19 500 ₽
Типовой бизнес-план столовой
Еще
Все категории
Все категории
Потребительские товары
Потребительские услуги
СМИ и реклама
Сельское хозяйство
Промышленность
Строительство и недвижимость
Тара и упаковка
Транспорт и логистика
IT и телекоммуникации
Услуги для бизнеса
Финансовые рынки, Компании
Макроэкономика
19 500 ₽
Демоверсия
Step by Step

Типовой бизнес-план столовой

Дата выпуска: 29 сентября 2010
Количество страниц: 96
Срок предоставления работы: 1 день
ID: 52805
19 500 ₽
Демоверсия
Описание Содержание
Описание
Цель БП: открытие столовой

К готовому Бизнес-плану прилагается заполненная Финансовая модель в формате xls (Microsoft Excel).

Бизнес - план содержит следующие основные блоки:

1. Описание рассматриваемого рынка

2. Маркетинговый план открытия данного бизнеса

3. План сбыта

4. Производственная часть

5. Организационная структура предприятия

6. Финансовый план

7. Нормативная база

Предлагаемый бизнес-план может являться основой для написания бизнес-плана для Вашего проекта. К бизнес-плану прилагается финансовая модель в формате xls (Microsoft Excel).

Выдержки из БП:

Суть проекта

Создание столовой на территории крупного бизнес -центра или предприятии на 150 посадочных мест, ориентированной на удовлетворение потребностей людей со средним доходом и с доходом ниже среднего в обеденное время.

Долгосрочные и краткосрочные цели проекта

Краткосрочная цель:

  • удовлетворение потребностей населения в качественной и вкусной еде,
  • создание круга постоянных клиентов,
  • привлечение потребителей «с улицы» (не сотрудников данного бизнес-центра или предприятия),

Долгосрочная цель:

  • расширение комплекса предлагаемых услуг (проведение банкетов, приготовление завтраков и ужинов, открытие буфета),
  • развитие сети столовых,
  • максимизация прибыли.

Расчетные сроки проекта - ... года.

Резюме комплекса маркетинга (4Р) услуг

Основным преимуществом столовой будет удачное местоположение, широкий ассортимент блюд на обед, качественная вкусная еда по низким ценам. Вся продукция и услуги столовой будут реализовываться непосредственно его клиентам. Сбыт будет гарантирован удачным месторасположением. Цены на продукцию столовой будут установлены на уровне среднерыночных.

Стоимость проекта

Необходимый объем инвестиций - $....

Источники финансирования проекта

Собственные средства.

Выгоды и риски проекта

Выгоды: коммерческие (получение прибыли), создание известного «имени»,  эстетические (удовлетворение потребности людей в качественном и вкусном пиве).

Риски: неблагоприятное изменение ценовой конъюнктуры, конкуренция со стороны крупных производителей, сокращение каналов сбыта, падение уровня доходов населения, увеличение акцизных ставок, изменение алкогольного законодательства.

Ключевые экономические показатели эффективности проекта

Ставка дисконтирования - ...%.

Срок окупаемости проекта - ... месяца

Срок окупаемости проекта дисконтированный - ... месяцев

Планируемый объем продаж - ... USD/год

Внутренняя норма рентабельности IRR, год. - ...% для срока жизни проекта ... месяцев

Внутренняя норма рентабельности IRR, мес. - ...% для срока жизни проекта ... месяцев

Данный Бизнес-план разработан с учётом влияния кризисных явлений и, как следствие, даёт возможность создания компании с хорошими перспективами развития.

Подготовленный специалистами нашей компании данный Бизнес-план проверен ведущими экспертами рынка.

Кроме того, к готовому бизнес-плану прилагается уже заполненная Финансовая модель. Данная Финмодель демонстрирует все произведённые расчеты и даёт возможность изменять любые исходные параметры для каждой конкретной ситуации.  Также она позволяет корректировать бизнес-процессы непосредственно  во время создания данного бизнеса и его дальнейшего функционирования и развития
Развернуть
Содержание

1. Содержание 
2. Введение 6
3. Резюме проекта 7

   3.1 Суть проекта 7
   3.2 Долгосрочные и краткосрочные цели проекта 7
   3.3 Расчетные сроки проекта 7
   3.4 Резюме комплекса маркетинга (4P) продукции 7
   3.5 Стоимость проекта 8
   3.6 Источники финансирования проекта 8
   3.7 Выгоды и риски проекта 8
   3.8 Ключевые экономические показатели эффективности проекта: 8
4. Описание товара/услуги 9
   4.1 Определение товара/услуги 9
   4.2 Сегментация товара/услуги 9
   4.3 Стоимость товара/услуги. Принятая концепция ценообразования 9
   4.4 Перспективы развития товара/услуги 10
     4.4.1 Лицензии, патенты, государственная поддержка товаров/услуг 10
5. Анализ рынка 12
   5.1 Анализ положения дел в отрасли 12
     5.1.1 Текущая ситуация в отрасли 13
     5.1.2 Факторы, влияющие на отрасль 14
   5.2 Общие данные о рынке 15
     5.2.1 Объемы рынка, Емкость рынка 15
   5.3 Сегментация рынка 15
   5.4 Ценообразование на рынке 18
   5.5 Конкурентный анализ 18
     5.5.1 Количественная и качественная характеристика 18
     5.5.2 Анализ политики продвижения 19
   5.6 Анализ потребителей 19
   5.7 Выбор и обоснование уникального достоинства продукции 27
6. Маркетинговый план 28
   6.1 Уникальные достоинства, позиционирование 28
   6.2 Ценовая политика 28
   6.3 Порядок осуществление продаж / оказания услуг 28
   6.4 Концепция рекламы и PR. Программа по организации рекламы 29
7. План продаж 30
   7.1 Цены на конкретные виды товара/услуги. 30
   7.2 Организация сбыта. Каналы сбыта. 30
   7.3 План продаж на весь расчетный период. 30
8. Производственная часть 33
   8.1 Описание производственного процесса. Технологическая схема производства продукции / организации услуги 33
   8.2 Требования к поставщикам 33
   8.3 Состав и стоимость оборудования 34
   8.4 Оценка и обоснование необходимых ресурсов 35
   8.5 Оценка постоянных и переменных затрат 36
   8.6 Оценка доходов 37
   8.7 6.1. Функциональное решение 37
     8.7.1 Выбор и обоснование типа предприятия 37
     8.7.2 Выбор и обоснование дополнительных сервисов 38
9. Организационно-управленческая структура 39
   9.1 Организационная структура 39
   9.2 Специализация, количество и состав сотрудников 39
   9.3 Затраты на оплату труда 40
10. Финансовый план 41
   10.1 Основные параметры расчетов 41
   10.2 Объем финансирования 41
   10.3 Основные формы финансовых расчетов (USD) 43
   10.4 Показатели эффективности проекта 47
     10.4.1 Внутренняя норма рентабельности, возврата инвестиций, Internal Rate of Return (IRR) 47
     10.4.2 Срок окупаемости дисконтированный (Discounted payback period; (PBP) мес.), 48
   10.5 Анализ чувствительности 48
     10.5.1 Показатели эффективности проекта 48
     10.5.2 Основные параметры бизнес-плана: 48
11. Организационный план осуществления проекта 50
   11.1 План-график реализации проекта 50
12. Нормативная информация 51
   12.1 Нормативная база 51
   12.2 Необходимые лицензии или разрешения для выполнения проекта 51
     12.2.1 Порядок оформления документов для открытия предприятия общественного питания 52
     12.2.2 Порядок регистрации контрольно - кассовой техники (ККТ) 53
13. Приложение 1. Должностные инструкции персонала столовой. 54
   13.1 Управляющий 54
   13.2 Главный бухгалтер 56
   13.3 Администратор зала 58
   13.4 Повар (Шеф-повар) 61
   13.5 Кассир 62
   13.6 Посудомойщица 64
   13.7 Уборщица 66
14. Приложение 2.  Выдержки из Санитарно-эпидемиологических правил СП 2.3.6.1079-01 69
15. Приложение 3. Документы, необходимые для регистрации контрольно-кассовой техники 78
16. Приложение 4. Выдержки из Федерального закона РФ «Об Обществах с ограниченной ответственностью», касающиеся учредительных документов общества 81
17. Приложение 5. Документы, необходимые для регистрации Общества с ограниченной ответственностью 83
18. Приложение 6. Выдержки из Главы 26-2 НК «Упрощенная система налогообложения» 85
19. Приложение 7.  О порядке подготовки и выдачи согласований на открытие предприятий питания, расположенных на первых этажах, в подвальных и встроенно-пристроенных помещениях жилых домов от 24 апреля 2007 года N 296-ПП 92
20. Приложение 8. Информация о выдаче лицензии на розничную продажу алкогольной продукции. 93

 

 

 

 

 

 

Развернуть
Материалы по теме
Статья, 14 декабря 2018 ROIF EXPERT Рынок известково-аммиачной селитры в России: выход рынка из стагнации Кроме позитивной динамики восстановления производства, показал огромный рост объем экспортных поставок по известково-аммиачной селитре российского производства

Что стало основным фактором выхода рынка известково-аммиачной селитры из стагнации, и какие тренды в настоящее время свойственные рынку, вполне серьезный вопрос для игроков российского рынка удобрений.
Довольно значимое сокращение объемов выпуска известково-аммиачной селитры на отечественном рынке прослеживалось на протяжении предыдущих трех лет 2015-2017 годах, когда максимально низкий индикатор товарного выпуска составил 1358 тыс. тонн по итогам 2017 года. Текущие показатели производства подразумевают то, что именно 2018 год в конечном итоге станет переломным для рынка известково-аммиачной селитры в России, когда показатель выпуска показывает рост, хотя и не настолько значительный, но рост, а показатель объёма стабилизируется на уровне индикаторов предыдущего года.
Кроме позитивной динамики восстановления производства, показал огромный рост объем экспортных поставок по известково-аммиачной селитре российского производства. Экспортные поставки известково-аммиачной селитры на мировой рынок продемонстрировали недостижимые до текущего времени объемы, а непосредственно в физических единицах экспортные поставки известково-аммиачной селитры увеличились в среднем на 40%, наиболее существенное увеличение в натуральных объемах, менее весомый индикатор прироста по стоимости – по результатам 2018 года стоимостный объем экспортных поставок превысит 50-ти млн. $ показатель.
Разворот на экспортные рынки позволил увеличить производство, при этом, если рассматривать структуру экспортных поставок отечественной известково-аммиачной селитры конкретно по регионам, интенсификация отгрузок наблюдается непосредственно в три заграничных региона - Латвию, Литву и Швецию. 
Текущая конъюнктура на рынке известково-аммиачной селитры с учетом роста экспортных поставок и минимизации объемов импортного продукта привели к незначительному изменению структурности товарных потоков известково-аммиачной селитры, касаемо предложения на внутреннем рынке – то оно практически на 100% обеспечивается за счёт отечественного продукта.
 

Показать еще