Срок предоставления отчета 10 рабочих дней. Исследование продается с обновлением.
Настоящее исследование представляет собой маркетинговый анализ рынка кейтеринга в Москве и Московской области. Аналитиками компании составлен прогноз развития рынка до 2023 г.
Период исследования: 2014 – 2018 гг.
Объект исследования: рынок кейтеринга
Предмет исследования: объем рынка, тенденции рынка кейтеринга, факторы, влияющие на рынок, основные конкуренты, потребительские цены, отраслевые финансово-экономические показатели, оценка инвестиционной привлекательности, прогноз развития рынка и другие процессы
Цель исследования: анализ и прогноз развития рынка кейтеринга
Задачи исследования:
Основные блоки исследования:
Источники информации:
Часть 1. Обзор рынка кейтеринга в Москве и Московской области
1.1. Определение и характеристики рынка кейтеринга
1.2. Динамика объема рынка кейтеринга в Москве и Московской области, 2014-2018 гг.
1.3. Структура рынка по видам оказываемых услуг
1.4. Оценка текущих тенденций и перспектив развития исследуемого рынка
1.5. Оценка факторов, влияющих на рынок
1.6. Анализ отраслевых показателей финансово-экономической деятельности
Часть 2. Конкурентный анализ на рынке кейтеринга в Москве и Московской области
2.1. Крупнейшие игроки на рынке
2.2. Доли на рынке крупнейших конкурентов
2.3. Профили основных игроков
Часть 3. Анализ потребления кейтеринга
3.1. Оценка объема потребления кейтеринга на душу населения
3.2. Насыщенность рынка и предполагаемый потенциал рынка в Москве и Московской области
3.3. Описание потребительских предпочтений
3.4. Ценовой анализ
Часть 4. Оценка факторов инвестиционной привлекательности рынка
Часть 5. Прогноз развития рынка кейтеринга до 2023 года
Часть 6. Выводы о перспективности создания предприятий в исследуемой области и рекомендации действующим операторам рынка
Диаграмма 1. Динамика объема рынка кейтеринга в Москве и Московской области, 2014-2018 гг.
Диаграмма 2. Структура рынка по видам оказываемых услуг, %
Диаграмма 3. Индекс промышленного производства Москвы, 2013-2018 гг.
Диаграмма 4. Помесячная динамика курса доллара США по отношению к рублю, 2014-2018 гг., руб. за 1 доллар США
Диаграмма 5. Динамика численности населения Москвы и Московской области, 2012-2019 гг.
Диаграмма 6. Динамика реальных доходов населения Москвы, 2013-2018 гг.
Диаграмма 7. Рентабельность прибыли до налогообложения (прибыли отчетного периода) в сфере кейтеринга в сравнении со всеми отраслями экономики Москвы, 2014-2018 гг., %
Диаграмма 8. Текущая ликвидность (общее покрытие) по отрасли кейтеринга за 2014-2018 гг., раз
Диаграмма 9. Деловая активность (средний срок оборота дебиторской задолженности) в сфере кейтеринга, за 2014-2018 гг., сут. дн.
Диаграмма 10. Финансовая устойчивость (обеспеченность собственными оборотными средствами) в сфере кейтеринга, в сравнении со всеми отраслями экономики Москвы, 2014-2018 гг., %
Диаграмма 11. Доли крупнейших конкурентов на рынке кейтеринга в Москве и Московской области, 2018 г.
Диаграмма 12. Динамика совокупного объема выручки крупнейших операторов рынка кейтеринга (ТОП-5) в Москве и Московской области, 2014-2018 гг.
Диаграмма 13. Объем потребления кейтеринга на душу населения в Москве и Московской области, 2014-2018 гг., руб./чел.
Диаграмма 14. Прогноз объема рынка кейтеринга в Москве и Московской области, 2019-2023 гг.
Таблица 1. STEP-анализ факторов, влияющих на рынок кейтеринга в Москве и Московской области
Таблица 2. Валовая рентабельность отрасли кейтеринга в сравнении со всеми отраслями экономики Москвы, 2014- 2018 гг., %
Таблица 3. Абсолютная ликвидность отрасли кейтеринга в сравнении со всеми отраслями экономики Москвы, 2014-2018 гг., раз
Таблица 4. Основные компании-участники рынка кейтеринга в Москве и Московской области, 2018 г.
Таблица 5. Основная информация об участнике №1 рынка кейтеринга
Таблица 6. Основная информация об участнике №2 рынка кейтеринга
Таблица 7. Основная информация об участнике №3 рынка кейтеринга
Таблица 8. Основная информация об участнике №4 рынка кейтеринга
Таблица 9. Основная информация об участнике №5 рынка кейтеринга
Таблица 10. Индексы потребительских цен на услуги кейтеринга в Центральном ФО в 2014-2019 гг. (доступный период), %
Таблица 11. Средние цены на услуги кейтеринга в Центральном ФО
Таблица 12. Оценка факторов инвестиционной привлекательности рынка кейтеринга
По оценке аналитиков ГидМаркет, в 2020 г. объем рынка общественного питания в Москве составил 168,7 млрд руб., сократившись относительно 2019 г. на 16,5% и практически опустившись до уровня 2017 г. Среднегодовой темп прироста рынка данных услуг в Москве составил 2,7%.
Ставки в ломбардах зависят от стоимости залога. Чем она ниже, тем выше процент и наоборот. Так, при крупном залоге процентная ставка может быть снижена до 2-х раз относительно ставки при небольшом залоге.
В Москве и Московской области аутсорсинг является массовым явлением в бизнесе. По данным «СКБ Контур» больше всего бухгалтерских фирм находится именно в Московском регионе. Более активно заказывают услуги бухгалтерского учета молодые, развивающиеся компании, тем самым можно сказать, что бухгалтерский аутсорсинг – одна из эффективных моделей ведения бизнеса. Объем рынка бухгалтерского учета в Москве и Московской области (выручка предприятий, оказывающих услуги в сфере бухгалтерского учета, на основе данных Росстата) в 2019 г. составил 37,8 млрд руб. увеличившись относительно 2015 г. на 54,3%. Основные источники роста выручки – новые клиенты и новые сервисы. Все больше компаний осознают преимущества аутсорсинга и готовы передавать все больше процессов. Московский рынок является крупнейшим в России в сфере бухгалтерских услуг. Потребление бухгалтерского учета в целом за 2015-2019 гг. демонстрирует положительную динамику – по итогам 2019 г. потребление выросло на 48,5%. Влияние на рост показателя оказал как рост цен, так и увеличение спроса.