1 Введение 5
2 Основные определения 6
3 Методологическая часть 7
3.1 Описание типа исследования 7
3.2 Объект исследования 7
3.3 Цели и задачи исследования 7
3.4 География исследования 7
3.5 Время проведения исследования 7
3.6 Методы сбора данных 7
4 Макроэкономические факторы, влияющие на Рынок 9
4.1 Динамика валового внутреннего продукта 9
4.2 Промышленное производство 10
4.3 Уровень инфляции 11
4.4 Уровень доходов населения 12
4.5 Розничная торговля 13
4.6 Инвестиции 14
5 Описание отрасли 17
6 Описание влияющего рынка 20
6.1 Описание смежного рынка. Рынок кетчупов 23
7 Сегментация рынка майонеза 25
7.1 Сегментирование продукции на рынке 25
7.1.1 Сегментирование по массовой доле жира 25
7.1.2 Сегментирование в зависимости от типа упаковки 25
7.1.3 Сегментирование по вкусовым особенностям и составу: 25
7.1.4 Сегментирование по назначению 26
7.1.5 Сегментирование по консистенции 26
7.2 Тенденции в различных рыночных сегментах 26
7.2.1 Ценовое сегментирование Продукции 27
7.2.2 Тенденции в ценовых сегментах 27
7.3 Государственная регистрация, требования к безопасности и другие меры регулирования рынков 29
7.3.1 Требования к безопасности 29
7.3.2 Техрегламенты ТС и ГОСТы 31
8 Основные количественные характеристики рынка 33
8.1 Динамика развития рынка. Объем и темпы роста 33
8.1.1 Основные тенденции рынка 34
8.2 Прогноз развития рынка до 2020 года 35
8.3 Влияние сезонности на Рынок 35
8.4 Анализ внешней торговли 36
8.5 Структура внешней торговли 36
8.5.1 Импорт 37
8.5.2 Экспорт 39
8.5.3 Тенденции внешней торговли 41
9 Сбытовая структура Рынка 42
9.1 Цепочка движения товара 42
9.2 Краткое описание основных сегментов участников Рынка 42
9.2.1 Производители Продукции 43
9.2.2 Дистрибьюторы продукции 43
9.2.3 Розничный сектор 44
10 Конкурентный анализ 45
10.1 Конкуренция между крупнейшими производителями на рынке 45
10.1.1 Основные производители 45
10.1.2 Описание профилей крупнейших компаний 46
10.1.3 Тенденции в направлении конкуренции между крупнейшими производителями 57
10.2 Конкуренция между крупнейшими дистрибьюторами и оптовыми компаниями 59
10.2.1 Основные дистрибьюторы и оптовые компании 59
10.2.2 Описание профилей крупнейших компаний 60
10.2.3 Тенденции в направлении конкуренции между крупнейшими дистрибьюторами 64
10.3 Конкуренция между крупнейшими компаниями розничного сектора 65
11 Анализ потребителей 83
11.1 Структура потребления Продукции 83
11.2 Потребительские предпочтения и мотивации при покупке майонеза 83
12 Обобщающие выводы по отчету 85
12.1 Факторы, влияющие на развитие Рынка 85
12.1.1 Step-анализ Рынка 85
12.1.2 Факторы, благоприятствующие развитию Рынка 86
12.2 Анализ рисков 86
12.2.1 Сдерживающие факторы Рынка/анализ рисков 87
12.3 Текущая ситуация и перспективы развития рынка 87