По итогам третьего квартала 2021 года индекс здоровья банковского сектора достиг 91,5%, но процесс консолидации банковского сектора показал временное замедление.
В соответствии с представленными ранее прогнозами в третьем квартале 2021 года продолжился рост индекса здоровья банковского сектора прежними темпами: +0,2 п.п. за квартал. Динамика индекса отражает продолжающуюся консолидацию банковского сектора при неизменности общего вида распределения кредитных организаций по уровням кредитного качества, выраженным с помощью рейтинговый шкалы.
За последние завершившиеся четыре квартала прекратили деятельность 45 кредитных организаций, в том числе 32 – по регуляторным основаниям, 7 – в результате добровольной сдачи лицензии, 6 – в результате реорганизации в форме присоединения к другим банкам. Ускорившиеся во втором квартале 2021 года темпы консолидации банковского сектора замедлились в июле-сентябре: за третий квартал рынок покинули 5 кредитных организаций против 20 в предыдущем квартале и 28 за первое полугодие 2021 года.
― Как в течение 2023 года себя показал сегмент кулинарии в рамках вашей компании? Удалось ли достичь намеченных финансовых показателей и реализовать планы по развитию данного сегмента?
― Какие изменения в потребительском поведении наблюдаются в сегменте кулинарии? Замечаете ли трансформации в портрете покупателей готовой еды? Как менялись частота покупок кулинарии, средний чек, наполняемость чека, проникновение готовой еды в чеки по сравнению с 2023 годом? Каких трансформаций в поведении и портрете потребителей ниши ожидаете в будущем?
― Какие изменения в потребительском поведении наблюдаются в сегменте кулинарии? Замечаете ли трансформации в портрете покупателей готовой еды? Как менялись частота покупок кулинарии, средний чек, наполняемость чека, проникновение готовой еды в чеки по сравнению с 2023 годом? Каких трансформаций в поведении и портрете потребителей ниши ожидаете в будущем?