Все категории
Все категории
Потребительские товары
Потребительские услуги
СМИ и реклама
Сельское хозяйство
Промышленность
Строительство и недвижимость
Тара и упаковка
Транспорт и логистика
IT и телекоммуникации
Услуги для бизнеса
Финансовые рынки, Компании
Макроэкономика
РБК Исследования рынков, 5 июня 2024

Pro-новости продуктового ретейла в новой экономической реальности (27.05.24-02.06.24)

Еженедельный дайджест

«Пятерочка» планирует выйти в Бурятию 

Заместитель коммерческого директора торговой сети «Пятерочка» (территория Восток) Алексей Иванов, на слова которого ссылается «Интерфакс», сообщил о том, что компания планирует открыть магазины в Бурятии.

«Сейчас рассматриваем выход в Бурятию, подыскиваем контрагентов, в том числе из Иркутской области и Забайкалья (в 2024 году сеть запустилась в этом регионе)», — рассказал он на «Байкальском международном форуме партнеров.

Президент X5 Group назвала причины резкого роста цен на яйца: «Петухи есть, а рук нет»

Президент X5 Group Екатерина Лобачева объяснила резкое подорожание яиц в России в октябре прошлого года, пишет РБК.

По ее словам, резкий рост цен на куриные яйца был связан с локальными проблемами у их производителей. Сначала они столкнулись со вспышкой птичьего гриппа, из-за чего сократилось поголовье.

Агрохолдинг «Белая дача» начнет выпускать вино 

Специализирующийся на выпуске мытых салатов агрохолдинг «Белая дача» займется производством винодельческой продукции, пишет РБК.

Агрохолдинг «Белая дача» приступил к реализации винодельческого проекта. В Новороссийском районе Краснодарского края, где «Белая дача» еще в 2021 году приобрела у винного дома «Абрау-Дюрсо» около 850 га, холдинг планирует высадить 165 га виноградников. Там будут выращиваться сорта «шардоне», «рислинг», «алиготе», группа «пино», «каберне», «сира», а также «глера», используемый для производства просекко.

РБК Исследования рынков Pro-новости продуктового ретейла в новой экономической реальности (27.05.24-02.06.24) 1 500 ₽
Материалы по теме
Статья, 8 июля 2025 BusinesStat В 2024 г продажи камер видеонаблюдения в России снизились на 4% и составили 6 млн шт. Спад продаж был во многом связан с уходом из России китайского вендора Hikvision.

По данным «Анализа рынка камер видеонаблюдения в России», подготовленного BusinesStat в 2025 г,  в 2024 г их продажи в стране снизились на 4% к предыдущему году и составили 6 млн шт. Сложившаяся ситуация была связана как с внутренними, так и с внешними причинами. С одной стороны, исчерпался эффект отложенного спроса: в 2023 г покупки совершали те, кто отложил приобретение новых и замену устаревших устройств в 2022 г, а в 2024 г потребность в них была удовлетворена, и при этом существенно выросла ключевая ставка Банка России, что сказалось на доступности кредитов. С другой стороны, о своем уходе с рынка сообщил один из крупнейших поставщиков Hikvision (Китай), занимавший около трети продаж видеокамер в стране. Позднее компания вернулась под новым брендом iFlow, но на протяжении нескольких месяцев в 2024 г техника Hikvision была недоступна.

Показать еще