Настоящее исследование представляет собой маркетинговый анализ рынка колбасных изделийв России. Аналитиками компании составлен прогноз развития рынка до 2023 г.
Период исследования2014 – 2018гг.
Объектом исследования является рынок колбасных изделий
Предметом исследования являются тенденции рынка колбасных изделий, основные участники, конкуренты, потребители
Цель исследования: анализ и прогноз развития рынка колбасных изделий
Задачи исследования:
• Описание состояния рынка колбасных изделий;
• Оценка объема и потенциальной емкости рынкаколбасных изделий;
• STEP-анализ факторов, влияющих на рынок колбасных изделий;
• Описание основных конкурентов;
• Составление прогноза развития рынка до 2023 г.
Основные блоки исследования:
• Обзор российского рынка колбасных изделий
• Конкурентный анализ на рынке колбасных изделий
• Анализ производстваколбасных изделий
• Анализ внешнеторговых поставок колбасных изделий
• Анализ потребленияколбасных изделий
• Ценовой анализ
• Оценка факторов инвестиционной привлекательности рынка
• Прогноз развития рынка колбасных изделий до 2023 г.
• Рекомендации и выводы
Источники информации
• Базы данных государственных органов статистики
• Базы данных федеральной налоговой службы
• Открытые источники (сайты, порталы)
• Отчетность эмитентов
• Сайты компаний
• Опросы участников рынка
• Архивы СМИ
• Региональные и федеральные СМИ
• Инсайдерские источники
• Специализированные аналитические порталы
Часть 1. Обзор российского рынка колбасных изделий
1.1. Основные характеристики рынка
1.2. Динамика объема рынка колбасных изделий 2014-2018гг. Потенциальная емкость рынка
1.3. Оценка факторов, влияющих на рынок
1.4. Стадия жизненного цикла рынка колбасных изделий
1.5. Конкуренция со стороны товаров-заменителей
Часть 2. Конкурентный анализ на рынке колбасных изделий
2.1. Крупнейшие игроки на рынке
2.2. Доли на рынке крупнейших конкурентов
2.3. Профили основных игроков
Часть 3. Анализ производства колбасных изделий
3.1. Объем и динамика внутреннего производства колбасных изделий
3.2. Доля экспорта в производстве колбасных изделий
3.3. Сегментация производства колбасных изделий по регионам
3.3.1. Производство по федеральным округам
3.3.2. Производство по субъектам РФ
Часть 4. Анализ внешнеторговых поставок колбасных изделий
4.1. Объем и динамика импорта колбасных изделий
4.2. Структура импорта
4.3. Объем и динамика экспорта колбасных изделий
4.4. Структура экспорта
Часть 5. Анализ потребления колбасных изделий
5.1. Динамика объема потребления колбасных изделий
5.2. Анализ результатов проведенных тендеров на закупку
Часть 6. Ценовой анализ
6.1. Средние цены производителей по федеральным округам
6.2. Средние потребительские цены по субъектам РФ
Часть 7. Оценка факторов инвестиционной привлекательности рынка
Часть 8. Прогноз развития рынка колбасных изделий до 2023 г.
Часть 9. Рекомендации и выводы
Диаграмма 1. Структура производства колбасных изделий по видам (в натуральном выражении) в 2018 году., %
Диаграмма 2. Соотношение импортной и отечественной продукции на рынке колбасных изделий в 2014-2018гг., %
Диаграмма 3. Динамика объема рынка колбасных изделий в России в 2014 – 2018 гг., тыс. тонн
Диаграмма 4. Выручка (нетто) от реализации колбасных изделий по ФО за 2014 - 2018 гг., %
Диаграмма 5. Динамика ВВП РФ, в 2011- 2018 гг., % к предыдущему году
Диаграмма 6. Помесячная динамика курса доллара США по отношению к рублю, 2014 –2018 гг., руб. за 1 доллар США
Диаграмма 7. Динамика ИПП РФ в 2014 - 2018 гг., % к предыдущему году
Диаграмма 8. Динамика реальных доходов населения РФ, 2011 – октябрь 2018 гг., % к предыдущему году
Диаграмма 9. Динамика оборота розничной торговли, 2013 – 2018 гг. (предварительные данные), % к прошлому году
Диаграмма 10. Индекс производства продукции сельского хозяйства по всем категориям хозяйств по РФ, 2013-2018 гг. (предварительные данные), % к предыдущему году, в сопоставимых ценах
Диаграмма 11. Динамика численности населения РФ, 2010-2018 гг., млн чел., %
Рисунок 12. Стадия жизненного цикла рынка колбасных изделий
Диаграмма 13. Доли по выручке категорий производства продукции из мяса животных и птицы в 2018г., %
Диаграмма 14. Доли крупнейших конкурентов на рынке колбасных изделий в 2018 г., %
Диаграмма 15. Динамика объемов производства колбасных изделий в РФ за 2014 - 2018 гг., тыс. тонн
Диаграмма 16. Динамика совокупного объема выручки крупнейших производителей (ТОП-5) колбасных изделий в России, 2014-2018 гг., млрд руб.
Диаграмма 17. Доля экспорта в производстве (в натуральном выражении) за 2014 – 2018 гг., %
Диаграмма 18. Структура производства колбасных изделий по субъектам РФ в 2018г., %
Диаграмма 19. Объем и динамика импорта колбасных изделий в натуральном выражении в 2014-2018гг., тыс. тонн
Диаграмма 20. Объем и динамика импорта колбасных изделий в денежном выражении в 2014-2018гг., млн руб.
Диаграмма 21. Динамика экспорта колбасных изделий в натуральном выражении в 2014-2018гг., тыс. тонн
Диаграмма 22. Динамика экспорта колбасных изделий в денежном выражении в 2014-2018гг., млн руб.
Диаграмма 23. Баланс экспорта и импорта в 2014-2018гг., млн руб.
Диаграмма 24. Структура экспорта по странам в 2018 г., %
Диаграмма 25. Динамика потребления колбасных изделий в денежном выражении 2014 - 2018 гг., руб./чел.
Диаграмма 26. Прогноз объема рынка колбасных изделий в России в 2019 - 2023 гг., тыс. тонн
Таблица 1. STEP-анализ факторов, влияющих на рынок колбасных изделий
Таблица 2. Производство мясных полуфабрикатов, колбасных изделий и мясных консервов в 2017-2018гг., ед. изм.
Таблица 3. Основные компании-участники рынка колбасных изделий в 2018 г.
Таблица 4. Профили компаний-участников рынка колбасных изделий в 2018 г.
Таблица 5. Динамика производства колбасных изделий в РФ по федеральным округам в 2014-2018 гг., тыс. тонн
Таблица 6. Структура импорта колбасных изделий по странам-импортерам в 2018 г., %
Таблица 7. Тендеры на закупку колбасных изделий, объявленных с 01.02.19 по 28.02.19 гг., на сумму свыше 4 млн руб.
Таблица 8. Средние цены производителей на колбасные изделия (сосиски и сардельки) по ФО в 2013-2018гг., тыс. руб./т
Таблица 9. Средние потребительские цены на колбасные изделия (сосиски и сардельки) по субъектам РФ в 2014-2018 гг., руб./кг
Таблица 10.Оценка факторов инвестиционной привлекательности рынка колбасных изделий