Все категории
Все категории
Потребительские товары
Потребительские услуги
СМИ и реклама
Сельское хозяйство
Промышленность
Строительство и недвижимость
Тара и упаковка
Транспорт и логистика
IT и телекоммуникации
Услуги для бизнеса
Финансовые рынки, Компании
Макроэкономика
NeoAnalytics, 15 августа 2022

Анализ российского рынка биологически активных добавок к пище: итоги 2021 г., прогноз до 2025 г.

В июне-июле 2022 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка биологически активных добавок к пище.

В ходе исследования, проведенного NeoAnalytics на тему «Российский рынок биологически активных добавок к пище: итоги 2021 г., прогноз до 2025 г», выяснилось, что в натуральном выражении, как и в стоимостном,  рынок показал положительную динамику в 2021 г. По итогам года рынок в натуральном выражении рос за счет всех трех сегментов. Особенно отличительный прирост был зафиксирован в сегменте импортных поставок. Динамика экспорта была умеренной на фоне импорта. Внутреннее производство несколько замедлило свои темпы.

По итогам 2021 г. объем производства БАД в России в натуральном выражении увеличился на 22,4% по отношению к аналогичному показателю годом ранее и составил более 16 тыс. тонн. Лидером в общей структуре внутреннего выпуска продукции в ушедшем году стал Сибирский федеральный округ, на долю которого периода пришлось 57%.

Объем импорта БАД по итогам 2021 г. на российский рынок увеличился на 41,3% по сравнению с аналогичным показателем годом ранее и составил более 6,5 тыс. тонн. В 2020 г. импортные поставки были зафиксированы на уровне 4,8 тонн. По сравнению с показателем 2017 г. объем вырос более чем в три раза.

В 2021 г. в России насчитывалось более 1 000 производителей БАД. Рынок производителей БАД является достаточно концентрированным. Топ-10 компаний занимает около 50% рынка.

На российском рынке лидирует продукция отечественного производства.

До 1 января 2021 г. продажи БАД были разрешены только через стационарные точки: аптечные организации, универсальные магазины, отделы специализированной торговли и специализированные магазины.

NeoAnalytics Российский рынок биологически активных добавок к пище: итоги 2021 г., прогноз до 2025 г. 50 000 ₽
Материалы по теме
Статья, 19 сентября 2023 ABARUS Market Research Рынок газобетона полон противоречий Стройка нуждается в газобетоне, производство не успевает покрывать текущие потребности, цены растут. Но объем выпуска в 2023 г. может оказаться меньше прошлогоднего. В чем причины такого парадокса?

Согласно новому исследованию агентства ABARUS Market Research, в 2022 году производство газобетонных блоков в России выросло на 2,2%, хотя год выдался очень непростой. Согласно опросам, проведенным Национальной Ассоциацией Производителей Автоклавного Газобетона, по итогам года ожидалось снижение, но флагманы отрасли «поднажали», и падения производства не произошло. Правда, на фоне 2021 года, когда совокупный выпуск вырос на 17,2%, двухпроцентное увеличение выглядит скромным. Однако, затем тенденция изменилась. В течение первого полугодия 2023 года производство газобетона падало. Второе полугодие обещает быть более благополучным, но из-за весеннего спада годовой выпуск может не дотянуть до 13 млн куб. м, в то время как планку в 14 миллионов рынок взял год назад.

Показать еще