Все категории
Все категории
Потребительские товары
Потребительские услуги
СМИ и реклама
Сельское хозяйство
Промышленность
Строительство и недвижимость
Тара и упаковка
Транспорт и логистика
IT и телекоммуникации
Услуги для бизнеса
Финансовые рынки, Компании
Макроэкономика
AnalyticResearchGroup (ARG), 4 августа 2020

Среди интернет-магазинов книг по удобству поиска в число лидеров вошел «Лабиринт»

У этой онлайн-площадки аналитиками были отмечены самые широкие возможности по настройке фильтров для поиска изданий с нужными параметрами.

В 2019 году 44,3 млн. чел. (30,4% от общего числа россиян) совершали онлайн-покупки в сегменте книг и дисков (на 9,1% больше, чем годом ранее). В 2020 году, по оценкам «Statista», такие покупки будут совершать уже 48,3 млн. россиян (+9,0% за год). 

В исследованиях многочисленных сегментов e-commerce, выпускаемых «AnalyticResearchGroup», оцениваются различные параметры ключевых игроков, в том числе характеристики ассортимента, плюсы и минусы выбранных вариантов размещения товаров на сайте. Так, немаловажная характеристика User experience при покупке книжной продукции – опции фильтрации ассортимента, которые помогают с большим удобством подобрать товар с интересующими характеристиками.

Анализ данного направления среди топ-10 онлайн-магазинов, изученных в исследовании «Интернет-торговля в России: книги – 2020», показывает, что наиболее часто встречающиеся варианты – выбор товаров в наличии, фильтры по издательству, автору, серии и цене

Среди более редких вариантов – например, возможность отбора книг, доступных для предзаказа («Лабиринт», «Book24») или выбор типа бумаги, на которой напечатано издание (те же онлайн-площадки).

Больше всего вариантов фильтров (в разделе художественной литературы) предлагал «Лабиринт» (14), из нестандартных опций там доступны, в частности, выбор книг с иллюстрациями или с нестандартными вариантами оформления (издания с тиснением, в футляре или даже с блестками). На момент замера не было возможности отфильтровать ассортимент книг в интернет-магазине «Издательства «Лицей», предлагающем учебную литературу, а также на сайте издательства «Манн, Иванов и Фербер».

Статья подготовлена по материалам исследования: «Интернет-торговля в России: книги – 2020».

AnalyticResearchGroup (ARG) Интернет-торговля в России: книги. Июнь, 2020 44 900 ₽
Материалы по теме
Статья, 15 мая 2025 AnalyticResearchGroup (ARG) Россияне тратят больше на посуду: рынок демонстрирует уверенный рост Российский рынок розничной торговли посудой и товарами для дома заметно увеличился, а доля онлайн-продаж и интерес к отечественным брендам продолжили расти.

В 2023 году совокупная выручка российских компаний, работающих в сегменте розничной торговли посудой и товарами для дома, достигла рекордных 17,8 млрд рублей. Это в 5,2 раза больше, чем годом ранее — столь резкий скачок может объясняться как реальным ростом продаж, так и особенностями выборок и методологии официальной статистики. Среднегодовой темп роста (CAGR) за период с 2005 по 2023 год составил 18,6%, что подчеркивает уверенное развитие отрасли на протяжении последних лет. В январе–сентябре 2024 года совокупная выручка отрасли достигла 11,6 млрд рублей, и, по предварительным оценкам, по итогам года рынок вырос примерно на 13%, вплотную приблизившись к отметке в 20 млрд рублей.

Статья, 15 мая 2025 NeoAnalytics Анализ российского рынка замороженных полуфабрикатов: итоги 2024 г., прогноз до 2028 г. В апреле 2025 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка замороженных полуфабрикатов.

В ходе исследования, проведенного NeoAnalytics на тему «Российский рынок замороженных полуфабрикатов: итоги 2024 г., прогноз до 2028 г.», выяснилось, что в 2024 г.  объем рынка составил около более 350 млрд. руб. и увеличился на 12%. На фоне положительной динамики основных макроэкономических показателей, таких как прирост оборота розничной торговли и денежные доходы населения, объем рынка полуфабрикатов в 2024 г. также демонстрировал рост.  Данная продукция всегда имеет спрос со стороны покупателей, что сказывается на интенсивной динамике ее потребления. При этом, наибольший прирост был зафиксирован в 2021 г. после замедления динамики в 2020 г. 

Показать еще