99 000 ₽
Демоверсия
Прогноз развития рынка услуг ресторанов в текущей экономической ситуации в России (с обновлением)
Все категории
Все категории
Потребительские товары
Потребительские услуги
СМИ и реклама
Сельское хозяйство
Промышленность
Строительство и недвижимость
Тара и упаковка
Транспорт и логистика
IT и телекоммуникации
Услуги для бизнеса
Финансовые рынки, Компании
Макроэкономика
Компания Гидмаркет

Прогноз развития рынка услуг ресторанов в текущей экономической ситуации в России (с обновлением)

Дата выпуска: 11 апреля 2023
Количество страниц: 40
Срок предоставления работы: 10 дней
ID: 65098
99 000 ₽
Демоверсия
Описание Содержание Иллюстрации Таблицы
Описание

Срок предоставления отчета 10 рабочих дней. Исследование продается с обновлением.

Оценка влияния текущей экономической ситуации на российский рынок услуг ресторанов. Отчет служит для принятия управленческих решений

Прогноз 2023-2027 гг.

Объект исследования: рынок услуг ресторанов

Предмет исследования: влияние текущей экономической ситуации на отрасль, прогноз рынка, тенденции рынка услуг ресторанов, факторы, влияющие на рынок, оценка конкуренции

Цель исследования: анализ и прогноз развития рынка услуг ресторанов

Задачи исследования:

  • Описание состояния рынка услуг ресторанов
  • Оценка объема рынка услуг ресторанов
  • STEP-анализ факторов, влияющих на рынок услуг ресторанов
  • Описание основных конкурентов
  • Оценка текущих тенденций и перспектив развития рынка
  • Анализ влияния кризиса на отрасль
  • Составление прогноза развития рынка до 2027 г.

Основные блоки исследования:

  • Ключевые компоненты рынка услуг ресторанов
  • Влияние макросреды
  • Оценка степени конкуренции
  • Прогнозы отрасли
  • Методология прогнозирования

Источники информации:

  • Базы данных государственных органов статистики
  • Официальные интернет-порталы правовой информации
  • Открытые источники (сайты, порталы)
  • Отчетность эмитентов
  • Сайты компаний
  • Архивы СМИ
  • Региональные и федеральные СМИ
  • Инсайдерские источники
  • Специализированные аналитические порталы

Методы:

  • Кабинетное исследование. Поиск и анализ информации из различных источников, проведение расчетов. Статистика и аналитика
  • Прогноз ГидМаркет. Современные статистические методы прогнозирования с поправкой на мнение экспертов.
Развернуть
Содержание

Глава 1. Ключевые компоненты рынка услуг ресторанов

1.1. Размер рынка

1.2. Темпы роста рынка услуг ресторанов                      

1.3. Тренды рынка услуг ресторанов

1.4. Основные проблемы отрасли       

1.5. Стадия жизненного цикла рынка услуг ресторанов

1.6. Оценка числа покупателей и их финансовых возможностей       

1.7. Оценка объема потребления на душу населения

1.8. Анализ отраслевых показателей финансово-экономической деятельности

1.9. Ценовой анализ   

Глава 2. Влияние макросреды

2.1. Экономические компоненты         

2.2. Социальные компоненты

2.3. Технологические компоненты      

2.4. Политические компоненты            

2.5. STEP-анализ рынка услуг ресторанов

Глава 3. Оценка степени конкуренции           

3.1. Масштабы конкуренции (локальная, региональная, национальная, глобальная)            

3.2. Количество конкурентов и относительные рыночные доли крупнейших конкурентов

3.3. Компактность размещения компаний отрасли в определенных регионах

Глава 4. Прогнозы отрасли     

4.1. Анализ влияния последних кризисов на отрасль (мировой кризис 2008 г., валютный кризис в России 2014 г., кризис, вызванный пандемией covid-19 в 2020 г.)

4.2. Анализ влияния на отрасль государственной помощи на текущую дату

4.3. Оценка степени влияния текущего кризиса на анализируемый рынок. Барьеры, существующие на рынке услуг ресторанов

4.4. Перспективы и драйверы роста рынка услуг ресторанов

4.5. Прогноз развития рынка услуг ресторанов в условиях текущего экономического кризиса

Глава 5. Методология прогнозирования       

5.1. Методы прогнозирования ключевых отраслевых показателей   

5.2. Источники информации для прогнозирования    

5.3. Сроки прогнозирования

Развернуть
Иллюстрации

Диаграмма 1. Динамика объема рынка услуг ресторанов, 2018–2022 гг.

Рисунок 2. Стадия жизненного цикла рынка услуг ресторанов

Диаграмма 3. Динамика численности населения РФ, на 01 янв. 2015-2023 гг.

Диаграмма 4. Динамика реальных доходов населения РФ, 2014 –2022 гг., доступный период 2023г.

Диаграмма 5. Объем потребления на рынке услуг ресторанов на душу населения, 2018–2022 гг.

Диаграмма 6. Рентабельность прибыли до налогообложения (прибыли отчетного периода) в отрасли услуг ресторанов в сравнении со всеми отраслями экономики РФ, 2018–2022 гг., %

Диаграмма 7.  Текущая ликвидность (общее покрытие) по отрасли услуг ресторанов за 2018–2022 гг., раз

Диаграмма 8. Динамика ВВП РФ, 2014–2022 гг., доступный период 2023 г.

Диаграмма 9. Помесячная динамика курса доллара США по отношению к рублю, 2018–доступный период 2023 гг., руб. за 1 доллар США

Диаграмма 10. Доли крупнейших конкурентов на рынке услуг ресторанов в 2022 г., %

Диаграмма 11. Динамика совокупного объема выручки крупнейших операторов рынка услуг ресторанов (ТОП-5) в России, 2018–2022 гг.

Диаграмма 12. Компактность размещения компаний отрасли в определенных регионах

Диаграмма 13. Прогноз объема рынка услуг ресторанов в 2023–2027 гг.

Развернуть
Таблицы

Таблица 1. Валовая рентабельность отрасли услуг ресторанов в сравнении со всеми отраслями экономики РФ, 2018–2022 гг., %

Таблица 2. Абсолютная ликвидность отрасли услуг ресторанов в сравнении со всеми отраслями экономики РФ, 2018–2022 гг., раз

Таблица 3. Индексы потребительских цен на рынке услуг ресторанов по Российской Федерации в 2018-2023 гг. (доступный период), %

Таблица 4. Средние цены на рынке услуг ресторанов по ФО

Таблица 5. STEP-анализ факторов, влияющих на рынок услуг ресторанов

Таблица 6. Основные компании-участники рынка услуг ресторанов в 2022 г.

Таблица 7. Оценка влияния последних кризисов на отрасль

Таблица 8. Анализ влияния на отрасль предложенной на текущую дату государственной помощи

Таблица 9. Прогнозные показатели развития экономики РФ

Развернуть
Материалы по теме
Статья, 15 мая 2025 AnalyticResearchGroup (ARG) Россияне тратят больше на посуду: рынок демонстрирует уверенный рост Российский рынок розничной торговли посудой и товарами для дома заметно увеличился, а доля онлайн-продаж и интерес к отечественным брендам продолжили расти.

В 2023 году совокупная выручка российских компаний, работающих в сегменте розничной торговли посудой и товарами для дома, достигла рекордных 17,8 млрд рублей. Это в 5,2 раза больше, чем годом ранее — столь резкий скачок может объясняться как реальным ростом продаж, так и особенностями выборок и методологии официальной статистики. Среднегодовой темп роста (CAGR) за период с 2005 по 2023 год составил 18,6%, что подчеркивает уверенное развитие отрасли на протяжении последних лет. В январе–сентябре 2024 года совокупная выручка отрасли достигла 11,6 млрд рублей, и, по предварительным оценкам, по итогам года рынок вырос примерно на 13%, вплотную приблизившись к отметке в 20 млрд рублей.

Статья, 15 мая 2025 NeoAnalytics Анализ российского рынка замороженных полуфабрикатов: итоги 2024 г., прогноз до 2028 г. В апреле 2025 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка замороженных полуфабрикатов.

В ходе исследования, проведенного NeoAnalytics на тему «Российский рынок замороженных полуфабрикатов: итоги 2024 г., прогноз до 2028 г.», выяснилось, что в 2024 г.  объем рынка составил около более 350 млрд. руб. и увеличился на 12%. На фоне положительной динамики основных макроэкономических показателей, таких как прирост оборота розничной торговли и денежные доходы населения, объем рынка полуфабрикатов в 2024 г. также демонстрировал рост.  Данная продукция всегда имеет спрос со стороны покупателей, что сказывается на интенсивной динамике ее потребления. При этом, наибольший прирост был зафиксирован в 2021 г. после замедления динамики в 2020 г. 

Показать еще