Все категории
Все категории
Потребительские товары
Потребительские услуги
СМИ и реклама
Сельское хозяйство
Промышленность
Строительство и недвижимость
Тара и упаковка
Транспорт и логистика
IT и телекоммуникации
Услуги для бизнеса
Финансовые рынки, Компании
Макроэкономика
РБК Исследования рынков, 5 апреля 2021

Ключевые события продуктового ретейла (29.03.21-04.04.21)

Выпуск 114

Московский гастроном «Елисеевский» с 120-летней историей закроется 11 апреля 

Московский гастроном «Елисеевский», который работал 120 лет, закрывается 11 апреля, сообщает RT со ссылкой на пресс-службу компании. Гастроном не может зарегистрировать право собственности на помещение, расположенное на Тверской.

Также легендарный магазин несет убытки после того, как расторг контакт с сетью «Алые паруса» и не может найти новых операторов, пишет RT.

Ранее в эфире федерального ТВ был показан репортаж, посвященный ситуации в культовом магазине. На кадрах видно, что прилавки гастронома опустели. Магазин сделал большие скидки, как при распродаже перед закрытием, при этом часть сотрудников уже уволили.

В Петербурге закрывают ещё одну «Карусель» 

X5 Retail Group закрывает гипермаркет «Карусель» на пр. Маршала Блюхера. Как со-общает корреспондент «Делового Петербурга», полки магазина уже полностью освободили от товаров. В X5 уточнили, что последним днём работы гипермаркета станет 4 апреля.

«На его месте планируется открытие супермаркета «Перекрёсток». Сотрудникам закрывающегося гипермаркета предложено трудоустройство в будущем магазине, часть из которых уже согласилась продолжить работу», – прокомментировали в пресс-службе компании.

При этом источник «ДП» в магазине заявил, что сотрудникам урезали зарплаты на треть. Эту тему в X5 комментировать не стали.

По всему городу начали закрываться супермаркеты «Горожанка». Что происходит? 

Сеть «Горожанка» в Новосибирске закрыла сразу 25% магазинов

Торговый холдинг «Сибирский гигант» начал закрывать магазины в Новосибирске. Первая волна коснулась сети «Горожанка» – в городе перестали работать уже шесть супермаркетов.

О том, что холдинг планирует сократить количество торговых точек, мы писали на прошлой неделе. Тогда источники НГС говорили о готовящейся в начале апреля волне закрытий, которые должны затронуть «Горожанку». Сегодня эта информация подтвердилась.

В Санкт-Петербурге открылись первые «Мясные витрины» «ВкусВилла» 

Проект торговой сети «ВкусВилл» «Мясная витрина» добрался до северной столицы.

Первые витрины с охлаждённым мясом и птицей на развес уже доступны для покупателей в торговых точках по четырем адресам, и это только начало, говорится в сообщении на сайте ретейлера.

«Мясные витрины» в Санкт-Петербурге находятся на Чкаловском проспекте, д. 16; на Пулковской улице, д. 8, к. 1; Европейском проспекте, д. 8; на улице Правды, д. 2/13.

Agastone перезапускает торговый центр у метро «Отрадное» в Москве 

Инвестиционно-финансовая группа Agastone, более 10 лет работающая на рынке коммерческой недвижимости, запускает обновленный торговый центр у метро «Отрадное».

Здание площадью 1,2 тыс. квадратных метров расположено в центре большого жилого массива в 50 м от входа в метро (улица Декабристов, дом 21Г).

Несмотря на удачную локацию и постоянный пешеходный трафик, объект долгое время находился в запустении в связи со спором предыдущих собственников, а также отсутствием части правоустанавливающих документов. Более того, в перспективе зданию мог грозить снос согласно постановлению No 819 Правительства Москвы (нецелевое использование земельных участков).

 

 

РБК Исследования рынков Ключевые события продуктового ретейла (29.03.2021-04.04.2021) 650 ₽
РБК Исследования рынков Ключевые события продуктового ретейла. Годовая подписка 25 000 ₽
Материалы по теме
Показать еще