45 000 ₽
Демоверсия
Российский рынок молекулярной кухни: итоги 2019 г., прогноз до 2022 г.
Все категории
Все категории
Потребительские товары
Потребительские услуги
СМИ и реклама
Сельское хозяйство
Промышленность
Строительство и недвижимость
Тара и упаковка
Транспорт и логистика
IT и телекоммуникации
Услуги для бизнеса
Финансовые рынки, Компании
Макроэкономика
NeoAnalytics

Российский рынок молекулярной кухни: итоги 2019 г., прогноз до 2022 г.

Дата выпуска: 9 марта 2021
Количество страниц: 41
Срок предоставления работы: 1 день
ID: 68130
45 000 ₽
Демоверсия
Описание Содержание Иллюстрации Таблицы
Описание

Настоящее исследование посвящено российскому рынку молекулярной кухни. Основной целью исследования является предоставление объективной оценки конъюнктуры и перспектив дальнейшего развития рынка молекулярной кухни.

В отчете представлены проанализированные итоги развития рынка в 2019г., а также построены прогнозы до 2022 г.

Детальным образом проанализированы, такие показатели, как:

•          Объем рынка молекулярной кухни

•          Крупнейшие игроки на рынке молекулярной кухни

•          Тенденции и перспективы развития российского рынка молекулярной кухни

Данное исследование предназначено для ряда специалистов, работающих на рынке доставки готовой еды, в частности:

•          Маркетологи-аналитики, менеджеры по маркетингу, менеджеры по маркетинговым исследованиям на рынке молекулярной кухни

•          Директора по маркетингу, директора по продажам на рынке молекулярной кухни

•          Коммерческие директора на рынке молекулярной кухни

•          Частные инвесторы, планирующие приобрести акции предприятий, осуществляющих свою деятельность на рынке молекулярной кухни.

Исследование проведено в январе 2021 года.

Объем отчета – 42 стр.

Отчет содержит 4 таблицы и 21 график.

Язык отчета – русский.

Развернуть
Содержание

Полное оглавление

 

Полное оглавление 

2

Список диаграмм   

3

Список таблиц        

5

Аннотация   

6

Макроэкономические показатели России в 2019 г.           

7

Оборот розничной торговли           

7

Оборот, динамика и структура оборота    

7

Товарная структура оборота          

9

Покупательская активность

11

Конъюнктура российского рынка          

15

Общие тенденции в мире    

15

Общие тенденции в России 

16

Общие понятия и определения       

19

Показатели рынка общественного питания           

22

Общая ситуация       

22

Показатели рынка молекулярной кухни           

25

Емкость российского рынка молекулярной кухни     

25

Ценовая конъюнктура      

28

Структура рынка   

29

Оборудование для молекулярной кухни   

30

Анализ платежеспособного потребительского спроса

32

Общая ситуация       

32

Анализ предложения на рынке    

34

Общая ситуация       

34

Тенденции и прогноз развития рынка до 2022 г.         

40

О компании NeoAnalytics  

42

Развернуть
Иллюстрации

Список диаграмм

 

Рис. 1. Динамика общего оборота розничной торговли, 2010-2019гг., млрд. руб., %  

6

Рис. 2. Структура оборота розничной торговли по федеральным округам РФ, 2019г., %           

7

Рис. 3. Доля оборота розничных торговых сетей в общем объеме оборота розничной торговли по федеральным округам РФ, 2019г., %

8

Рис. 4. Динамика товарной структуры оборота розничной торговли, 2010-2019гг., %

9

Рис. 5. Товарная структура оборота розничной торговли продовольственными товарами, 2019г., % 

9

Рис. 6.Динамика объема среднедушевых денежных доходов населения, 2010-2019гг., руб/чел., %    

11

Рис. 7. Рейтинг ФО по объему денежных доходов населения, 2019г., руб/чел., %       

12

Рис. 8. Распределение населения по величине среднедушевых денежных доходов, 2019 г., руб/чел.    

13

Рис. 9. Динамика объема российского рынка молекулярной кухни на фоне основных макроэкономических показателей в денежном выражении, 2014-2019гг., %    

17

Рис. 10. Динамика объема рынка общественного питания России, 2012-2019гг., млрд. руб., %          

21

Рис. 11. Динамика количества ресторанов, кафе и баров в России, 2009-2019гг., тыс.ед., %      

22

Рис. 12. Структура рынка общественного питания, 2019г., %    

23

Рис. 13. Динамика емкости российского рынка молекулярной кухни, 2012-2019гг., млрд. руб., %

24

Рис. 14. Динамика объема российского рынка молекулярной кухни, 2012-2019гг., млрд. руб., %

25

Рис. 15. Динамика совокупной емкости российского рынка молекулярной кухни, 2012-2019гг., млрд. руб.   

26

Рис. 16. Динамика среднего чека за единоразовой заказ, 2012-2019гг., руб., %

27

Рис. 17. Доля ресторанов с молекулярной кухней в общей структуре общественного питания в Москве и Санкт-Петербурге, 2019г., %

28

Рис. 18. Доля ресторанов с молекулярной кухней в общей структуре общественного питания в регионах, 2019г., %        

28

Рис. 19. Структура потребительского спроса на рынке молекулярной кухни, 2019г., %           

32

Рис. 20. Прогноз динамики прироста объема российского рынка молекулярной кухни, 2020-2022г., %         

39

Рис. 21. Прогноз динамики емкости российского рынка молекулярной кухни, 2020-2022г., %

40

Развернуть
Таблицы

Список таблиц

 

Табл. 1. Ведущие мировые рестораны молекулярной кухни      

15

Табл. 2. Динамика объема и емкости российского рынка молекулярной кухни, 2012-2019 гг.          

27

Табл. 3. Ориентировочная стоимость базового оборудования для организации молекулярной кухни

30

Табл. 4. Перечень некоторых ресторанов с молекулярной кухней в России     

35

Развернуть
Материалы по теме
Статья, 20 октября 2021 ЭКЦ «Инвест-Проект» Китай наращивает импорт мяса птицы из России Экспорт птицы из России в 2020 году в основном осуществлялся в Китай

Мировое производство мяса птицы в 2020 году увеличилось на 1,3 процента в годовом исчислении, но это был самый низкий годовой темп роста с 1960 года. Тем не менее, устойчивый рост в 2020 году по-прежнему является достижением, учитывая сложные производственные и торговые условия, с которыми сектор столкнулся во время кризиса в области здравоохранения и вспышек птичьего гриппа в некоторых европейских странах.

В 2020 году численность поголовья птиц меньше на 4,57%, чем в 2019 году в связи с пандемией COVID-19. Однако в 2021 году прогнозируется плавное восстановление рынка.

В 2020 г. среднегодовая цена сельхозпроизводителей на живых птиц снизилась на 2,1%. В первое полугодие 2021 года наблюдалась тенденция к увеличению рыночных цен на птицу.

Наблюдается снижение импорта живых птиц с 2018 года. В 2020 году в Россию было ввезено на 4,4% меньше  голов, чем в 2019 году. Основными поставщиками живых птиц в РФ в 2020 году являлись Германия и Нидерланды.

В 2020 г. из России было экспортировано на 8% выше голов птиц, чем в 2019 г. В 2020 году основная часть российских поставок живых птиц осуществлялась в Казахстан, на ее долю пришлось 52,87% от всего вывезенного поголовья птиц.

За последние пять лет производство птицы в сельскохозяйственном секторе в России выросло на 10%. Рост объемов производства в основном обеспечен крестьянскими (фермерскими) хозяйствами.Лидером по производству домашней птицы является Центральный федеральный округ, на его долю приходится более половины произведенной птицы в убойном весе.

Производство мяса птицы в промышленном секторе в 2020 г. выросло на 3,2%, а производство субпродуктов снизилось на 0,5%. Основная доля производства приходится на мясо птицы охлажденное.

Среднегодовая цена промышленных производителей на мясо птицы охлажденное за 2020 год была равна на 5% меньше, чем в 2019 году. Среднегодовая цена на замороженное мясо уменьшилась в 2020 году на 8,2% по сравнению с 2019 годом. Субпродукты, в свою очередь, подорожали в 2020 году на 7,2%.

Импорт птичьего мяса в 2020 году по данным ФТС осуществлялся примерно на том же уровне, что и в 2019 году. Однако в стоимостном выражении импорт в 2020 году составил импорт сократился на 17% по сравнению с 2019 годом. Импорт птицы в нашу страну в 2020 году осуществлялся в основном из Белоруссии. Ввозится в страну в основном мороженые части куриных туш, свежие и охлажденные части куриных туш и тушки домашних кур, свежие или охлажденные.

Экспорт птичьего мяса в 2020 году по данным ФТС составил на 40% больше, чем в 2019 году. В стоимостном выражении прирост экспорта в 2020 году составил 31%. Экспорт птицы в 2020 году в основном осуществлялся в Китай. Вывозится из страны мороженые части куриных туш, мороженые тушки домашних кур и тушки домашних кур, свежие или охлажденные.

Несмотря на имеющиеся трудности, птицеводство все еще представляет собой один из наиболее конкурентных и эффективно действующих сегментов экономики РФ. Отрасль птицеводства в 2021 году будет так же динамично развиваться, как в непростом 2020-м.

Показать еще