Описать текущее состояние и перспективы развития рынка общественного питания в Новосибирске.
Задачи исследования
1. Оценить ключевые показатели рынка общественного питания в Новосибирске: объем и темпы прироста рынка общественного питания, количество объектов общественного питания и средние потребительские расходы на питание вне дома.
2. Описать основные факторы роста и торможения рынка общественного питания в Новосибирске.
3. Охарактеризовать основные события, тенденции и перспективы развития рынка общественного питания в Новосибирске.
4. Описать деятельность основных игроков на новосибирском рынке предприятий общественного питания.
Объект исследования
Рынок общественного питания в Новосибирске.
Метод сбора данных
Мониторинг материалов печатных и электронных деловых и специализированных изданий, аналитических обзоров рынка; Интернет; материалов маркетинговых и консалтинговых компаний; результаты исследований DISCOVERY Research Group.
Метод исследования
Традиционный контент-анализ документов.
Информационная база исследования
1. Печатные и электронные деловые и специализированные издания.
2. Базы данных ФТС РФ (импорта и экспорта), ФСГС РФ (производства).
3. Ресурсы сети Интернет
4. Материалы компаний.
5. Аналитические обзорные статьи в прессе.
6. Результаты исследований маркетинговых и консалтинговых агентств.
7. Экспертные оценки.
8. Интервью с производителями и другими участниками рынка.
9. Материалы отраслевых учреждений и базы данных.
10. Базы данных Discovery Research Group.По данным «Анализа рынка кафе и ресторанов в России», подготовленного BusinesStat в 2025 г, за 2020-2024 гг оборот рынка кафе и ресторанов в стране вырос в 2,5 раза и в 2024 г достиг 2,74 трлн руб.
По данным «Анализа рынка общественного питания в России», подготовленного BusinesStat в 2025 г, за 2020-2024 гг оборот общественного питания в стране увеличился в 2,4 раза: с 1,45 до 3,44 трлн руб.