28 000 ₽
Демоверсия
Рынок общественного питания (рестораны) 2020: анализ спроса в России и регионах
Все категории
Все категории
Потребительские товары
Потребительские услуги
СМИ и реклама
Сельское хозяйство
Промышленность
Строительство и недвижимость
Тара и упаковка
Транспорт и логистика
IT и телекоммуникации
Услуги для бизнеса
Финансовые рынки, Компании
Макроэкономика
Экспресс-Обзор

Рынок общественного питания (рестораны) 2020: анализ спроса в России и регионах

Дата выпуска: 30 марта 2021
Количество страниц: 31
Срок предоставления работы: 3 дня
ID: 50334
28 000 ₽
Демоверсия
Описание Содержание
Описание

Анализ спроса 2020 (потребительские расходы, объем рынка) на общественное питание (рестораны) в России и регионах

Анализ рынка содержит итоги 2020 и 2019 годов.

Внимание! Исследование не является готовым и выполняется после оплаты. Срок предоставления отчета – до 3 рабочих дней включительно.

Исследования серии «Анализ спроса» построены на основе масштабных регулярных исследований потребления населением различных товаров в регионах России. Приобретая каждый отчет, Вы получаете ответы на 3 главных вопроса, которые мы выявили, изучая потребности наших Клиентов:

  • Сколько потребители-физические лица тратят на общественное питание (рестораны) ? Исследование содержит данные по объему спроса на Ваш продукт за нужный Вам период в выбранной Вами валюте: приведены расходы на душу населения и объем розничного рынка в каждом из 83 регионов России.
  • Много это или мало? Каждому значению спроса соответствует характеристика интенсивности спроса (низкий, ниже среднего, средний, выше среднего, высокий спрос), которая получена на основе сравнения спроса по всем 85 регионам России. Указаны также диапазоны интенсивности спроса в каждой группе.
  • Как изменился спрос? Вы получите данные за период, который выбрали в качестве базы для сравнения, и данные по соотношению изучаемого периода с базовым.

Вам нужна наглядная информация для предоставления ее руководству или презентации? Помимо количественных данных в каждом разделе отчета приведены картограммы. Каждый регион закрашен цветом, соответствующим интенсивности спроса в нем.

 

В исследовании приведен анализ спроса у потребителей на общественное питание (рестораны) в каждом из 83 регионов России, указаны суммарные и средневзвешенные показатели спроса по федеральным округам, а также общий показатель спроса на общественное питание (рестораны) в России. Значение спроса выражено в двух величинах:

- среднедушевые потребительские расходы на приобретение общественного питания (рестораны)

- объем розничного рынка общественного питания (рестораны) в регионе.

В категорию «общественное питание (рестораны)» входят суммарно (без выделения подгрупп): услуги по обеспечению питания (приготовление и подача блюд, напитков и легких закусок), оказываемые ресторанами (включая рестораны быстрого питания «Макдональдс», «Ростикс» и т.п.), а также гостиницами, отелями, пансионатами и аналогичными заведениями, за исключением тех случаев, когда стоимость питания включена в стоимость проживания; включая чаевые. За исключением: покупок табачных изделий.

Развернуть
Содержание

АНАЛИЗ СПРОСА НА ОБЩЕСТВЕННОЕ ПИТАНИЕ (РЕСТОРАНЫ) 2015 - РОССИЯ И РЕГИОНЫ

1

Анализ спроса на общественное питание (рестораны) в России (с сегментацией по ФО)

2

Потребительские расходы на общественное питание (рестораны) в России, руб./чел

3

Объем рынка общественного питания (рестораны) в России, руб.

4

Анализ спроса на общественное питание (рестораны) в Центральном ФО (с сегментацией по субъектам РФ)

5

Потребительские расходы на общественное питание (рестораны) в ЦФО, руб./чел

6

Объем рынка общественного питания (рестораны) в ЦФО, руб.

7

Анализ спроса на общественное питание (рестораны) в Северо-Западном ФО (с сегментацией по субъектам РФ)

8

Потребительские расходы на общественное питание (рестораны) в СЗФО, руб./чел

9

Объем рынка общественного питания (рестораны) в СЗФО, руб.

10

Анализ спроса на общественное питание (рестораны) в Приволжском ФО (с сегментацией по субъектам РФ)

11

Потребительские расходы на общественное питание (рестораны) в ПФО, руб./чел

12

Объем рынка общественного питания (рестораны) в ПФО, руб.

13

Анализ спроса на общественное питание (рестораны) в Южном ФО (с сегментацией по субъектам РФ)

14

Потребительские расходы на общественное питание (рестораны) в ЮФО, руб./чел

15

Объем рынка общественного питания (рестораны) в ЮФО, руб.

16

Анализ спроса на общественное питание (рестораны) в Северо-Кавказском ФО (с сегментацией по субъектам РФ)

17

Потребительские расходы на общественное питание (рестораны) в СКФО, руб./чел

18

Объем рынка общественного питания (рестораны) в СКФО, руб.

19

Анализ спроса на общественное питание (рестораны) в Уральском ФО (с сегментацией по субъектам РФ)

20

Потребительские расходы на общественное питание (рестораны) в УФО, руб./чел

21

Объем рынка общественного питания (рестораны) в УФО, руб.

22

Анализ спроса на общественное питание (рестораны) в Сибирском ФО (с сегментацией по субъектам РФ)

23

Потребительские расходы на общественное питание (рестораны) в СФО, руб./чел

24

Объем рынка общественного питания (рестораны) в СФО, руб.

25

Анализ спроса на общественное питание (рестораны) в Дальневосточном ФО (с сегментацией по субъектам РФ)

26

Потребительские расходы на общественное питание (рестораны) в ДФО, руб./чел

27

Объем рынка общественного питания (рестораны) в ДФО, руб.

28

Развернуть
Материалы по теме
Статья, 6 декабря 2021 ЭКЦ «Инвест-Проект» Дефицит виноматериалов может привести к росту цен на вино Из чего будут делать российское вино?

Импорт виноматериалов в Россию в 2020 году снизился в 4,6 раз по сравнению с 2019 годом.
Доля импортных виноматериалов при производстве вина в России резко снизилась после принятия закона о виноградарстве и виноделии, который вступил в силу 26 июня 2020 года. Согласно этому закону, вино в России может производиться только из отечественного винограда и виноматериалов. В 2020 году было импортировано 2,48 миллиона декалитров виноматериалов, это на 9,12 миллионов декалитров меньше показателя 2019 года.

В 2020 году общий объем производства отечественных виноградных виноматериалов составил 46,5 млн. дал. С 2017 года производство виноматериалов снизилось на 39%.

По данным экспертов ЦИФРРА, в 2021 году, возможен дефицит отечественных виноматериалов для производства вина, так как для производства винодельческой продукции используется не менее 70–75 млн дал виноматериалов в год.

Дефицит виноматериалов может привести к росту цен на вино.

Показать еще