Анализ спроса 2021 (потребительские расходы, объем рынка) на варенье, джем, компоты в России и регионах
Анализ рынка содержит итоги 2021 и 2020 годов.
Внимание! Исследование не является готовым и выполняется после оплаты. Срок предоставления отчета – до 3 рабочих дней включительно.
Исследования серии «Анализ спроса» построены на основе масштабных регулярных исследований потребления населением различных товаров в регионах России. Приобретая каждый отчет, Вы получаете ответы на 3 главных вопроса, которые мы выявили, изучая потребности наших Клиентов:
Вам нужна наглядная информация для предоставления ее руководству или презентации? Помимо количественных данных в каждом разделе отчета приведены картограммы. Каждый регион закрашен цветом, соответствующим интенсивности спроса в нем.
В исследовании приведен анализ спроса на варенье, джем и повидло в каждом из 83 регионов России, указаны суммарные и средневзвешенные показатели спроса по федеральным округам, а также общий показатель спроса на варенье, джем и повидло в России. Значение спроса выражено в двух величинах:
- среднедушевые потребительские расходы на приобретение варенья, джема и повидла
- объем розничного рынка варенья, джема и повидла в регионе.
В 2020 году представлены объединенные данные по двум суммарным группам "Варенье, джем, повидло " (варенье, джем, повидло, желе фруктово-ягодное, конфитюр, мед искусственный, плоды и ягоды протертые или дробленные с сахаром, цукаты, кленовый сироп, сахарный сироп (кроме сиропа для приготовления напитков и кулинарного использования), патока) и "Фруктовые консервы, кроме консервов для детского питания" (консервы фруктово-ягодные (компоты, фруктовые салаты, фрукты консервированные натуральные, маринованные).
В 2021 году категорию «варенье, джем, компоты» входят суммарно: варенье, джем, повидло, пюре и желе фруктово-ягодное, компоты, конфитюр, искусственный мед, плоды и ягоды протертые или дробленные с сахаром, цукаты. Кроме сиропа для приготовления напитков.
Разница в перечне анализируемых групп объясняется сменой в 2021 году классификатора , по которому систематизируются расходы домашних хозяйств.
По данным «Анализа рынка промышленных газов в России», подготовленного BusinesStat в 2023 г, их продажи в стране в 2022 г составили 7,2 млрд м3, увеличившись на 16,6% к уровню 2021 г. Спрос демонстрировал уверенный рост даже на фоне существенного удорожания почти всех видов технических газов. Дело в том, что на фоне санкций заметно выросла себестоимость производства, снизилась доступность импортного оборудования и комплектующих. Производители промышленных газов вынуждены были менять логистические цепочки и оптимизировать порядок взаиморасчетов с поставщиками. Сильнее всего в 2022 г выросли цены на неоно-гелиевую смесь и диоксид углерода – на 37 и 23% соответственно.
По данным «Анализа рынка косметики в России», подготовленного BusinesStat в 2023 г, продажи косметических средств в стране в 2018-2022 гг снизились на 2,6%: с 3,49 до 3,40 млрд шт. Продажи плавно снижались в 2018-2020 гг на фоне сокращения численности населения страны наряду с насыщением рынка. В 2021 г продажи единственный раз за пятилетие возросли на 6,4% и достигла 3,69 млрд шт, что объяснялось, с одной стороны, восстановлением деловой активности после ограничительных мер из-за пандемии в 2020 г, с другой – реализацией отложенного из-за неработающих магазинов спроса. В 2022 г вследствие кризиса продажи косметики в России вновь сократились сразу на 7,9% и составили 3,40 млрд шт.
По данным «Анализа рынка модифицированного крахмала в России», подготовленного BusinesStat в 2023 г, за 2018-2022 гг его производство в стране увеличилось на 73%: с 55 до 95 тыс т.