Настоящее исследование посвящено российскому рынку молекулярной кухни. Основной целью исследования является предоставление объективной оценки конъюнктуры и перспектив дальнейшего развития рынка молекулярной кухни.
В отчете представлены проанализированные итоги развития рынка в 2019г., а также построены прогнозы до 2022 г.
Детальным образом проанализированы, такие показатели, как:
• Объем рынка молекулярной кухни
• Крупнейшие игроки на рынке молекулярной кухни
• Тенденции и перспективы развития российского рынка молекулярной кухни
Данное исследование предназначено для ряда специалистов, работающих на рынке доставки готовой еды, в частности:
• Маркетологи-аналитики, менеджеры по маркетингу, менеджеры по маркетинговым исследованиям на рынке молекулярной кухни
• Директора по маркетингу, директора по продажам на рынке молекулярной кухни
• Коммерческие директора на рынке молекулярной кухни
• Частные инвесторы, планирующие приобрести акции предприятий, осуществляющих свою деятельность на рынке молекулярной кухни.
Исследование проведено в январе 2021 года.
Объем отчета – 42 стр.
Отчет содержит 4 таблицы и 21 график.
Язык отчета – русский.
Полное оглавление |
|
Полное оглавление |
2 |
Список диаграмм |
3 |
Список таблиц |
5 |
Аннотация |
6 |
Макроэкономические показатели России в 2019 г. |
7 |
Оборот розничной торговли |
7 |
Оборот, динамика и структура оборота |
7 |
Товарная структура оборота |
9 |
Покупательская активность |
11 |
Конъюнктура российского рынка |
15 |
Общие тенденции в мире |
15 |
Общие тенденции в России |
16 |
Общие понятия и определения |
19 |
Показатели рынка общественного питания |
22 |
Общая ситуация |
22 |
Показатели рынка молекулярной кухни |
25 |
Емкость российского рынка молекулярной кухни |
25 |
Ценовая конъюнктура |
28 |
Структура рынка |
29 |
Оборудование для молекулярной кухни |
30 |
Анализ платежеспособного потребительского спроса |
32 |
Общая ситуация |
32 |
Анализ предложения на рынке |
34 |
Общая ситуация |
34 |
Тенденции и прогноз развития рынка до 2022 г. |
40 |
О компании NeoAnalytics |
42 |
Список диаграмм |
|
Рис. 1. Динамика общего оборота розничной торговли, 2010-2019гг., млрд. руб., % |
6 |
Рис. 2. Структура оборота розничной торговли по федеральным округам РФ, 2019г., % |
7 |
Рис. 3. Доля оборота розничных торговых сетей в общем объеме оборота розничной торговли по федеральным округам РФ, 2019г., % |
8 |
Рис. 4. Динамика товарной структуры оборота розничной торговли, 2010-2019гг., % |
9 |
Рис. 5. Товарная структура оборота розничной торговли продовольственными товарами, 2019г., % |
9 |
Рис. 6.Динамика объема среднедушевых денежных доходов населения, 2010-2019гг., руб/чел., % |
11 |
Рис. 7. Рейтинг ФО по объему денежных доходов населения, 2019г., руб/чел., % |
12 |
Рис. 8. Распределение населения по величине среднедушевых денежных доходов, 2019 г., руб/чел. |
13 |
Рис. 9. Динамика объема российского рынка молекулярной кухни на фоне основных макроэкономических показателей в денежном выражении, 2014-2019гг., % |
17 |
Рис. 10. Динамика объема рынка общественного питания России, 2012-2019гг., млрд. руб., % |
21 |
Рис. 11. Динамика количества ресторанов, кафе и баров в России, 2009-2019гг., тыс.ед., % |
22 |
Рис. 12. Структура рынка общественного питания, 2019г., % |
23 |
Рис. 13. Динамика емкости российского рынка молекулярной кухни, 2012-2019гг., млрд. руб., % |
24 |
Рис. 14. Динамика объема российского рынка молекулярной кухни, 2012-2019гг., млрд. руб., % |
25 |
Рис. 15. Динамика совокупной емкости российского рынка молекулярной кухни, 2012-2019гг., млрд. руб. |
26 |
Рис. 16. Динамика среднего чека за единоразовой заказ, 2012-2019гг., руб., % |
27 |
Рис. 17. Доля ресторанов с молекулярной кухней в общей структуре общественного питания в Москве и Санкт-Петербурге, 2019г., % |
28 |
Рис. 18. Доля ресторанов с молекулярной кухней в общей структуре общественного питания в регионах, 2019г., % |
28 |
Рис. 19. Структура потребительского спроса на рынке молекулярной кухни, 2019г., % |
32 |
Рис. 20. Прогноз динамики прироста объема российского рынка молекулярной кухни, 2020-2022г., % |
39 |
Рис. 21. Прогноз динамики емкости российского рынка молекулярной кухни, 2020-2022г., % |
40 |
Список таблиц |
|
Табл. 1. Ведущие мировые рестораны молекулярной кухни |
15 |
Табл. 2. Динамика объема и емкости российского рынка молекулярной кухни, 2012-2019 гг. |
27 |
Табл. 3. Ориентировочная стоимость базового оборудования для организации молекулярной кухни |
30 |
Табл. 4. Перечень некоторых ресторанов с молекулярной кухней в России |
35 |
После взрывного роста, наблюдавшегося в 2023 году, в 2024 году темпы открытий новых заведений в России заметно снизились. Влияние на количественный рост рынка оказывает более сложная макроэкономическая ситуация, в том числе: высокая ставка ЦБ, дефицит кадров, снижение маржинальности на фоне инфляции, рост ставок по аренде и другие факторы.
― Как вы можете охарактеризовать итоги 2023 года для рынка кейтеринга? Насколько ситуация изменилась по сравнению с 2022 годом?
Российский рынок битумов показывает положительную тенденцию роста своей объемности, рост средних контрактных цен при экспорте продукции за рубеж и корректировку контрактных цен на импортируемую продукцию.