Дата выхода: 01 декабря 2022 года
КОНСУЛЬТАЦИЯ КЛИЕНТА ПО ТЕЛЕФОНУ
Перед покупкой исследования мы готовы предоставить Вам бесплатную консультацию по телефону о каждом из интересующих Вас рынках. Это позволит Вам принять обоснованное и взвешенное решение.
Отчет исследования состоит из нескольких глав
Цель исследования
Текущее состояние и перспективы развития рынка оборудования для производства хлебобулочных изделий в России.
Задачи исследования
Метод сбора и анализа данных
ФСГС РФ (Росстат): часто информация об объемах производства продукции не содержится в данных ФСГС РФ (Росстат) и процесс ее получения является очень трудоемким и сложным. В текущем исследовании мы имеем дело именно с таким случаем.
Анализа финансово-хозяйственной деятельности производителей: сведения о ряде производителей были получены в результате анализа показателей их финансово-хозяйственной деятельности, информации из открытых источников об их деятельности, мнений экспертов и наших собственных знаний о компаниях.
Интервью с производителями: также мы провели интервью с производителями и получили сведения как о них самих, так и о деятельности их конкурентов.
Mystery-Shopping с производителями: кроме того, информацию об объемах производства и ценах мы получили, вступив в переговоры с производителями в завуалированной форме (Mystery-Shopping) от имени потенциального заказчика.
Мониторинг документов: в качестве основных методов анализа данных выступают так называемые (1) Традиционный (качественный) контент-анализ интервью и документов и (2) Квантитативный (количественный) анализ с применением пакетов программ, к которым имеет доступ наше агентство.
Контент-анализ выполняется в рамках проведения Desk Research (кабинетное исследование). В общем виде целью кабинетного исследования является проанализировать ситуацию на рынке оборудования для производства хлебобулочных изделий в России и получить (рассчитать) показатели, характеризующие его состояние в настоящее время и в будущем.
Метод анализа данных
Объем и структура выборки
Процедура контент-анализа документов не предполагает расчета объема выборочной совокупности. Обработке и анализу подлежат все доступные исследователю документы.
Содержание |
|
Список таблиц и диаграмм |
10 |
Таблицы: |
10 |
Диаграммы: |
11 |
Резюме |
13 |
Глава 1. Методология исследования |
14 |
Объект исследования |
14 |
Цель исследования |
14 |
Задачи исследования |
14 |
Метод сбора и анализа данных |
14 |
Источники получения информации |
15 |
Объем и структура выборки |
15 |
Глава 2. Классификация оборудования для производства хлебобулочных изделий. |
17 |
Глава 3. Объем и темпы роста рынка оборудования для производства хлебобулочных изделий в России |
22 |
Объем и темпы роста рынка |
22 |
В стоимостном выражении |
22 |
В натуральном выражении |
23 |
Глава 4. Производство оборудования для производства хлебобулочных изделий в России |
25 |
В разрезе производителей |
28 |
Глава 5. Импорт и экспорт оборудования для производства хлебобулочных изделий в Россию |
31 |
Импорт и экспорт всего |
31 |
В натуральном выражении |
31 |
В стоимостном выражении |
32 |
Импорт по типу оборудования |
34 |
В натуральном выражении |
34 |
В стоимостном выражении |
35 |
Экспорт по типу оборудования |
36 |
В натуральном выражении |
36 |
В стоимостном выражении |
36 |
Импорт по производителям |
37 |
В натуральном выражении |
37 |
В стоимостном выражении |
40 |
Экспорт по производителям |
42 |
В натуральном выражении |
42 |
В стоимостном выражении |
44 |
Импорт по странам-происхождения |
47 |
В натуральном выражении |
47 |
В стоимостном выражении |
48 |
Экспорт по странам-назначения |
50 |
Глава 6. Основные события на рынке оборудования для производства хлебобулочных изделий в России |
53 |
В 2020 году возобновлен механизм субсидирования скидок предоставленных производителями покупателям оборудования |
53 |
Правительство России с 31 марта 2021 года расширило меры господдержки производителей техники и оборудования |
54 |
В России более чем вдвое взлетели цены на металл |
55 |
Глава 7. Описание некоторых игроков рынка оборудования для производства хлебобулочных изделий в России |
57 |
ЗАВОД «ПРОММАШ» |
57 |
АО НПП ФИРМА «ВОСХОД» |
58 |
ТМ ABAT: АО ЧУВАШТОРГТЕХНИКА, ООО ФРОСТО, ООО ЭЛИНОКС, ООО ТОРГОВАЯ МЕХАНИКА |
60 |
Перечень приложений к отчету; количество и названия таблиц, диаграмм, графиков:
Отчет содержит 20 таблиц и 18 диаграмм.
Таблица 1. Объем и темпы прироста рынка оборудования для производства хлебобулочных изделий в России, $
Таблица 2. Объем и темпы прироста рынка оборудования для производства хлебобулочных изделий в России, ед.
Таблица 3. Объем производства хлебобулочных изделий в России по субъектам Российской Федерации, тыс.руб.
Таблица 4. Объем производства хлебобулочных изделий в России по субъектам Российской Федерации, $
Таблица 5. Объем производства хлебобулочных изделий в России в разрезе производителей по субъектам Российской Федерацииг., тыс.руб.
Таблица 6. Перечень неучтенных производств хлебобулочных изделий в России в разрезе производителей по субъектам Российской Федерации
Таблица 7. Объем импорта в Россию и экспорта из России оборудования для производства хлебобулочных изделий , в натуральном выражении, ед.
Таблица 8. Объем импорта в Россию и экспорта из России оборудования для производства хлебобулочных изделий , в стоимостном выражении, $
Таблица 9. Объем импорта в Россию оборудования для производства хлебобулочных изделий по типу оборудования, в натуральном выражении, ед.
Таблица 10. Объем импорта в Россию оборудования для производства хлебобулочных изделий по типу оборудования, в стоимостном выражении, $.
Таблица 11. Объем экспорта из России оборудования для производства хлебобулочных изделий по типу оборудования, в натуральном выражении, ед.
Таблица 12. Объем экспорта из России оборудования для производства хлебобулочных изделий по типу оборудования, в стоимостном выражении, $.
Таблица 13. Объем импорта в Россию оборудования для производства хлебобулочных изделий в разрезе производителей, в натуральном выражении, ед.
Таблица 14. Объем импорта в Россию оборудования для производства хлебобулочных изделий в разрезе производителей, в стоимостном выражении, $.
Таблица 15. Объем экспорта из России оборудования для производства хлебобулочных изделий в разрезе производителей, в натуральном выражении, ед.
Таблица 16. Объем экспорта из России оборудования для производства хлебобулочных изделий в разрезе производителей, в стоимостном выражении, $
Таблица 17. Объем импорта оборудования для производства хлебобулочных изделий в Россию по странам происхождения, в натуральном выражении, ед.
Таблица 18. Объем импорта оборудования для производства хлебобулочных изделий в Россию по странам происхождения, стоимостном выражении, $
Таблица 19. Объем экспорта оборудования для производства хлебобулочных изделий из России по странам назначения, в натуральном выражении, ед.
Таблица 20. Объем экспорта оборудования для производства хлебобулочных изделий из России по странам назначения, в стоимостном выражении, $
Диаграмма 1. Объем и темп прироста рынка оборудования для производства хлебобулочных изделий в России, $ и %.
Диаграмма 2. Темпы прироста объемов производства, импорта, экспорта и рынка оборудования для производства хлебобулочных изделий в России в стоимостном выражении, %.
Диаграмма 3. Объем и темп прироста рынка оборудования для производства хлебобулочных изделий в России, ед. и %.
Диаграмма 4. Темпы прироста объемов производства, импорта, экспорта и рынка оборудования для производства хлебобулочных изделий в России в натуральном выражении, %.
Диаграмма 5. Объем и темп прироста производства хлебобулочных изделий в России, млн.руб.
Диаграмма 6. Структура производства хлебобулочных изделий в России по федеральным округам РФ, в % от стоимостного объема
Диаграмма 7. Объем и темпы прироста импорта оборудования для производства хлебобулочных изделий в Россию в натуральном выражении, ед. и %
Диаграмма 8. Объем и темпы прироста экспорта оборудования для производства хлебобулочных изделий из России в натуральном выражении, ед. и %
Диаграмма 9. Объем и темпы прироста импорта оборудования для производства хлебобулочных изделий в Россию в стоимостном выражении, $ тыс. и %
Диаграмма 10. Объем и темпы прироста экспорта оборудования для производства хлебобулочных изделий из России в стоимостном выражении, $ тыс. и %
Диаграмма 11. Структура импорта в Россию оборудования для производства хлебобулочных изделий по категориям, в % от натурального объема
Диаграмма 12. Структура импорта в Россию оборудования для производства хлебобулочных изделий по категориям, в % от стоимостного объема
Диаграмма 13. Доли производителей в объеме импорта в Россию оборудования для производства хлебобулочных изделий, в % от натурального объема
Диаграмма 14. Доли производителей в объеме импорта в Россию оборудования для производства хлебобулочных изделий, в % от стоимостного объема
Диаграмма 15. Доли производителей в объеме экспорта из России оборудования для производства хлебобулочных изделий, в % от натурального объема
Диаграмма 16. Доли производителей в объеме экспорта из России оборудования для производства хлебобулочных изделий, в % от стоимостного объема
Диаграмма 17. Структура импорта в Россию оборудования для производства хлебобулочных изделий в разрезе стран происхождения, в % от натурального объема
Диаграмма 18. Структура импорта в Россию оборудования для производства хлебобулочных изделий в разрезе стран происхождения, в % от стоимостного объема
За последние 10 лет урожайность российских ягодников выросла на 18,12%, и в ближайшие годы прогнозируется дальнейший рост. Ожидается, что урожайность будет расти в среднем на 2% в год, и к 2030 году может составить до 93,9 центнеров ягод с гектара.
В ходе исследования, проведенного NeoAnalytics на тему «Российский рынок кейтеринга: итоги 2023 г., прогноз до 2027 г.», выяснилось, что в 2023 г. на российском рынке кейтеринга наблюдался уверенный рост.