Все категории
Все категории
Потребительские товары
Потребительские услуги
СМИ и реклама
Сельское хозяйство
Промышленность
Строительство и недвижимость
Тара и упаковка
Транспорт и логистика
IT и телекоммуникации
Услуги для бизнеса
Финансовые рынки, Компании
Макроэкономика
РБК Исследования рынков, 11 мая 2021

У поставщиков продуктов и ретейлеров начались трудности с логистикой в Москве

Ключевые события продуктового ретейла (03.05.21-09.05.21)

Fix Price открыл 4 400 магазин 

Сеть магазинов фиксированных цен Fix Price объявила об открытии 4 400-го магазина и переходе рубежа в 13 миллионов пользователей программы лояльности.

Основная доля торговых точек Fix Price расположена на территории Российской Федерации. На сегодняшний день Fix Price насчитывает более 4 400 магазинов в России и странах ближнего зарубежья. География присутствия сети за рубежом находится в процессе постоянного динамического роста. 

«ВкусВилл» открывает кафе отдельно от магазинов

«ВкусВилл» сообщил об открытии первого кафе, работающего вне супермаркета, на отдельных площадях. Заведение открылось в тестовом формате в бизнес-центре «Орбита-2» в Москве рядом со станцией метро «Строгино». Общая площадь кафе составляет 95 кв. м, ассортимент составляют кулинария, выпечка, кофе и прохладительные напитки.

Петербург стал лидером по числу онлайн-покупок яиц к Пасхе среди городов России 

Петербуржцы купили больше всего яиц к Пасхе по интернету за апрель по сравнению с другими российскими городами, сообщает в пятницу пресс-служба сервиса по доставке продуктов Igooods.

Следующими в рейтинге по числу покупок яиц стали Москва, Тула, Тверь и Новосибирск. Реже всего яйца покупали в Ханты-Мансийске, Владикавказе, Чебоксарах, Краснодаре и Великом Новгороде.

X5 Retail Group запустила в Петербурге сервис экспресс-доставки «Около» 

Агрегатор экспресс-доставки продуктов и готовой еды под брендом «Около» запустили в Петербурге в пилотном режиме.

«На сегодняшний день жителям Северной столицы и некоторых городов Ленобласти (Сертолово, Всеволожск) доступна доставка из магазинов торговых сетей «Пятёрочка» и «Перекрёсток». До конца мая сервис полностью покроет все районы Петербурга», – рассказали «ДП» в пресс-службе X5 Retail Group.

«Утконос»: длинные майские праздники увеличат спрос на доставку продуктов за город на 50% 

Грядущие длинные выходные дни в мае, а также начало дачного сезона стали катализатором роста спроса на доставку продуктов за город. Так, на последней неделе апреля онлайн-магазин «Утконос» зафиксировал долю заказов из Подмосковья на уровне 37% от общего числа заказов. Ожидается, что с мая по август этот показатель составит 50%.

 

РБК Исследования рынков Ключевые события продуктового ретейла (03.05.2021-09.05.2021) 650 ₽
РБК Исследования рынков Ключевые события продуктового ретейла. Годовая подписка 25 000 ₽
Материалы по теме
Показать еще