Дата выхода: 11 мая 2023 года
КОНСУЛЬТАЦИЯ КЛИЕНТА ПО ТЕЛЕФОНУ
Перед покупкой исследования мы готовы предоставить Вам бесплатную консультацию по телефону о каждом из интересующих Вас рынках. Это позволит Вам принять обоснованное и взвешенное решение.
Цель исследования
Текущее состояние и перспективы развития рынка молочных концентрированных белков в России.
Задачи исследования
Метод сбора и анализа данных
ФСГС РФ (Росстат): часто информация об объемах производства продукции не содержится в данных ФСГС РФ (Росстат) и процесс ее получения является очень трудоемким и сложным. В текущем исследовании мы имеем дело именно с таким случаем.
Анализ финансово-хозяйственной деятельности производителей: сведения о ряде производителей были получены в результате анализа показателей их финансово-хозяйственной деятельности, информации из открытых источников об их деятельности, мнений экспертов и наших собственных знаний о компаниях.
Интервью с производителями: также мы провели интервью с производителями и получили сведения как о них самих, так и о деятельности их конкурентов.
Mystery-Shopping с производителями: кроме того, информацию об объемах производства и ценах мы получили, вступив в переговоры с производителями в завуалированной форме (Mystery-Shopping) от имени потенциального заказчика.
Мониторинг документов: в качестве основных методов анализа данных выступают так называемые (1) Традиционный (качественный) контент-анализ интервью и документов и (2) Квантитативный (количественный) анализ с применением пакетов программ, к которым имеет доступ наше агентство.
Контент-анализ выполняется в рамках проведения Desk Research (кабинетное исследование). В общем виде целью кабинетного исследования является проанализировать ситуацию на рынке молочных концентрированных белков и получить (рассчитать) показатели, характеризующие его состояние в настоящее время и в будущем.
Метод анализа данных
Объем и структура выборки
Процедура контент-анализа документов не предполагает расчета объема выборочной совокупности. Обработке и анализу подлежат все доступные исследователю документы.
Содержание |
8 |
Список таблиц и диаграмм |
9 |
Таблицы: |
9 |
Диаграммы: |
9 |
Резюме |
10 |
Глава 1. Методология исследования |
11 |
Цель исследования |
11 |
Задачи исследования |
11 |
Объект исследования |
11 |
Метод сбора и анализа данных |
11 |
Источники получения информации |
12 |
Объем и структура выборки |
12 |
Глава 2. Классификация и основные характеристики молочных концентрированных белков |
14 |
Глава 3. Объем и темпы роста рынка молочных концентрированных белков в России |
16 |
Объем рынка в целом |
16 |
Объем рынка по производителям |
18 |
Глава 4. Объем и темпы роста производства молочных концентрированных белков в России |
22 |
Глава 5. Импорт молочных концентрированных белков в Россию и экспорт молочных концентрированных белков из России |
23 |
В целом |
23 |
По производителям |
24 |
По странам происхождения |
26 |
Глава 6. Основные события, тенденции и перспективы развития рынка молочных концентрированных белков в России |
27 |
В Воронежской области открылось первое в России производство концентрата молочных белков |
27 |
Уровень цен на молочные концентрированные белки |
27 |
Прогноз развития рынка |
28 |
Глава 7. Финансово-хозяйственная деятельность и планы развития ключевых игроков рынка молочных концентрированных белков в России |
30 |
GLANBIA INGREDIENTS IRELAND LTD |
30 |
FONTERRA LIMITED |
30 |
INGREDIA S.A. |
30 |
Перечень приложений к отчету; количество и названия таблиц, диаграмм, графиков:
Отчет содержит 12 таблиц и 6 диаграмм.
Таблица 1. Объем рынка молочных концентрированных белков в натуральном выражении в России, тонн и % прироста
Таблица 2. Объем рынка молочных концентрированных белков в России в стоимостном выражении, $ тыс. и % прироста
Таблица 3. Объем рынка молочных концентрированных белков по производителям в России в натуральном выражении, тонн
Таблица 4. Объем рынка молочных концентрированных белков по производителям в России в стоимостном выражении, $ тыс.
Таблица 5. Объем импорта и экспорта молочных концентрированных белков в натуральном выражении, тонн
Таблица 6. Объем импорта и экспорта молочных концентрированных белков в стоимостном выражении, $ тыс.
Таблица 7. Объем импорта и экспорта молочных концентрированных белков по производителям в натуральном выражении, тонн
Таблица 8. Объем импорта и экспорта молочных концентрированных белков по производителям в стоимостном выражении, $ тыс.
Таблица 9. Объем импорта молочных концентрированных белков в Россию по странам происхождения в натуральном выражении, тонн
Таблица 10. Объем импорта молочных концентрированных белков в Россию по странам происхождения в стоимостном выражении, $ тыс.
Таблица 11. Стоимость импортируемых молочных концентрированных белков по производителям, $ тыс./тн.
Таблица 12. Прогноз объема рынка молочных концентрированных белков в России в натуральном выражении, тонн
Диаграмма 1. Объем рынка молочных концентрированных белков в натуральном выражении в России, тонн и % прироста
Диаграмма 2. Объем рынка молочных концентрированных белков в стоимостном выражении в России, $ тыс. и % прироста
Диаграмма 3. Доли производителей в объеме рынка молочных концентрированных белков в России, % от натурального объема.
Диаграмма 4. Доли производителей в объеме рынка молочных концентрированных белков в России, % от стоимостного объема.
Диаграмма 5. Стоимость импортируемых молочных концентрированных белков, $ тыс./тн.
Диаграмма 6. Прогноз объема рынка молочных концентрированных белков в России в натуральном выражении, тонн и % прироста
По данным «Анализа рынка уходовой косметики для тела в России», подготовленного BusinesStat в 2024 г, в 2022-2023 гг ее производство в стране снижалось в среднем на 5% в год и в 2023 г составило 487 млн шт. Сокращение выпуска было обусловлено сжатием спроса и трудностями с поставками сырья.
― Как Вы можете охарактеризовать итоги 2023 года для рынка кейтеринга? Насколько ситуация изменилась по сравнению с 2022 годом?
При снижении рыбных ресурсов источником восполнения рыбных потерь может стать аквакультура. Предметом аквакультуры (товарного рыбоводства) является технология производства рыбы, беспозвоночных и водорослей с использованием пресных и морских вод.