45 000 ₽
Демоверсия
Бизнес-план шоколадной фабрики (производства шоколада) с финансовой моделью
Все категории
Все категории
Потребительские товары
Потребительские услуги
СМИ и реклама
Сельское хозяйство
Промышленность
Строительство и недвижимость
Тара и упаковка
Транспорт и логистика
IT и телекоммуникации
Услуги для бизнеса
Финансовые рынки, Компании
Макроэкономика
АМИКО Консалтинг Групп

Бизнес-план шоколадной фабрики (производства шоколада) с финансовой моделью

Дата выпуска: 18 октября 2021
Количество страниц: 197
Срок предоставления работы: 1 день
Excel
ID: 76226
45 000 ₽
Демоверсия
Описание Содержание Иллюстрации Таблицы
Описание

Дата выпуска: октябрь 2021. Обновление бизнес-плана - по запросу.

Задачей бизнес-плана предприятия по производству шоколада является обоснование его экономической эффективности.

 

Оценка привлекательности отрасли по производству шоколадных изделий:

  • В 2020 году объем рынка шоколадных кондитерских изделий в России в натуральном выражении составил *** тыс. тонн, что на ***% ниже показателя предыдущего года.
  • За январь-май 2021 года объем производства шоколада и кондитерских сахаристых изделий в России в натуральном выражении составил *** тыс. тонн, что на ***% ниже показателя за аналогичный период предыдущего года.
  • Объем производства шоколадных кондитерских изделий в России в натуральном выражении составил *** тыс. тонн, что на ***% ниже показателя предыдущего года.
  • Объем производства шоколада и пищевых продуктов, содержащих какао (кроме подслащенного какао-порошка), в упакованном виде в России в натуральном выражении составил *** тыс. тонн, что на ***% ниже показателя предыдущего года.
  • За январь-май 2021 года объем производства шоколада в упакованном виде в России в натуральном выражении составил *** тыс. тонн, что на ***% выше показателя за аналогичный период предыдущего года.
  • В 2020 году средние цены производителей на шоколад в упакованном виде составили *** тыс. руб. за тонну, что на ***% ниже показателя предыдущего года.
  • За январь-август 2021 года средние цены производителей на шоколадные конфеты составили *** тыс. руб. за тонну, что на ***% выше показателя за аналогичный период предыдущего года.
  • Средние цены производителей на конфеты, глазированные шоколадной и шоколадно-молочной глазурью составили *** тыс. руб. за тонну, что на ***% выше показателя предыдущего года.
  • За январь-август 2021 года средние потребительские цены на шоколад в России составили *** руб. за кг, что на ***% выше показателя за аналогичный период предыдущего года.
  • Наиболее высокие потребительские цены на шоколад в России среди регионов были отмечены в Хабаровском крае – *** руб. за кг, наиболее низкие – в Республике Дагестан - ***руб. за кг.
  • В 2020 году объем импорта шоколадных кондитерских изделий в натуральном выражении составил *** тыс. тонн, что на ***% ниже показателя предыдущего года.
  • Среди стран отправления лидером по импорту шоколадных кондитерских изделий в Россию в стоимостном выражении стала Германия – *** млн. долл., на втором месте Польша – *** млн. долл., замыкает тройку лидеров Беларусь – *** млн. долл.
  • За январь-июнь 2021 года объем экспорта шоколадных кондитерских изделий в натуральном выражении составил *** тыс. тонн, что на ***% выше показателя за аналогичный период предыдущего года.
  • Объем импорта какао-бобов в натуральном выражении составил ***тыс. тонн, что на ***% выше показателя предыдущего года.

 

В работе рассмотрены ведущие производители кондитерских изделий в России:

  • ООО «НЕСТЛЕ РОССИЯ»
  • ООО «МАРС»
  • ООО «МОН'ДЭЛИС РУСЬ»
  • ЗАО «ФЕРРЕРО РУССИЯ»
  • ООО «КДВ ВОРОНЕЖ»
  • ОАО «КОНДИТЕРСКИЙ КОНЦЕРН БАБАЕВСКИЙ»

 

Ключевые характеристики бизнес-плана шоколадного цеха:

  • В рамках данного проекта предполагается построить шоколадную фабрику с максимальной производительность *** тонн шоколада в год.
  • После выхода на плановую загрузку, доля предприятия на рынке составит порядка ***%.
  • Шоколадная фабрика будет функционировать *** дней в месяц в 2 смены по *** часов каждая.
  • Общий штат сотрудников составит *** человек, ежемесячные расходы на заработную плату планируются на уровне *** тыс. руб.
  • На предприятии будет функционировать две производственные линии. Одна по производству элитного шоколада из какао-бобов, вторая по производству шоколада массового сегмента из какао-порошка.
  • Ежеквартальная выручка по проекту при заявленной загрузке составит *** млн. руб.
  • В расчетах используется Единая система налогообложения.
  • Сумма уплаченных налогов по проекту всего *** млн. руб., а процент налогов к выручке не превышает ***%.
  • Проект шоколадной фабрики полностью окупится через *** года.

 

Структура инвестиций в шоколадную фабрику:

  • Суммарная величина инвестиционных вложений составит *** млн. руб.
  • В структуре инвестиционных затрат наибольшую долю (***%) занимает покупка производственной линии.
  • Проект будет финансироваться на 50% за счет собственных средств инвестора и 50% за счет кредитных, процентная ставка по кредиту - ***%
  • Структура инвестиций может быть самостоятельно скорректирована заказчиком в прилагаемой к бизнес-плану финансовой модели в формате Excel.

В бизнес-плане состоит из подробного маркетингового анализа отрасли, производственного, инвестиционного и финансового плана.

Финансовая модель бизнес-плана полностью автоматизирована и может корректироваться клиентов самостоятельно.

Текстовая часть бизнес-плана содержит 197 страниц.

Визуальное представление информации включает:

  • Диаграммы – 76 шт.
  • Таблицы – 81 шт.
  • Графики – 10 шт.
  • Схемы – 1 шт.
Развернуть
Содержание

ОГЛАВЛЕНИЕ   2

1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА   4

2. РАЗРЕШИТЕЛЬНЫЕ ДОКУМЕНТЫ И СЕРТИФИКАЦИЯ   7

2.1. РЕГИСТРАЦИЯ ЮРИДИЧЕСКОГО ЛИЦА   7

2.2. СЕРТИФИКАЦИЯ ПРОДУКЦИИ   8

3. МАРКЕТИНГ   10

3.1. КЛЮЧЕВЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ ШОКОЛАДА   10

3.1.1. Классификация шоколада   10

3.1.2. Ремесленный шоколад   11

3.2. ОБЪЕМ, ДИНАМИКА И СТРУКТУРА РЫНКА ШОКОЛАДНЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ В РОССИИ В НАТУРАЛЬНОМ ВЫРАЖЕНИИ   15

3.2.1. Объем и динамика рынка шоколадных кондитерских изделий в России в натуральном выражении   15

3.2.2. Доля импортной и отечественной продукции на рынке шоколадных кондитерских изделий в России в натуральном выражении   16

3.3. СПРОС И ПРЕДЛОЖЕНИЕ НА РЫНКЕ ШОКОЛАДНЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ В РОССИИ В НАТУРАЛЬНОМ ВЫРАЖЕНИИ   17

3.3.1. Объем и динамика спроса на рынке шоколадных кондитерских изделий в России в натуральном выражении   17

3.3.2. Структура спроса на рынке шоколадных кондитерских изделий в России в натуральном выражении   18

3.3.3. Объем и динамика предложения на рынке шоколадных кондитерских изделий в России в натуральном выражении   19

3.3.4. Структура предложения на рынке шоколадных кондитерских изделий в России в натуральном выражении   20

3.4. ОСНОВНЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ ПРОИЗВОДСТВА ШОКОЛАДА И КОНДИТЕРСКИХ САХАРИСТЫХ ИЗДЕЛИЙ   21

3.5. ОСНОВНЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ ПРОИЗВОДСТВА ШОКОЛАДНЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ   23

3.5.1. Объем и динамика и видовая структура производства шоколадных кондитерских изделий   23

3.5.2. Шоколадные изделия без упаковки   25

3.5.3. Шоколадные изделия в упаковке   29

3.6. ЦЕНЫ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ   37

3.6.1. Динамика цен производителей на шоколад в упакованном виде в России   37

3.6.2. Динамика цен производителей на шоколадные конфеты в России   38

3.6.3. Динамика цен производителей на конфеты, глазированные шоколадной и шоколадно-молочной глазурью, в России   39

3.7. ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЕ ЦЕНЫ   41

3.7.1. Динамика потребительских цен на шоколад   42

3.7.2. Динамика потребительских цен на конфеты мягкие, глазированные шоколадом   46

3.7.3. Динамика потребительских цен на конфеты шоколадные натуральные и с добавками   50

3.8. ИМПОРТ ШОКОЛАДНЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ   54

3.8.1. Объем, динамика и структура импорта в натуральном выражении   54

3.8.2. Объем, динамика и структура импорта в стоимостном выражении   63

3.9. ЭКСПОРТ ШОКОЛАДНЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ   72

3.9.1. Объем, динамика и структура экспорта в натуральном выражении   72

3.9.2. Объем, динамика и структура экспорта в стоимостном выражении   81

3.10. РЫНОК СЫРЬЯ ДЛЯ ШОКОЛАДА   90

3.10.1. Объем и динамика импорта сырья для шоколада в натуральном выражении   90

3.10.2. Объем и динамика импорта сырья для шоколада в стоимостном выражении   100

3.10.3. Цены на импорт сырья для шоколада по видам в долларовом и рублевом эквиваленте   110

3.11. ОСНОВНЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ ОТРАСЛИ ПРОИЗВОДСТВА ШОКОЛАДА И САХАРИСТЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ   113

3.11.1. Выручка   113

3.11.2. Инвестиции в основной капитал   117

3.12. ВЕДУЩИЕ ПРОИЗВОДИТЕЛИ НА РОССИЙСКОМ РЫНКЕ   121

3.12.1. Рейтинг наиболее популярных брендов   121

3.12.2. ООО «НЕСТЛЕ РОССИЯ»   122

3.12.3. ООО «МАРС»   125

3.12.4. ООО «МОН'ДЭЛИС РУСЬ»   129

3.12.5. ЗАО «ФЕРРЕРО РУССИЯ»   133

3.12.6. ООО «КДВ ВОРОНЕЖ»   137

3.12.7. ОАО «КОНДИТЕРСКИЙ КОНЦЕРН БАБАЕВСКИЙ»   141

3.13. ТЕНДЕНЦИИ НА РЫНКЕ ШОКОЛАДА   144

4. КОНЦЕПЦИЯ ПРОЕКТА И ЕГО ОТЛИЧИТЕЛЬНЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ   147

5. ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН   149

5.1. ОПИСАНИЕ ПРОИЗВОДСТВЕННОГО ПРОЦЕССА ИЗГОТОВЛЕНИЯ ШОКОЛАДА   149

5.1.1. Ингредиенты   149

5.1.2. Производство шоколада   152

5.2. ВЫПУСКАЕМАЯ ПРОДУКЦИЯ   156

5.3. ОБОРУДОВАНИЕ И ОСНОВНЫЕ ПАРАМЕТРЫ ПРОИЗВОДСТВА   160

5.4. ПЕРСОНАЛ   163

6. ИНВЕСТИЦИОННЫЙ ПЛАН   164

7. ОЦЕНКА РИСКОВ И ПУТЕЙ ИХ СОКРАЩЕНИЯ   166

8. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН   167

8.1. ИСХОДНЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ И ОКРУЖЕНИЕ ПРОЕКТА   167

8.2. ОСНОВНЫЕ ПРЕДПОЛОЖЕНИЯ К РАСЧЁТАМ   167

8.3 ПРОГНОЗ ДИНАМИКИ ВЫРУЧКИ И ПЛАН ПРОИЗВОДСТВА   170

8.4. ПЛАН РАСХОДОВ   173

8.5. НАЛОГООБЛОЖЕНИЕ   177

8.6. ОБСЛУЖИВАНИЕ КРЕДИТА   180

8.7. БЕЗУБЫТОЧНЫЙ ОБЪЁМ ПРОДАЖ   181

8.8. ПРОГНОЗНЫЙ ОТЧЁТ О ДВИЖЕНИИ ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ   183

8.9. ОТЧЁТ О ПРИБЫЛЯХ И УБЫТКАХ   186

8.10. ПОКАЗАТЕЛИ ЭФФЕКТИВНОСТИ ПРОЕКТА   190

9. О КОНСАЛТИНГОВОЙ КОМПАНИИ «АМИКО»   193

ПРИЛОЖЕНИЕ. РЕЙТИНГ ПРЕДПРИЯТИЙ КОНДИТЕРСКОЙ ОТРАСЛИ   195

Развернуть
Иллюстрации

Список диаграмм

Диаграмма 1. Объем и динамика рынка шоколадных кондитерских изделий в России в натуральном выражении, 2016-2020 гг., тыс. тонн

Диаграмма 2. Доля импортной и отечественной продукции на рынке шоколадных кондитерских изделий в России в натуральном выражении, 2016-2020 гг., %

Диаграмма 3. Объем и динамика спроса на рынке шоколадных кондитерских изделий в России в натуральном выражении, 2016-2020 гг., тыс. тонн

Диаграмма 4. Структура спроса на рынке шоколадных кондитерских изделий в России в натуральном выражении, 2016-2020 гг., %

Диаграмма 5. Объем и динамика предложения на рынке шоколадных кондитерских изделий в России в натуральном выражении, 2016-2020 гг., тыс. тонн

Диаграмма 6. Структура предложения на рынке шоколадных кондитерских изделий в России в натуральном выражении, 2016-2020 гг., %

Диаграмма 7. Объем и динамика производства шоколада и кондитерских сахаристых изделий в России в натуральном выражении, 2016-янв-май 2021 гг., тыс. тонн

Диаграмма 8. Структура производства шоколада и кондитерских сахаристых изделий в России по федеральным округам, 2020 год, %

Диаграмма 9. Объем и динамика производства шоколадных кондитерских изделий в России в натуральном выражении, 2016-янв-май 2021 гг., тыс. тонн

Диаграмма 10. Структура производства шоколадных кондитерских изделий в России в натуральном выражении по видам, 2016-янв-май 2021 гг., %

Диаграмма 11. Объем и динамика производства шоколада и пищевых продуктов, содержащих какао (кроме подслащенного какао-порошка), в неупакованном виде в натуральном выражении в России, 2016-янв-май 2021 гг., тыс. тонн

Диаграмма 12. Структура производства шоколада и пищевых продуктов, содержащих какао (кроме подслащенного какао-порошка), в неупакованном виде в натуральном выражении по видам, 2020 год, %

Диаграмма 13. Структура производства шоколада и пищевых продуктов, содержащих какао (кроме подслащенного какао-порошка), в неупакованном виде в России по федеральным округам, 2020 год, %

Диаграмма 14. Объем и динамика производства шоколада и пищевых продуктов, содержащих какао (кроме подслащенного какао-порошка), в упакованном виде в натуральном выражении в России, 2016-янв-май 2021 гг., тыс. тонн

Диаграмма 15. Помесячная динамика производства шоколада и пищевых продуктов, содержащих какао (кроме подслащенного какао-порошка), в упакованном виде в натуральном выражении, 2017-янв-май 2021 гг., тонн

Диаграмма 16. Структура производства шоколада и пищевых продуктов, содержащих какао (кроме подслащенного какао-порошка), в упакованном виде в натуральном выражении по видам, 2020 год, %

Диаграмма 17. Структура производства шоколада и пищевых продуктов, содержащих какао (кроме подслащенного какао-порошка), в упакованном виде в России по федеральным округам, 2020 год, %

Диаграмма 18. Объем и динамика производства шоколада в упакованном виде в натуральном выражении в России, 2016-янв-май 2021 гг., тыс. тонн

Диаграмма 19. Структура производства шоколада в упакованном виде в России по федеральным округам, 2020 год, %

Диаграмма 20. Объем и динамика производства шоколадных конфет в натуральном выражении в России, 2016-2020 гг., тыс. тонн

Диаграмма 21. Структура производства шоколадных конфет в России по федеральным округам, 2020 год, %

Диаграмма 22. Цены производителей на шоколад в упакованном виде в России, 2017-янв-авг 2021 гг., руб. за тонну

Диаграмма 23. Цены производителей на шоколадные конфеты в России, 2017-янв-авг 2021 гг., руб. за тонну

Диаграмма 24. Цены производителей на конфеты, глазированные шоколадной и шоколадно-молочной глазурью в России, 2017-янв-авг 2021 гг., руб. за тонну

Диаграмма 25. Объем и динамика потребительских цен на шоколад в России, 2016-янв-авг 2021 гг., руб. за кг

Диаграмма 26. Объем и динамика потребительских цен на конфеты мягкие, глазированные шоколадом в России, 2016-янв-авг 2021 гг., руб. за кг

Диаграмма 27. Объем и динамика потребительских цен на конфеты шоколадные, натуральные и с добавками в России, 2016-янв-авг 2021 гг., руб. за кг

Диаграмма 28. Объем и динамика импорта шоколадных кондитерских изделий в натуральном выражении, 2016-янв-июнь 2021 гг., тыс. тонн

Диаграмма 29. Структура импорта шоколадных кондитерских изделий в натуральном выражении по видам, 2020 год, %

Диаграмма 30. Структура импорта шоколадных кондитерских изделий в натуральном выражении по странам отправления, 2020 год, %

Диаграмма 31. Объем и динамика импорта шоколадных конфет в натуральном выражении, 2016-янв-июнь 2021 гг., тыс. тонн

Диаграмма 32. Объем и динамика импорта шоколада в плитках, брикетах и пластинках в натуральном выражении, 2016-янв-июнь 2021 гг., тыс. тонн

Диаграмма 33. Соотношение объемов импорта шоколада в плитках и брикетах по видам в натуральном выражении, 2016-янв-июнь 2021 гг., тыс. тонн

Диаграмма 34. Объем и динамика импорта шоколадных кондитерских изделий в стоимостном выражении, 2016-янв-июнь 2021 гг., млн. долл.

Диаграмма 35. Структура импорта шоколадных кондитерских изделий в стоимостном выражении по видам, 2020 год, %

Диаграмма 36. Структура импорта шоколадных кондитерских изделий в стоимостном выражении по странам отправления, 2020 год, %

Диаграмма 37. Объем и динамика импорта шоколадных конфет в стоимостном выражении, 2016-янв-июнь 2021 гг., млн. долл.

Диаграмма 38. Объем и динамика импорта шоколада в плитках, брикетах и пластинках в стоимостном выражении, 2016-янв-июнь 2021 гг., млн. долл.

Диаграмма 39. Соотношение объемов импорта шоколада в плитках и брикетах по видам в стоимостном выражении, 2016-янв-июнь 2021 гг., млн. долл.

Диаграмма 40. Объем и динамика экспорта шоколадных кондитерских изделий в натуральном выражении, 2016-янв-июнь 2021 гг., тыс. тонн

Диаграмма 41. Структура экспорта шоколадных кондитерских изделий в натуральном выражении по видам, 2020 год, %

Диаграмма 42. Структура экспорта шоколадных кондитерских изделий в натуральном выражении по странам назначения, 2020 год, %

Диаграмма 43. Объем и динамика экспорта шоколадных конфет в натуральном выражении, 2016-янв-июнь 2021 гг., тыс. тонн

Диаграмма 44. Объем и динамика экспорта шоколада в плитках, брикетах и пластинках в натуральном выражении, 2016-янв-июнь 2021 гг., тыс. тонн

Диаграмма 45. Соотношение объемов экспорта шоколада в плитках и брикетах по видам в натуральном выражении, 2016-янв-июнь 2021 гг., тыс. тонн

Диаграмма 46. Объем и динамика экспорта шоколадных кондитерских изделий в стоимостном выражении, 2016-янв-июнь 2021 гг., млн. долл.

Диаграмма 47. Структура экспорта шоколадных кондитерских изделий в стоимостном выражении по видам, 2020 год, %

Диаграмма 48. Структура экспорта шоколадных кондитерских изделий в стоимостном выражении по странам назначения, 2020 год, %

Диаграмма 49. Объем и динамика экспорта шоколадных конфет в стоимостном выражении, 2016-янв-июнь 2021 гг., млн. долл.

Диаграмма 50. Объем и динамика экспорта шоколада в плитках, брикетах и пластинках в стоимостном выражении, 2016-янв-июнь 2021 гг., млн. долл.

Диаграмма 51. Соотношение объемов экспорта шоколада в плитках и брикетах по видам в стоимостном выражении, 2016-янв-июнь 2021 гг., млн. долл.

Диаграмма 52. Соотношение объемов импорта сырья для шоколада в натуральном выражении, 2016-янв-июнь 2021 гг., тыс. тонн

Диаграмма 53. Объем и динамика импорта какао-бобов в натуральном выражении, 2016-янв-июнь 2021 гг., тыс. тонн

Диаграмма 54. Структура импорта какао-бобов в натуральном выражении по странам отправления, 2020 год, %

Диаграмма 55. Объем и динамика импорта какао-масла в натуральном выражении, 2016-янв-июнь 2021 гг., тыс. тонн

Диаграмма 56. Структура импорта какао-масла в натуральном выражении по странам отправления, 2020 год, %

Диаграмма 57. Объем и динамика импорта какао-порошка в натуральном выражении, 2016-янв-июнь 2021 гг., тыс. тонн

Диаграмма 58. Структура импорта какао-порошка в натуральном выражении по странам отправления, 2020 год, %

Диаграмма 59. Соотношение объемов импорта сырья для шоколада в стоимостном выражении, 2016-янв-июнь 2021 гг., млн. долл.

Диаграмма 60. Объем и динамика импорта какао-бобов в стоимостном выражении, 2016-янв-июнь 2021 гг., млн. долл.

Диаграмма 61. Структура импорта какао-бобов в стоимостном выражении по странам отправления, 2020 год, %

Диаграмма 62. Объем и динамика импорта какао-масла в стоимостном выражении, 2016-янв-июнь 2021 гг., млн. долл.

Диаграмма 63. Структура импорта какао-масла в стоимостном выражении по странам отправления, 2020 год, %

Диаграмма 64. Объем и динамика импорта какао-порошка в стоимостном выражении, 2016-янв-июнь 2021 гг., млн. долл.

Диаграмма 65. Структура импорта какао-порошка в стоимостном выражении по странам отправления, 2020 год, %

Диаграмма 66. Объем и динамика выручки в отрасли производства шоколада и сахаристых кондитерских изделий в России, 2016-янв-июнь 2021 гг., млн. руб.

Диаграмма 67. Структура выручки в отрасли производства шоколада и сахаристых кондитерских изделий в России по федеральным округам, 2020 год, %

Диаграмма 68. Структура выручки в отрасли производства шоколада и сахаристых кондитерских изделий по субъектам России, 2020 год, %

Диаграмма 69. Объем и динамика инвестиций в отрасль производства шоколада и сахаристых кондитерских изделий в России, 2016-янв-март 2021 гг., млн. руб.

Диаграмма 70. Структура инвестиций в основной капитал в отрасли производства шоколада и сахаристых кондитерских изделий в России по федеральным округам, 2020 год, %

Диаграмма 71. Структура инвестиций в основной капитал в отрасли производства шоколада и сахаристых кондитерских изделий по субъектам России, 2020 год, %

Диаграмма 72. Структура поступлений по проекту, %

Диаграмма 73. Структура затрат на оборудование

Диаграмма 74. Структура инвестиционных вложений

Диаграмма 75. Структура текущих затрат

Диаграмма 76. Структура налоговых выплат по проекту

 

Список графиков

График 1. Помесячная динамика производства шоколада и пищевых продуктов, содержащих какао (кроме подслащенного какао-порошка), в неупакованном виде в натуральном выражении, 2017-янв-май 2021 гг., тонн

График 2. Динамика потребительских цен на шоколадные изделия в России по видам, 2016-янв-авг 2021 гг., руб. / кг.

График 3. Динамика цен на импорт сырья для шоколада по видам в долларовом эквиваленте, 2016-янв-июнь 2021 гг., долл. за кг

График 4. Динамика цен на импорт сырья для шоколада по видам в рублевом эквиваленте, 2016-янв-июнь 2021 гг., руб. за кг

График 5. План загрузки производства, %

График 6. Расчет точки безубыточности

График 7. Динамика выручки, затрат и прибыли

График 8. Динамика чистой прибыли

График 9. NPV проекта и недисконтированный денежный поток

График 10. NPV проекта для инвестора и недисконтированный денежный поток

 

Список схем

Схема 1. Технология производства плиточного шоколада

Развернуть
Таблицы

Список таблиц

Таблица 1. Отличия ремесленного шоколада от промышленного

Таблица 2. Основные параметры рынка шоколадных кондитерских изделий в России в натуральном выражении, 2016-2020 гг., тыс. тонн

Таблица 3. Основные параметры спроса на рынке шоколадных кондитерских изделий в России в натуральном выражении, 2016-2020 гг., тыс. тонн

Таблица 4. Объем и структура производства шоколада и кондитерских сахаристых изделий по федеральным округам России, 2016-янв-май 2021 гг., тонн

Таблица 5. Структура производства шоколадных кондитерских изделий в натуральном выражении по видам, 2016-янв-май 2021 гг., тыс. тонн

Таблица 6. Объем и структура производства шоколада и пищевых продуктов, содержащих какао (кроме подслащенного какао-порошка), в неупакованном виде по федеральным округам России, 2016-янв-май 2021 гг., тонн

Таблица 7. Объем и структура производства шоколада и пищевых продуктов, содержащих какао (кроме подслащенного какао-порошка), в упакованном виде по федеральным округам России, 2016-янв-май 2021 гг., тонн

Таблица 8. Объем и структура производства шоколада в упакованном виде по федеральным округам России, 2016-янв-май 2021 гг., тонн

Таблица 9. Объем и структура производства шоколадных конфет по федеральным округам России, 2016-2020 гг., тонн

Таблица 10. Цены производителей на шоколад в упакованном виде по федеральным округам, 2017-янв-авг 2021 гг., руб. за тонну

Таблица 11. Цены производителей на шоколадные конфеты по федеральным округам, 2017-янв-авг 2021 гг., руб. за тонну

Таблица 12. Цены производителей на конфеты, глазированные шоколадной и шоколадно-молочной глазурью по федеральным округам, 2017-янв-авг 2021 гг., руб. за тонну

Таблица 13. Сравнение средних потребительских цен на шоколадные, кондитерские изделия в России по видам, 2016-янв-авг 2021 гг., руб. за кг

Таблица 14. Потребительские цены на шоколад по федеральным округам России, 2016-янв-авг 2021 гг., руб. за кг

Таблица 15. Потребительские цены на шоколад по регионам, 2016-янв-авг 2021 гг., руб. за кг

Таблица 16. Потребительские цены на конфеты мягкие, глазированные шоколадом по федеральным округам России, 2016-янв-авг 2021 гг., руб. за кг

Таблица 17. Потребительские цены на конфеты мягкие, глазированные шоколадом по регионам, 2016-янв-авг 2021 гг., руб. за кг

Таблица 18. Потребительские цены на конфеты шоколадные, натуральные и с добавками по федеральным округам России, 2016-янв-авг 2021 гг., руб. за кг

Таблица 19. Потребительские цены на конфеты шоколадные, натуральные и с добавками по регионам, 2016-янв-авг 2021 гг., руб. за кг

Таблица 20. Структура импорта шоколадных кондитерских изделий в натуральном выражении по видам, 2016-янв-июнь 2021 гг., тонн

Таблица 21. Объем и динамика импорта шоколадных кондитерских изделий в натуральном выражении по странам отправления, 2016-янв-июнь 2021гг., тонн

Таблица 22. Соотношение объемов импорта шоколада в плитках и брикетах по видам в натуральном выражении, 2016-янв-июнь 2021 гг., тыс. тонн

Таблица 23. Структура импорта шоколадных кондитерских изделий в стоимостном выражении по видам, 2016-янв-июнь 2021 гг., тыс. долл.

Таблица 24. Объем и динамика импорта шоколадных кондитерских изделий в стоимостном выражении по странам отправления, 2016-янв-июнь 2021гг., тыс. долл.

Таблица 25. Соотношение объемов импорта шоколада в плитках и брикетах по видам в стоимостном выражении, 2016-янв-июнь 2021 гг., млн. долл.

Таблица 26. Структура экспорта шоколадных кондитерских изделий в натуральном выражении по видам, 2016-янв-июнь 2021 гг., тонн

Таблица 27. Объем и динамика экспорта шоколадных кондитерских изделий в натуральном выражении по странам назначения, 2016-янв-июнь 2021гг., тонн

Таблица 28. Соотношение объемов экспорта шоколада в плитках и брикетах по видам в натуральном выражении, 2016-янв-июнь 2021 гг., тыс. тонн

Таблица 29. Структура экспорта шоколадных кондитерских изделий в стоимостном выражении по видам, 2016-янв-июнь 2021 гг., тыс. долл.

Таблица 30. Объем и динамика экспорта шоколадных кондитерских изделий в стоимостном выражении по странам назначения, 2016-янв-июнь 2021гг., тыс. долл.

Таблица 31. Соотношение объемов экспорта шоколада в плитках и брикетах по видам в стоимостном выражении, 2016-янв-июнь 2021 гг., млн. долл.

Таблица 32. Объем и динамика импорта какао-бобов в натуральном выражении по странам отправления, 2016-янв-июнь 2021 гг., тонн

Таблица 33. Объем и динамика импорта какао-масла в натуральном выражении по странам отправления, 2016-янв-июнь 2021 гг., тонн

Таблица 34. Объем и динамика импорта какао-порошка в натуральном выражении по странам отправления, 2016-янв-июнь 2021 гг., тонн

Таблица 35. Объем и динамика импорта какао-бобов в стоимостном выражении по странам отправления, 2016-янв-июнь 2021 гг., тыс. долл.

Таблица 36. Объем и динамика импорта какао-масла в стоимостном выражении по странам отправления, 2016-янв-июнь 2021 гг., тыс. долл.

Таблица 37. Объем и динамика импорта какао-порошка в стоимостном выражении по странам отправления, 2016-янв-июнь 2021 гг., тыс. долл.

Таблица 38. Цены на импорт сырья для шоколада по видам в долларовом эквиваленте, 2016-янв-июнь 2021 гг., долл. за кг

Таблица 39. Цены на импорт сырья для шоколада по видам в долларовом эквиваленте, 2014-янв-фев 2019 гг., руб. за кг

Таблица 40. Объем и структура выручки в отрасли производства шоколада и сахаристых кондитерских изделий по федеральным округам России, 2016-янв-июнь 2021 гг., тыс. руб.

Таблица 41. Объем и структура выручки в отрасли производства шоколада и сахаристых кондитерских изделий по субъектам России, 2016-янв-июнь 2021 гг., тыс. руб.

Таблица 42. Объем и структура инвестиций в основной капитал в отрасли производства шоколада и сахаристых кондитерских изделий по федеральным округам России, 2016-янв-март 2021 гг., тыс. руб.

Таблица 43. Объем и структура инвестиций в основной капитал в отрасли производства шоколада и сахаристых кондитерских изделий по субъектам России, 2016-янв-июнь 2021 гг., тыс. руб.

Таблица 44. Рейтинг наиболее популярных брендов кондитерских изделий на рынке в 2018-2020 гг.

Таблица 45. Бухгалтерский баланс ООО «НЕСТЛЕ РОССИЯ», 2018-2020 гг., тыс. руб.

Таблица 46. Отчет о прибылях и убытках ООО «НЕСТЛЕ РОССИЯ», 2018-2020 гг., тыс. руб.

Таблица 47. Бухгалтерский баланс ООО «МАРС», 2018-2020 гг., тыс. руб.

Таблица 48. Отчет о прибылях и убытках ООО «МАРС», 2018-2020 гг., тыс. руб.

Таблица 49. Бухгалтерский баланс ООО «МОН'ДЭЛИС РУСЬ», 2018-2020 гг., тыс. руб.

Таблица 50. Отчет о прибылях и убытках ООО «МОН'ДЭЛИС РУСЬ», 2018-2020 гг., тыс. руб.

Таблица 51. Бухгалтерский баланс ЗАО «ФЕРРЕРО РУССИЯ», 2018-2020гг., тыс. руб.

Таблица 52. Отчет о прибылях и убытках ЗАО «ФЕРРЕРО РУССИЯ», 2018-2020гг., тыс. руб.

Таблица 53. Бухгалтерский баланс ООО «КДВ Воронеж», 2018-2020 гг., тыс. руб.

Таблица 54. Отчет о прибылях и убытках ООО «КДВ Воронеж», 2018-2020 гг., тыс. руб.

Таблица 55. Бухгалтерский баланс ОАО «Кондитерский Концерн Бабаевский», 2018-2020 гг., тыс. руб.

Таблица 56. Отчет о прибылях и убытках ОАО «Кондитерский Концерн Бабаевский», 2018-2020гг., тыс. руб.

Таблица 57. Ассортимент выпускаемой продукции и основные параметры поступлений

Таблица 58. Расчет сырья на единицу продукции по категориям

Таблица 59. Цены на основное сырье

Таблица 60. Основные параметры производства

Таблица 61. Распределение сегментов выпускаемой продукции

Таблица 62. Оборудование по проекту

Таблица 63. Оборудование для основного производства

Таблица 64. Штатное расписание

Таблица 65. Направления инвестиционных вложений

Таблица 66. Риски и меры по их сокращению

Таблица 67. Исходные параметры проекта

Таблица 68. План объемов производства

Таблица 69. План поступлений по проекту

Таблица 70. Исходные параметры для расчета расходной части проекта

Таблица 71. Расчётный объём необходимого сырья

Таблица 72. Текущие затраты по проекту

Таблица 73. Параметры уплачиваемых налогов

Таблица 74. Налоговые выплаты по проекту

Таблица 75. Показатели эффективности для кредитора

Таблица 76. Денежные потоки с точки зрения кредитора

Таблица 77. Расчет безубыточного объема продаж

Таблица 78. Отчет о движении денежных средств

Таблица 79. Отчет о прибылях и убытках

Таблица 80. Показатели эффективности проекта

Таблица 81. Рейтинг предприятий кондитерской отрасли по выручке, 2020 г., млн. руб.

Развернуть
Материалы по теме
Показать еще