59 990 ₽
Демоверсия
Анализ рынка майонезов и соусов на майонезной основе для HoReCa в РФ, 2024
Все категории
Все категории
Потребительские товары
Потребительские услуги
СМИ и реклама
Сельское хозяйство
Промышленность
Строительство и недвижимость
Тара и упаковка
Транспорт и логистика
IT и телекоммуникации
Услуги для бизнеса
Финансовые рынки, Компании
Макроэкономика
Агентство маркетинговых исследований iMS

Анализ рынка майонезов и соусов на майонезной основе для HoReCa в РФ, 2024

Дата выпуска: 11 декабря 2025
Количество страниц: 16
Срок предоставления работы: 1 день
ID: 82077
59 990 ₽
Демоверсия
Описание Содержание
Описание

Тема исследования:

Анализ рынка майонезов и соусов на майонезной основе для HoReCa в РФ, 2024

Параметры исследования:           

Предмет исследования:             майонезов и соусов на майонезной основе для сегмента HoReCa

География исследования:         Российская Федерация

Исследуемый период:                2024 г.

Формат отчета:                           Презентация Power Point

Методология

• Сбор и анализ информации из указанных источников, а также проведение опросов сотрудников компаний и использование методов конкурентной разведки (в том числе с применением легенд — например, в роли тайного покупателя или продавца). Цель — взаимодействие с представителями отделов продаж, закупок, инженерным и технологическим персоналом, руководством организаций для изучения ключевых производителей, потребителей и поставщиков продукции/услуг. Анализ охватывает: уровень деловой активности, изменения спроса и предложения, динамику цен. Дополнительно выполняется расчёт рыночных долей производителей и ранжирование потребителей по степени их значимости.

• Анализ данных Федеральной таможенной службы для оценки объёмов импорта и экспорта продукции на целевых рынках. Информация рассматривается как в натуральном, так и в стоимостном выражении, с детализацией по товарным группам.

• Взаимодействие с профильными государственными регуляторами (Минэкономразвития, Минэнерго, Минпромторг, ФНС) для изучения государственной политики, нормативных актов и практик, касающихся производства, потребления, экспорта и импорта продукции. В фокусе внимания — действующие стандарты, ограничения, таможенные пошлины, налоги, а также меры господдержки (субсидии и иные стимулирующие механизмы) на рынке.

• Применение современных статистических методов прогнозирования для целевого рынка. В основе прогнозов — анализ макроэкономических параметров и ключевых факторов, учёт текущих и планируемых проектов компаний, а также экспертные оценки и мнения представителей бизнеса.

Источники:

  • Глубинные интервью с экспертами рынка.
  • Глубинные и легендированные интервью с представителями ведущих игроков рынка.
  • Данные Федеральной службы государственной статистики РФ.
  • Данные Федеральной налоговой службы РФ.
  • Данные Федеральной таможенной службы РФ.
  • Данные международной системы внешнеторговых операций ООН.
  • Мониторинг СМИ: федеральных, региональных и специализированных печатных изданий.
  • Архивы государственных и коммерческих торгов со всех электронных торговых площадок.
  • Отраслевая статистика.
  • Отчеты по ж/д перевозкам на основании данных ОАО «РЖД».
  • Интернет-источники: Web-сайты участников рынка, специализированные порталы и т.д.
  • Поисковые работы по запросам в инфраструктурных организациях исследуемого рынка (экспертные компании, отдельные эксперты, аналитические компании и др.).
  • Данные прочих официальных и открытых источников информации.

 

Развернуть
Содержание

1. Обзор рынка майонезов и соусов на майонезной основе для HoReCa в РФ, 2024 г.

1.1. Общая характеристика рынка

1.2. Объем производства майонезов и соусов на майонезной основе для сегмента HoReCa в РФ, 2024 (в натуральном и стоимостном выражении)

1.3. Лидеры производства и их доли (крупнейшие производители в РФ по объему производства в натуральном и стоимостном выражении)

1.3.1. Профили основных производителей

  • Контакты, руководство, собственники
  • Ассортимент, качество продукции
  • Общая выручка и объемы производства
  • Цены
  • Целевые рынки

1.4. Структура производства по типу упаковки

1.5. Структура производства по весу упаковки

1.6. Структура производства по вкусу

2. Анализ потребления майонезов и соусов на майонезной основе для HoReCa в РФ, 2024 г.

2.1. Существующие каналы сбыта

2.2. Потребительские предпочтения и критерии выбора

3. Ключевые выводы по исследованию

Развернуть
Материалы по теме
Показать еще