43 000 ₽
Анализ рынка колбасных изделий и мясных полуфабрикатов 2017-2019 гг. Прогноз развития рынка до 2024 гг.
Все категории
Все категории
Потребительские товары
Потребительские услуги
СМИ и реклама
Сельское хозяйство
Промышленность
Строительство и недвижимость
Тара и упаковка
Транспорт и логистика
IT и телекоммуникации
Услуги для бизнеса
Финансовые рынки, Компании
Макроэкономика
43 000 ₽
Демоверсия
EVENTUS Consulting

Анализ рынка колбасных изделий и мясных полуфабрикатов 2017-2019 гг. Прогноз развития рынка до 2024 гг.

Дата выпуска: 13 сентября 2020
Количество страниц: 151
Срок предоставления работы: 1 день
ID: 66586
43 000 ₽
Демоверсия
Описание Содержание Иллюстрации Таблицы
Описание

Цель исследования: Анализ рынка колбасных изделий и мясных полуфабрикатов

География исследования: РФ.

Задачи исследования:

  1. Повести и представить анализ рынка колбасных изделий, представить основные экономические показатели рынка (объем, динамика рынка, доля импортной продукции и т.д.)
  2. Повести и представить анализ производства колбасных изделий по видам (объем, динамика, география, структура)
  3. Повести и представить анализ производства мясных полуфабрикатов по видам (объем, динамика, география, структура)
  4. Повести и представить анализ импортно-экспортных операций на рынке
  5. Повести и представить анализ тенденций и факторов, влияющих на рынок
  6. Повести и представить анализ сырьевой базы: производство (говядины, свинины) и импорт мяса (говядина, свинина)
  7. Повести и представить анализ потребительских цен и цен производителей на колбасные изделия и мясные полуфабрикаты, мясо свинины и говядины
  8. Представить прогноз развития рынка и ключевых показателей в среднесрочной перспективе

Период исследования: 2017-2019 гг.

ИНФОРМАЦИОННАЯ БАЗА

  • Федеральная служба государственной статистики РФ (Росстат)
  • Федеральная таможенная служба РФ (ФТС РФ)
  • Данные Министерства сельского хозяйства РФ
  • Данные Министерства экономического развития
  • Средства массовой информации (периодические издания, отраслевые журналы: национальные, региональные, местные)
  • Данные отраслевых союзов и прочих отраслевых организаций
  • Электронные источники (базы данных, интернет - ресурсы)
  • Собственные базы данных «Эвентус консалтинг»
Развернуть
Содержание

СОДЕРЖАНИЕ   1

МЕТОДОЛОГИЯ ИССЛЕДОВАНИЯ     5

ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ ИССЛЕДОВАНИЯ               5

ИНФОРМАЦИОННАЯ БАЗА      5

 

ГЛАВА 1.     ВИДЫ И КЛАССИФИКАЦИЯ     6

1.1.      ВИДЫ И КЛАССИФИКАЦИЯ КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ       6

1.2.      ВИДЫ И КЛАССИФИКАЦИЯ ПОЛУФАБРИКАТОВ   10

 

ГЛАВА 2.     АНАЛИЗ РЫНКА КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ И ПОЛУФАБРИКАТОВ   15

2.1.      ОСНОВНЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ РЫНКА КОЛБАСЫ И КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ В РФ   15

2.1.1.   Объем и динамика рынка колбасы и колбасных изделий 2012-2018 гг.           18

2.1.2.   Доля импорта и ее динамика на рынке колбасы и колбасных изделий 2012-2019 гг. 19

2.1.3.   Баланс спроса и предложения на рынке 2017-2018 гг.     20

2.1.4.   Доля мясопродуктов в общем объеме потребления продуктов питания           20

2.2.      ПРОИЗВОДСТВО КОЛБАСЫ И КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ   22

2.2.1.   Объем и динамика производства колбасных изделий      22

2.2.2.   Структура производства по видам               22

2.2.3.   Сегмент вареных колбасных изделий (вареные колбасы, сосиски, сардельки и пр.)           24

2.2.4.   Сегмент копченых колбасных изделий (варено-копченые, сырокопченые, полукопченые и пр.)              27

2.2.5.   Сегмент колбасных изделий из термически обработанных ингредиентов (паштеты, ливерные колбасы и пр.)            29

2.2.6.   Сегмент кровяных колбасных изделий      31

2.3.      ИМПОРТ КОЛБАСЫ И КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ       34

2.3.1.   Объем и динамика импорта колбасы и колбасных изделий       34

2.3.2.   География импорта колбасы и колбасных изделий          36

2.4.      ЭКСПОРТ КОЛБАСЫ И КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ     36

2.4.1.   Объем и динамика экспорта колбасы и колбасных изделий       36

2.4.2.   География экспорта колбасы и колбасных изделий       38

2.5.      АНАЛИЗ ПРОИЗВОДСТВА ПОЛУФАБРИКАТОВ      39

2.5.1.   Объем и динамика производства     39

2.5.2.   Сезонность производства      39

2.5.3.   Продуктовая структура производства полуфабрикатов              40

По сегментам мясных и мясосодержащих полуфабрикатов     40

По видам мясных полуфабрикатов           40

Сегментация в разрезе охлажденных/замороженных мясных полуфабрикатов           41

Сегментация по размеру и нарезке мясных полуфабрикатов (крупнокусковые, мелкокусковые, рубленые и т.д.)        42

2.5.4.   Географическая структура производства в целом и по сегментам мясных и мясосодержащих полуфабрикатов          43

Географическая структура производства в целом            43

Сегмент мясных полуфабрикатов    44

Сегмент мясосодержащих полуфабрикатов           44

Сегмент полуфабрикатов из мяса и субпродуктов птицы           45

2.5.5.   Географическая структура производства по видам мясных полуфабрикатов               46

Сегмент мясных крупнокусковых полуфабрикатов         46

Сегмент мясных мелкокусковых и порционных полуфабрикатов         47

Сегмент мясных рубленых полуфабрикатов       48

Сегмент мясных полуфабрикатов в тесте               50

 

ГЛАВА 3.     СЫРЬЕВАЯ БАЗА. РЫНОК МЯСА ГОВЯДИНЫ И СВИНИНЫ              52

3.1.      АНАЛИЗ ПРОИЗВОДСТВА МЯСА   52

3.1.1.   Объем, структура и динамика производства говядины в РФ (парной, охлажденной и замороженной)               52

3.1.2.   Объем, структура и динамика производства свинины в РФ (парной, охлажденной и замороженной)               54

3.1.3.   Объем и динамика производства по ФО РФ по видам              56

Объем, динамика и структура производства мяса КРС по ФО РФ по видам    56

Объем, динамика и структура производства свинины по ФО РФ по видам             58

3.2.      АНАЛИЗ ИМПОРТА МЯСА        60

3.2.1.   Условия, группы продукции, страны-поставщики           60

3.2.2.   Объем и динамика импорта в целом по РФ по видам  61

Объем и динамика импорта мяса КРС (в т.ч. говядины) в РФ             61

Структура импорта мяса КРС в РФ по видам     62

География импорта мяса КРС в РФ по видам       63

Объем и динамика импорта свинины в РФ         65

География импорта свинины в РФ             66

3.3.      ФАКТОРЫ И ТЕНДЕНЦИИ РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОГО РЫНКА МЯСА           66

 

ГЛАВА 4.     ЦЕНОВОЙ АНАЛИЗ         70

4.1.      ЦЕНЫ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ НА МЯСО ГОВЯДИНЫ И СВИНИНЫ            70

4.1.1.   Уровень и динамика цен в целом по РФ по видам           70

4.1.2.   Уровень и динамика цен по ФО РФ по видам   71

4.2.      ЦЕНЫ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ НА КОЛБАСУ И КОЛБАСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ             74

4.2.1.   Уровень и динамика цен на колбасные изделия по видам           74

4.2.2.   Уровень и динамика цен на колбасные изделия по федеральным округам       77

Колбасы вареные     77

Сосиски мясные       78

Сардельки мясные      79

Колбасы полукопченые         81

Колбасы варено-копченые   82

Колбасы сырокопченые        83

Колбасы сыровяленые        84

4.3.      ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЕ ЦЕНЫ НА КОЛБАСУ И КОЛБАСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ              84

4.3.1.   Уровень и динамика цен на колбасные изделия по видам 2017-2018 гг.         84

4.3.2.   Уровень и динамика цен на колбасные изделия по регионам и федеральным округам       87

Колбасы вареные       87

Сосиски и сардельки мясные           90

Колбасы полукопченые      94

Колбасы сырокопченые        97

4.4.      ЦЕНЫ НА МЯСНЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ       101

4.4.1.   Уровень и динамика цен в целом по РФ по видам          101

Годовая динамика цен, темпы роста цен   101

Поквартальная динамика цен          104

4.4.2.   Уровень и динамика цен по ФО по видам            107

Говяжьи крупно- и мелкокусковые полуфабрикаты        107

Свиные крупно- и мелкокусковые полуфабрикаты       109

Мясной фарш              110

Мясокопчености        111

Пельмени, манты, равиоли    112

 

ГЛАВА 5.     ПРОГНОЗ РАЗВИТИЯ РЫНКА            114

5.1.      ВЛИЯЮЩИЕ ФАКТОРЫ И НАПРАВЛЕНИЯ РАЗВИТИЯ АПК    114

5.1.1.   Текущая ситуация в сельском хозяйстве. Прогноз производства продукции сельского хозяйства              114

5.1.2.   Макроэкономическая ситуация на внутреннем и внешнем рынке      117

Инфляция        117

5.1.3.   Инвестиции в отрасль           119

5.1.4.   Реализация экспортного потенциала        119

5.1.5.   Развитие сырьевой базы отрасли     122

5.1.6.   Прогноз производства мяса и мясопродуктов в РФ       123

5.2.      ТЕНДЕНЦИИ РЫНКА КОЛБАСЫ И КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ     123

5.3.      ПРОГНОЗ РАЗВИТИЯ  РЫНКА КОЛБАСЫ И КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ              126

 

ВЫВОДЫ ПО ИССЛЕДОВАНИЮ         130

О КОМПАНИИ EVENTUS CONSULTING       144

Развернуть
Иллюстрации

Диаграмма 1. Уровень потребления мяса и мясопродуктов в РФ, на душу населения 2013-2019 гг., кг

Диаграмма 2. Объем и динамика рынка колбасных изделий, 2012-2019 гг. %

Диаграмма 3. Доля импортной продукции на рынке колбасных изделий, 2019 год, в натуральном выражении (тонны), %

Диаграмма 4. Доля мясных продуктов в общем объеме потребления продуктов питания жителей России в 2018 году в натуральном выражении

Диаграмма 5. Доля мясных продуктов в общем объеме потребления продуктов питания жителей Москвы в 2018 году в натуральном выражении

Диаграмма 6. Динамика производства колбасных изделий в РФ, 2012-2019 гг., тонн

Диаграмма 7. Структура производства колбасных изделий по сегментам, 2019 год, %

Диаграмма 8. Структура производства вареных фаршированных колбасных изделий по подсегментам, 2018 год, %

Диаграмма 9. Структура производства копченых колбасных изделий по подсегментам, 2018 год, %

Диаграмма 10. Структура производства колбасных изделий из термически обработанных ингредиентов по подсегментам, 2018 год, %

Диаграмма 11. Динамика производства вареных колбасных изделий в РФ, тонн, 2012-2019  гг.

Диаграмма 12. Помесячная динамика производства вареных колбасных изделий в РФ, тонн, 2019-4 мес. 2020 гг.

Диаграмма 13. География производства вареных колбасных изделий по ФО, 2019 г., %

Диаграмма 14. География производства вареных колбасных изделий по субъектам РФ, 2018 г., %

Диаграмма 15. Динамика производства копченых колбасных изделий в РФ, 2012-2019 гг. тонн

Диаграмма 16. Помесячная динамика производства копченых колбасных изделий в РФ, тонн, 2019- 4 мес. 2020 гг.

Диаграмма 17. География производства копченых колбасных изделий по ФО, 2019 г., %

Диаграмма 18. География производства копченых колбасных изделий по субъектам РФ, 2019 г., %

Диаграмма 19. Динамика производства колбасных изделий из термически обработанных ингредиентов в РФ, 2012-2019 гг. тонн

Диаграмма 20. Помесячная динамика производства колбасных изделий из термически обработанных ингредиентов в РФ, тонн, 2019- 4 мес. 2020 гг.

Диаграмма 21. География производства колбасных изделий из термически обработанных ингредиентов по ФО, 2019 г., %

Диаграмма 22. География производства колбасных изделий из термически обработанных ингредиентов по субъектам РФ, 2019 г., %

Диаграмма 23. Динамика производства кровяных колбасных изделий в РФ, 2012-2019  гг. тонн

Диаграмма 24. Помесячная динамика производства кровяных колбасных изделий в РФ, тонн, 2019- 4 мес. 2020 гг.

Диаграмма 25. География производства кровяных колбасных изделий по ФО, 2019 г., %

Диаграмма 26. География производства кровяных колбасных изделий по субъектам РФ, 2019 г., %

Диаграмма 27. Динамика объема импорта колбасных изделий, 2012-2019 гг., тонн

Диаграмма 28. Месячная динамика объема импорта колбасных изделий, 2019- 3 мес. 2020 гг., тонн

Диаграмма 29. Динамика объема импорта колбасных изделий, 2012-2019 гг., тыс. долл.

Диаграмма 30. Сравнительная структура импорта колбасных изделий по странам в 2013, 2019 гг., %

Диаграмма 31. Динамика объема экспорта колбасных изделий, 2012-2019 гг., тонн

Диаграмма 32. Месячная динамика объема экспорта колбасных изделий, 2019- 3 мес. 2020 гг., тонн

Диаграмма 33. Динамика объема экспорта колбасных изделий, 2012-2019 гг., тыс. долл.

Диаграмма 34. Сравнительная структура экспорта колбасных изделий по странам в 2013, 2019 гг., %

Диаграмма 35. Динамика производства мясных и мясосодержащих полуфабрикатов в РФ, 2017-2019 гг., тонн

Диаграмма 36. Помесячная динамика производства мясных и мясосодержащих полуфабрикатов, 2019- 4 мес. 2020 гг., тонн

Диаграмма 37. Структура производства мясных и мясосодержащих полуфабрикатов по сегментам, 2018 год, %

Диаграмма 38. Структура производства мясных полуфабрикатов по видам, 2018 год, %

Диаграмма 39. Сегментация производства мясных полуфабрикатов в разрезе охлажденные/замороженные, 2018 год, %

Диаграмма 40. Сегментация производства мясных полуфабрикатов в разрезе охлажденные/замороженные по видам, 2018 год, %

Диаграмма 41. Сегментация по размеру и нарезке мясных полуфабрикатов, 2018 год, %

Диаграмма 42. Географическая структура производства мясных и мясосодержащих полуфабрикатов по ФО в РФ, 2017, 2019 гг.

Диаграмма 43. Географическая структура производства мясных полуфабрикатов по ФО в РФ, 2018, %

Диаграмма 44. Географическая структура производства мясосодержащих полуфабрикатов по ФО в РФ, 2018, %

Диаграмма 45. Географическая структура производства полуфабрикатов из мяса и субпродуктов птицы по ФО в РФ, 2018, %

Диаграмма 46. Географическая структура производства полуфабрикатов мясных крупнокусковых охлажденных по ФО в РФ, 2018, %

Диаграмма 47. Географическая структура производства полуфабрикатов мясных крупнокусковых замороженных по ФО в РФ, 2018, %

Диаграмма 48. Географическая структура производства полуфабрикатов мясных мелкокусковых и порционных охлажденных по ФО в РФ, 2018, %

Диаграмма 49. Географическая структура производства полуфабрикатов мясных мелкокусковых и порционных замороженных по ФО в РФ, 2018, %

Диаграмма 50. Географическая структура производства полуфабрикатов мясных рубленых охлажденных по ФО в РФ, 2018, %

Диаграмма 51. Географическая структура производства полуфабрикатов мясных рубленых замороженных по ФО в РФ, 2018, %

Диаграмма 52. Географическая структура производства полуфабрикатов мясных в тесте охлажденных по ФО в РФ, 2018, %

Диаграмма 53. Географическая структура производства полуфабрикатов мясных в тесте замороженных по ФО в РФ, 2018, %

Диаграмма 54. Динамика производства мяса КРС в РФ, 2017-2019 гг., тонн

Диаграмма 55. Структура производства мяса КРС по видам, 2019 год, %

Диаграмма 56. Динамика производства мяса КРС по видам, 2017-2019 гг., %

Диаграмма 57. Динамика объема производства свинины в РФ, 2017-2019 гг., тонн

Диаграмма 58. Структура производства свинины по видам, 2019 г., %

Диаграмма 59. Динамика производства свинины по видам, 2017-2019 гг., %

Диаграмма 60. Географическая структура производства парного и охлажденного мяса КРС по ФО в РФ, тонн, 2019 г.

Диаграмма 61. Географическая структура производства мороженого мяса КРС по ФО в РФ, тонн, 2019 г.

Диаграмма 62. Географическая структура производства парной и охлажденной свинины по ФО в РФ, тонн, 2019 г.

Диаграмма 63. Географическая структура производства мороженой свинины по ФО в РФ, тонн, 2019 г.

Диаграмма 64. Динамика объема импорта мяса КРС в РФ 2012-2019 гг., тонн

Диаграмма 65. Месячная динамика импорта свежего и охлажденного мяса КРС, тонн

Диаграмма 66. Месячная динамика импорта замороженного мяса КРС, тонн

Диаграмма 67. Динамика структуры импорта мяса КРС по видам, 2012-2019 гг., %

Диаграмма 68. География импорта парного мяса КРС в РФ в 2016 и 2019 гг., %

Диаграмма 69. География импорта мороженого мяса КРС в РФ в 2016 и 2019 гг., %

Диаграмма 70. Динамика импорта свинины в РФ в тоннах, 2012-2019 гг.

Диаграмма 71. География импорта свинины в РФ в 2016 и 2019 гг., %

Диаграмма 72. Тенденции изменения структуры производства говядины

Диаграмма 73. Тенденции изменения структуры производства свинины

Диаграмма 74. Динамика цен производителей на говядину парную и  охлажденную в РФ, тыс. руб./тонна, 2017-2019 гг.

Диаграмма 75. Динамика цен производителей на свинину в РФ, тыс. руб./тонна, 2017-2019 гг.

Диаграмма 76. Динамика цен (по месяцам) на свинину и говядину в РФ, руб./ тонна, 2017- 1кв. 2020 гг.

Диаграмма 77. Цены производителей на говядину по ФО РФ, руб./тонна, 2019 год

Диаграмма 78. Динамика цен производителей на говядину по ФО РФ, тыс. руб./тонна, за 5 мес. 2020 года

Диаграмма 79. Цены производителей на свинину по ФО РФ, тыс. руб./тонна, 2019 год

Диаграмма 80. Динамика цен производителей на свинину по ФО РФ, руб./тонна, 5 мес. 2020 г.

Диаграмма 81. Цены производителей на колбасные изделия по видам, 2019 год, руб. за тонну

Диаграмма 82. Динамика цен производителей на колбасные изделия по видам, 2019 года, руб./тонну

Диаграмма 83. Помесячная динамика цен производителей на колбасные изделия по видам, 2019- 4 мес. 2020 гг., руб./тонну

Диаграмма 84. Цены производителей на колбасы вареные по ФО, 2018-2019 гг., тыс. руб. за тонну

Диаграмма 85. Темпы роста/падения цен производителей на колбасы вареные по ФО, 2018-2019 гг., %

Диаграмма 86. Цены производителей на сосиски мясные по ФО, 2018-2019 гг., тыс. руб. за тонну

Диаграмма 87. Темпы роста/падения цен производителей на сосиски мясные по ФО, 2018-2019 гг., %

Диаграмма 88. Цены производителей на сардельки мясные по ФО, 2018-2019 гг., тыс. руб. за тонну

Диаграмма 89. Темпы роста/падения цен производителей на сардельки мясные по ФО, 2018-2019 гг., %

Диаграмма 90. Цены производителей на колбасы полукопченые по ФО, 2018-2019 гг., тыс. руб. за тонну

Диаграмма 91. Темпы роста/падения цен производителей на колбасы полукопченые по ФО, 2018-2019 гг., %

Диаграмма 92. Цены производителей на колбасы варено-копченые по ФО, 2018-2019гг., тыс. руб. за тонну

Диаграмма 93. Темпы роста/падения цен производителей на колбасы варено-копченые по ФО, 2018-2019 гг., %

Диаграмма 94. Цены производителей на колбасы сырокопченые по ФО, 2018-2019 гг., тыс. руб. за тонну

Диаграмма 95. Темпы роста/падения цен производителей на колбасы сырокопченые по ФО, 2018-2019  гг., %

Диаграмма 96. Цены производителей на колбасы сыровяленые по ФО, 2018-2019 гг., тыс. руб. за тонну

Диаграмма 97. Темпы роста/падения цен производителей на колбасы сыровяленые по ФО, 2017-2018 гг., %

Диаграмма 98. Цены потребительские на колбасные изделия по видам, 2019 год, руб. за кг

Диаграмма 99. Динамика среднемесячных потребительских цен на вареные колбасы, 2019- 4 мес. 2020 год, руб. за кг

Диаграмма 100. Динамика среднемесячных потребительских цен на сосиски и сардельки, 2019- 4 мес. 2020 год, руб. за кг

Диаграмма 101. Динамика среднемесячных потребительских цен на полукопченые колбасы, 2019- 4 мес. 2020 год, руб. за кг

Диаграмма 102. Динамика среднемесячных потребительских цен на сырокопченые колбасы, 2019- 4 мес. 2020 год, руб. за кг

Диаграмма 103. Цены потребительские на колбасы вареные по ФО, 2018-2019 гг., руб. за кг

Диаграмма 104. Темпы роста/падения цен потребительских на колбасы вареные по ФО, 2018-2019 гг., %

Диаграмма 105. Цены потребительские на сосиски и сардельки мясные по ФО, 2018-2019 гг., руб. за кг

Диаграмма 106. Темпы роста/падения цен потребительских на сосиски и сардельки мясные по ФО, 2018-2019 гг., %

Диаграмма 107. Цены потребительские на колбасы полукопченые по ФО, 2018-2019 гг., руб. за кг

Диаграмма 108. Темпы роста/падения цен потребительских на колбасы полукопченые по ФО, 2018-2019 гг., %

Диаграмма 109. Цены потребительские на колбасы сырокопченые по ФО, 2018-2019 гг., руб. за кг

Диаграмма 110. Темпы роста/падения цен потребительских на колбасы сырокопченые по ФО, 2018-2019  гг., %

Диаграмма 111. Динамика потребительских цен на мясокопчености в РФ, руб./кг, 2017-2019 гг.

Диаграмма 112. Динамика потребительских цен на п/фабрикаты крупно- и мелкокусковые говяжьи в РФ, руб./кг, 2017-2019 гг.

Диаграмма 113. Динамика потребительских цен на свиные крупно- и мелкокусковые п/фабрикаты в РФ, руб./кг, 2017-2019 гг.

Диаграмма 114. Динамика потребительских цен на мясной фарш в РФ, руб./кг, 2017-2019  гг.

Диаграмма 115. Динамика потребительских цен на пельмени, манты, равиоли, руб./кг, 2017-2019 гг.

Диаграмма 116. Поквартальная динамика потребительских цен на мясокопчености в РФ, руб. за кг, 2019-1 кв. 2020 гг.

Диаграмма 117. Поквартальная динамика потребительских цен на крупно- и мелкокусковые полуфабрикаты говяжьи в РФ, руб. за кг, 2019-1 кв. 2020 гг.

Диаграмма 118. Поквартальная динамика потребительских цен на крупно- и мелкокусковые полуфабрикаты свиные в РФ, руб. за кг, 2019-1 кв. 2020 гг.

Диаграмма 119. Поквартальная динамика потребительских цен на мясной фарш в РФ, руб. за кг, 2019-1 кв. 2020 гг.

Диаграмма 120. Поквартальная динамика потребительских цен на пельмени, манты, равиоли в РФ, руб. за кг, 2019-1 кв. 2020 гг.

Диаграмма 121. Потребительские цены на говяжьи крупно- и мелкокусковые полуфабрикаты по ФО РФ, руб. за кг, 2019 год

Диаграмма 122. Потребительские цены на свиные крупно- и мелкокусковые полуфабрикаты по ФО РФ, руб. за кг, 2019 год

Диаграмма 123. Потребительские цены на мясной фарш по ФО РФ, руб. за кг, 2019 год

Диаграмма 124. Потребительские цены на мясокопчености по ФО РФ, руб. за кг, 2019 год

Диаграмма 125. Потребительские цены на пельмени, манты, равиоли по ФО РФ, руб. за кг, 2019 год

Диаграмма 126. Прогноз динамики роста/снижения производства продукции сельского хозяйства и продукции пищевой промышленности в среднесрочной перспективе, 2020-2024 гг., % к соответствующему периоду предыдущего года

Диаграмма 127. Прогноз динамики роста/снижения производства продукции сельского хозяйства и продукции пищевой промышленности в долгосрочной перспективе, 2030 и 2036 гг. по отношению к уровню 2018 года, %

Диаграмма 128. Динамика потребления колбасных изделий на душу населения в год, 2012-2019 гг.

Диаграмма 129. Динамика доли колбасных изделий в общем объеме потребления мясопродуктов,  2012-2019 гг.

Диаграмма 130. Тенденции изменений в структуре производства колбасных изделий по видам

Диаграмма 131. Темпы роста  цен на колбасные изделия по видам в 2019 году, %

Диаграмма 132. Прогноз потребления колбасы и колбасных изделий в РФ до 2024 года, тыс. тонн (пессимистичный сценарий)

Диаграмма 133.  Рост экспорта колбасных изделий в 2020 году, тонн

Диаграмма 134. Прогноз потребления колбасы и колбасных изделий в РФ до 2020 года, тыс. тонн (базовый сценарий)

Диаграмма 135.  Динамика производства колбас в 1 кв. 2020 года

Диаграмма 136. Прогноз потребления колбасы и колбасных изделий в РФ до 2020 года, тыс. тонн (оптимистичный сценарий)

Развернуть
Таблицы

Таблица 1. Основные показатели рынка мяса и мясопродуктов в РФ (производство, импорт, экспорт, запасы, потери, потребление, самообеспеченность), тыс. тонн, 2017-2019 гг.

Таблица 2. Доля импортной и отечественной продукции на рынке колбасных изделий, 2012-2019 гг.

Таблица 3. Баланс спроса и предложения на рынке колбасных изделий, 2012-2019 гг., тонн

Таблица 4. Объем производства вареных колбасных изделий по ФО, 2017-2019 гг., %

Таблица 5. Объем производства копченых колбасных изделий по ФО, 2017-2019 гг., %

Таблица 6. Объем производства колбасных изделий из термически обработанных ингредиентов по ФО, 2017-2019 гг., %

Таблица 7. Объем производства кровяных колбасных изделий по ФО, 2017-2018 гг., %

Таблица 8. Динамика производства мясных и мясосодержащих полуфабрикатов по ФО РФ, темпы роста, тонн, 2017-2019 гг.

Таблица 9. Динамика производства мяса КРС в РФ по видам, темпы роста, тонн, 2017-2019 гг.

Таблица 10. Динамика производства свинины в РФ по видам, темпы роста, 2017-2019 гг. , тонн

Таблица 11. Динамика производства парного и охлажденного мяса КРС в ФО РФ, темпы роста, тонн, 2017-2018 гг.

Таблица 12. Динамика производства мороженого мяса КРС в ФО РФ, темпы роста, тонн, 2017-2019 гг.

Таблица 13. Динамика производства парной и охлажденной свинины в ФО РФ, темпы роста, тонн, 2017-2019 гг.

Таблица 14. Динамика производства мороженой свинины в ФО РФ, темпы роста, тонн, 2017-2019 гг.

Таблица 15. Перечень продукции, запрещенной к ввозу в Российскую Федерацию

Таблица 16. Объем, динамика и темпы роста импорта мяса КРС по видам, тонн

Таблица 17. Динамика географии импорта парного мяса КРС в РФ 2016-2019 гг., тонн

Таблица 18. Динамика географии импорта мороженого мяса КРС в РФ 2016-2019 гг., тонн

Таблица 19. Динамика географии импорта свинины в РФ 2016-2019 гг., тонн

Таблица 20. Динамика цен производителей на говядину по ФО РФ, тыс. руб./тонна, 2017-2019 гг.

Таблица 21. Динамика цен производителей на свинину по ФО РФ, тыс. руб./тонна, 1 кв. 2017-2019гг.

Таблица 22. Динамика цен производителей на колбасные изделия по видам, 2017-2019 гг., руб. за тонну

Таблица 23. Динамика цен потребительских на колбасные изделия по видам, 2017-2019 гг., руб. за кг

Таблица 24. Динамика цен потребительских на вареные колбасы по регионам, 2017-2019 гг., руб. за кг

Таблица 25. Динамика цен потребительских на сосиски и сардельки по регионам, 2017-2019 гг., руб. за кг

Таблица 26. Динамика цен потребительских на колбасу полукопченую по регионам, 2017-2019 гг., руб. за кг

Таблица 27. Динамика цен потребительских на колбасу сырокопченую по регионам, 2017-2019 гг., руб. за кг

Таблица 28. Динамика и темпы роста цен на полуфабрикаты в целом по РФ, 2017-2019 гг., руб. за кг

Таблица 29. Поквартальная динамика и темпы роста цен на полуфабрикаты в целом по РФ, 2019-1 кв. 2020 гг., руб. за кг

Таблица 30. Поквартальная динамика и темпы роста потребительских цен на говяжьи крупно- и мелкокусковые полуфабрикаты по ФО РФ, руб. за кг

Таблица 31. Поквартальная динамика и темпы роста потребительских цен на свиные крупно- и мелкокусковые полуфабрикаты по ФО РФ, руб. за кг

Таблица 32. Поквартальная динамика и темпы роста потребительских цен на мясной фарш по ФО РФ, руб. за кг

Таблица 33. Поквартальная динамика и темпы роста потребительских цен на мясокопчености по ФО РФ, руб. за кг

Таблица 34. Поквартальная динамика и темпы роста потребительских цен на пельмени, манты, равиоли по ФО РФ, руб. за кг

Таблица 35. Прогноз производства мяса и мясных продуктов (в пересчете на мясо), 2019-2024 гг., % к соответствующему периоду предыдущего года

Развернуть
Материалы по теме
Показать еще