Все категории
Все категории
Потребительские товары
Потребительские услуги
СМИ и реклама
Сельское хозяйство
Промышленность
Строительство и недвижимость
Тара и упаковка
Транспорт и логистика
IT и телекоммуникации
Услуги для бизнеса
Финансовые рынки, Компании
Макроэкономика
NeoAnalytics, 15 августа 2022

Анализ российского рынка биологически активных добавок к пище: итоги 2021 г., прогноз до 2025 г.

В июне-июле 2022 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка биологически активных добавок к пище.

В ходе исследования, проведенного NeoAnalytics на тему «Российский рынок биологически активных добавок к пище: итоги 2021 г., прогноз до 2025 г», выяснилось, что в натуральном выражении, как и в стоимостном,  рынок показал положительную динамику в 2021 г. По итогам года рынок в натуральном выражении рос за счет всех трех сегментов. Особенно отличительный прирост был зафиксирован в сегменте импортных поставок. Динамика экспорта была умеренной на фоне импорта. Внутреннее производство несколько замедлило свои темпы.

По итогам 2021 г. объем производства БАД в России в натуральном выражении увеличился на 22,4% по отношению к аналогичному показателю годом ранее и составил более 16 тыс. тонн. Лидером в общей структуре внутреннего выпуска продукции в ушедшем году стал Сибирский федеральный округ, на долю которого периода пришлось 57%.

Объем импорта БАД по итогам 2021 г. на российский рынок увеличился на 41,3% по сравнению с аналогичным показателем годом ранее и составил более 6,5 тыс. тонн. В 2020 г. импортные поставки были зафиксированы на уровне 4,8 тонн. По сравнению с показателем 2017 г. объем вырос более чем в три раза.

В 2021 г. в России насчитывалось более 1 000 производителей БАД. Рынок производителей БАД является достаточно концентрированным. Топ-10 компаний занимает около 50% рынка.

На российском рынке лидирует продукция отечественного производства.

До 1 января 2021 г. продажи БАД были разрешены только через стационарные точки: аптечные организации, универсальные магазины, отделы специализированной торговли и специализированные магазины.

NeoAnalytics Российский рынок биологически активных добавок к пище: итоги 2021 г., прогноз до 2025 г. 50 000 ₽
Материалы по теме
Статья, 11 июля 2024 SmartConsult Рынок карьерных самосвалов: китайская экспансия и рост спроса Несмотря на сложную геополитическую ситуацию, 2023 год продемонстрировал позитивные приросты спроса на карьерные самосвалы. Основу предложения составили китайские бренды. Сохранится ли тенденция?

По итогам 2023 г. рынок карьерных самосвалов в РФ увеличился в натуральном эквиваленте (шт.) почти на 7%. При этом новая геополитическая реальность с 2022 года в значительной степени способствовала изменению структуры спроса на карьерные самосвалы. Позиции ведущих зарубежных брендов, таких как Hitachi, Komatsu, John Deere, Caterpillar и пр., существенно ослабли с марта 2022 года после того, как данные компании приостановили продажи и поставку техники на российском рынке. По оценкам «Смарт Консалт» в таможенных декларациях 2022-2023 гг., по-прежнему, фиксируются поставки таких импортных брендов как CATERPILLAR, KOMATSU и VOLVO, но моделей бывших в употреблении.

Показать еще