Данный бизнес-план представляет собой проект по организации создания ресторана здорового питания.
Ключевые характеристики проекта:
объем необходимых зданий и сооружений – 400 м2
административный и производственный персонал – 46 человек.
Необходимая потребность в финансировании составляет 72 493 тыс. руб.
Бизнес-план поставляется с автоматизированной финансовой моделью, выполненной средствами Excel.
Автоматизированная финансовая модель позволяет выполнить анализ инвестиционной и финансовой эффективности проекта, а также провести анализ чувствительности основных параметров проекта.
Финансовая модель осуществляет автоматический расчет потребности в инвестициях и финансировании проекта, показателей выручки и себестоимости, налоговых платежах и других показателей.
Результатом финансового моделирования является полный комплект аналитических данных:
В бизнес-плане использованы материалы:
Бизнес-план составлен в соответствии со стандартом UNIDO.
РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА
1. АКТУАЛЬНОСТЬ ПРОЕКТА
2. АНАЛИЗ РЫНКА ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ
2.1. Общие сведения об общественном питании
2.2. Общие сведения о рынке общественного питания
3. МАРКЕТИНГОВЫЙ ПЛАН
3.1. Маркетинговая стратегия
3.2.Бизнес-модель предприятия
3.3. Ассортиментная и ценовая политика
3.4. Реклама и продвижение
3.5. SWOT-анализ проекта
4. ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН
4.1. Расположение предприятия. Этапы реализации проекта
4.2. Организационная структура и штатное расписание
4.3. Юридическое, налоговое и информационное обеспечение проекта
5. ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН
5.1. Основные характеристики производства
5.2. Описание технологических процессов
5.3. Описание производственного оборудования
5.4.Расчет стоимости основных фондов
5.5. Расчет стоимости прямых затрат
5.6. Оборотный капитал
6. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН
6.1. Основные допущения финансового плана
6.2. Финансирование проекта
6.3. Анализ продаж
6.4. Анализ структуры прямых затрат
6.5. Анализ структуры общих и административных затрат
6.6. Анализ структуры налоговых платежей
6.7. Анализ обслуживания кредита
6.8. Анализ структуры полной себестоимости
6.9. Финансовые результаты проекта
6.10. Отчет о движении денежных средств
6.11. Динамика оборотного капитала
6.12. Расчет ставки дисконтирования
6.13. Показатели инвестиционной эффективности
6.14. Анализ безубыточности
6.15. Анализ чувствительности
6.16. Выводы о целесообразности реализации проекта
7. АНАЛИЗ РИСКОВ
7.1. Описание и способы минимизации рисков
7.2. Профиль риска проекта
Приложение 1. План-график проведения финансирования инвестиционной стадии проект
Приложение 2. Финансово-экономические расчеты
― Как Вы можете охарактеризовать 2024 год? Это успешный, неудачный, сложный или простой год для вас? Какую динамику показали продажи компании в России и к каким финансовым результатам удалось выйти по итогам 2024 года?
По данным, приведенным в обзоре «Ключевые тренды одежного ретейла 2025», в марте 2025 года уже 72% респондентов 18–54 лет указали, что покупают одежду с таких устройств. Это на 11 п.п. больше, чем годом ранее, и почти втрое опережает показатель 2019 года, когда покупки со смартфонов совершали около четверти опрошенных.
По данным «Анализа рынка готовых кормов для домашних животных в России», подготовленного BusinesStat в 2025 г, в 2020-2024 гг их производство в стране увеличилось на 25%: с 1,2 до 1,5 млн т.