
Потребительские товары
Потребительские услуги
СМИ и реклама
Сельское хозяйство
Промышленность
Строительство и недвижимость
Тара и упаковка
Транспорт и логистика
IT и телекоммуникации
Услуги для бизнеса
Финансовые рынки, Компании
Макроэкономика
РБК Исследования рынков, 26 мая 2021

Ключевые события продуктового ретейла (17.05.2021-23.05.2021)

Еженедельный дайджест

«Перекрёсток» открывает первые супермаркеты в Мурманске

Торговая сеть «Перекрёсток» вышла в новый регион и открыла первые супермаркеты в Мурманске. Первые три магазина, расположены в этом городе по адресам: ул. Баумана, 33, ул. Адмирала Флота Лобова, 40 и ул. Карла Маркса, 38/1.

Торговая площадь каждого из них в среднем – 1 200 кв. м, а ассортимент – по 15 тыс. наименований товаров. До конца июня торговая сеть в регионе будет насчитывать 10 супермаркетов.

«Светофор» запланировал до конца года открыть магазины Mere в Бельгии

Самый быстрорастущий ретейлер России «Светофор» объявил о планах открыть 10 дискаунтеров Mere в Бельгии до конца 2021 года, пишет Retail Detail. Магазины Mere уже работают в Румынии, Германии, Польше, Литве, Латвии и Испании.

«Светофор» также рассматривает возможность открытия дискаунтеров Mere и в других западноевропейских странах: во Франции, Великобритании, Италии и Австрии, Англии и Уэльсе.

На месте «Горожанки» в Новосибирске откроется Spar

Реконцепцию магазинов «Горожанка», «Мегас» и «Гигант» «Лама» планирует провести до конца 2021 года. Под управление ретейлера перейдет 32 торговых объекта, приобретенных в рамках сделки по покупке прав аренды площадей торгового холдинга «Сибирский гигант». Кроме того, «Лама» планирует строительство трех помещений для размещения продуктовых супермаркетов международной сети Spar.

 

«ВкусВилл» открыл магазин на AliExpress Россия

Покупатели смогут теперь заказать продукты из торговой сети «ВкусВилл» в приложении AliExpress в разделе «Есть!».

В «Есть!» будут представлены все категории товаров магазина – готовая кулинария, молочные продукты, фрукты и овощи, напитки, заморозка и другие. Общий ассортимент магазина – более 3 тысяч товаров. Каждый месяц команда ретейлера «ВкусВилл» будет радовать покупателей вкусными новинками и расширять выбор товаров на AliExpress Россия.

 

«Цайняо» увеличит число постаматов за год в 4 раза

За полгода собственная сеть постаматов «Цайняо» уже выросла до 2 000 точек. В дальнейшее ее развитие компания вложит ₽2 млрд. Новым партнером стала сеть «Верный».

Один из крупнейших мировых логистических операторов «Цайняо» (Cainiao Network при- надлежит Alibaba Group) расширит постаматную сеть в России: компания «Цайняо» заключила соглашение о совместном развитии сети локеров с универсамами «Верный» – ретейлер станет одним из крупнейших партнёров «Цайняо» в России. Также компания начала оптими- зацию логистики для работы с фуд-ретейлом для его выхода на крупнейшие онлайн-платформы...

РБК Исследования рынков Ключевые события продуктового ретейла (17.05.2021-23.05.2021) 650 ₽
Материалы по теме
Статья, 29 ноября 2022 РБК Исследования рынков Почти 28% сетевых ресторанов присутствуют сразу в нескольких федеральных округах После ухода иностранных компаний этот показатель вырастет

Согласно исследованию «Российского сетевого рынка общественного питания 2022», количество сетевых кафе и ресторанов в России за период с сентября 2021 года по июнь 2022 года выросло лишь на 0,5%. Динамика открытий оказалась самой низкой за последнее десятилетие. Снижение темпов стало следствием переоценки потенциала развития в России со стороны международных, преимущественно западных сетевых проектов. До 2022 года именно они являлись драйвером отечественной ресторанной индустрии, однако текущий геополитический кризис заставил иностранные компании пересмотреть свои взгляды и планы. Уход McDonald’s, Starbucks и ряда других иностранных брендов сказался на доле глобальных игроков на российском рынке. Если в сентябре 2021 года на них приходилось 38,4% всех сетевых ресторанов в стране, то в июне 2022 года ― их доля снизилась до 35,6%. Падение стало результатом сокращения розницы междурядных операторов: за рассматриваемый период были закрыты 899 заведений.

Показать еще