60 000 ₽
Демоверсия
Анализ рынка хлебцев хрустящих, сухарей, гренок и аналогичных обжаренных продуктов в России
Все категории
Все категории
Потребительские товары
Потребительские услуги
СМИ и реклама
Сельское хозяйство
Промышленность
Строительство и недвижимость
Тара и упаковка
Транспорт и логистика
IT и телекоммуникации
Услуги для бизнеса
Финансовые рынки, Компании
Макроэкономика
DISCOVERY Research Group

Анализ рынка хлебцев хрустящих, сухарей, гренок и аналогичных обжаренных продуктов в России

Дата выпуска: 12 декабря 2018
Количество страниц: 55
Срок предоставления работы: 1 день
ID: 59295
60 000 ₽
Демоверсия
Описание Содержание Таблицы
Описание

Цель исследования

Текущее состояние и перспективы развития рынка хлебцев хрустящих, сухарей, гренок и аналогичных обжаренных продуктов в России.

Задачи исследования:

1. Классификация и основные характеристики хлебцев хрустящих, сухарей, гренок и аналогичных обжаренных продуктов.

2. Объем, темпы роста и динамика развития рынка хлебцев хрустящих, сухарей, гренок и аналогичных обжаренных продуктов в России.

3. Объем и темпы роста производства хлебцев хрустящих, сухарей, гренок и аналогичных обжаренных продуктов в России.

4. Объем импорта хлебцев хрустящих, сухарей, гренок и аналогичных обжаренных продуктов в Россию и экспорта хлебцев хрустящих, сухарей, гренок и аналогичных обжаренных продуктов из России.

5. Конкурентная ситуация на рынке хлебцев хрустящих, сухарей, гренок и аналогичных обжаренных продуктов в России.

6. Тенденции и перспективы развития рынка хлебцев хрустящих, сухарей, гренок и аналогичных обжаренных продуктов в России в ближайшие несколько лет.

7. Прогноз развития рынка хлебцев хрустящих, сухарей, гренок и аналогичных обжаренных продуктов в России.

8. Факторы, определяющие текущее состояние и развитие рынка хлебцев хрустящих, сухарей, гренок и аналогичных обжаренных продуктов в России.

9. Факторы, препятствующие росту рынка хлебцев хрустящих, сухарей, гренок и аналогичных обжаренных продуктов в России.

10. Финансово-хозяйственная деятельность участников рынка хлебцев хрустящих, сухарей, гренок и аналогичных обжаренных продуктов в России.

Объект исследования

Рынок хлебцев хрустящих, сухарей, гренок и аналогичных обжаренных продуктов в России.

Метод сбора и анализа данных

Основным методом сбора данных является мониторинг документов.

В качестве основных методов анализа данных выступают так называемые (1) Традиционный (качественный) контент-анализ интервью и документов и (2) Квантитативный (количественный) анализ с применением пакетов программ, к которым имеет доступ наше агентство.

Контент-анализ выполняется в рамках проведения Desk Research (кабинетное исследование). В общем виде целью кабинетного исследования является проанализировать ситуацию на рынке средств от блох и клещей в каплях и получить (рассчитать) показатели, характеризующие его состояние в настоящее время и в будущем.

Метод анализа данных

1. Базы данных Федеральной Таможенной службы РФ, ФСГС РФ (Росстат).

2. Материалы DataMonitor, EuroMonitor, Eurostat.

3. Печатные и электронные деловые и специализированные издания, аналитические обзоры.

4. Ресурсы сети Интернет в России и мире.

5. Экспертные опросы.

6. Материалы участников отечественного и мирового рынков.

7. Результаты исследований маркетинговых и консалтинговых агентств.

8. Материалы отраслевых учреждений и базы данных.

9. Результаты ценовых мониторингов.

10. Материалы и базы данных статистики ООН (United Nations Statistics Division: Commodity Trade Statistics, Industrial Commodity Statistics, Food and Agriculture Organization и др.).

11. Материалы Международного Валютного Фонда (International Monetary Fund).

12. Материалы Всемирного банка (World Bank).

13. Материалы ВТО (World Trade Organization).

14. Материалы Организации экономического сотрудничества и развития (Organization for Economic Cooperation and Development).

15. Материалы International Trade Centre.

16. Материалы Index Mundi.

17. Результаты исследований DISCOVERY Research Group.

Объем и структура выборки

Процедура контент-анализа документов не предполагает расчета объема выборочной совокупности. Обработке и анализу подлежат все доступные исследователю документы.

К отчету прилагается обработанная и пригодная к дальнейшему использованию база данных с подробной информацией об импорте в Россию и экспорте из России хлебцев хрустящих, сухарей, гренок и аналогичных обжаренных продуктов. База включает в себя большое число различных показателей:

1. Категория продукта

2. Группа продукта

3. Производитель

4. Год импорта/экспорта

5. Месяц импорта/экспорта

6. Компании получатели и отправители товара

7. Страны получатели, отправители и производители товара

8. Объем импорта и экспорта в натуральном выражении

9. Объем импорта и экспорта в стоимостном выражении

 Содержащиеся в базе данных сведения позволят Вам самостоятельно выполнить любые требующиеся запросы, которые не включены в отчет.

Резюме:

Агентство маркетинговых исследований DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка хлебцев хрустящих, сухарей, гренок и аналогичных обжаренных продуктов в России.

Согласно расчетам аналитиков DISCOVERY Research Group, объем рынка хлебцев хрустящих, сухарей, гренок и аналогичных обжаренных продуктов в России в 2017 г. составил 209,6 тыс. тн., что эквивалентно $323,5 млн. Темп прироста объема рынка составил 47% от натурального объема рынка и 90% от стоимостного.

Объем производства хлебцев хрустящих, сухарей, гренок и аналогичных обжаренных продуктов в России в 2017 г. составил 198,9 тыс. тн. В 2016 г. этот показатель равнялся 135,3 тыс. тн. Категория «Сухари, гренки и аналогичные обжаренные продукты» занимала наибольшую долю в объеме производства. Наибольший объем сухарей, гренок и аналогичных обжаренных продуктов производился в Московской области.

Объем импорта хлебцев хрустящих, сухарей, гренок и аналогичных обжаренных продуктов в Россию в 2017 г. составил 13 004,6 тн. Темп прироста был равен 30,6%. В 2016 г. объем импорта составил 9 957,4 тн. Категория «ПАНИРОВКА» занимала наибольшую долю в объеме импорта. Крупнейшим импортером хлебцев хрустящих, сухарей, гренок и аналогичных обжаренных продуктов в Россию в 2017 г. являлся KERRY GROUP.

Объем экспорта хлебцев хрустящих, сухарей, гренок и аналогичных обжаренных продуктов из России в 2017 г. составил 2 292,2 тн. Темп прироста был равен 4,1%. В 2016 г. объем экспорта составил 2 202 тн. Категория «СУХАРИ» занимала наибольшую долю в объеме экспорта. В экспорте хлебцев хрустящих, сухарей, гренок и аналогичных обжаренных продуктов из России в 2017 г. наибольший объем экспорта пришелся на производителя ООО МЕГА ТРЕЙД.

По прогнозам, в стоимостном выражении рынок хлебцев хрустящих, сухарей, гренок и аналогичных обжаренных продуктов в России будет иметь положительную динамику по темпам прироста в течение прогнозируемого периода в 2018-2020 гг.

Развернуть
Содержание

Подробное оглавление/содержание отчета:

Содержание

8

Список таблиц и диаграмм

10

Таблицы:

10

Диаграммы:

11

Резюме

13

Глава 1. Методология исследования

14

     §1.1. Объект исследования

14

     §1.2. Цель исследования

14

     §1.3. Задачи исследования

14

     §1.4. Метод сбора и анализа данных

14

     §1.5. Источники получения информации

15

     §1.6. Объем и структура выборки

15

Глава 2. Классификация и основные характеристики хлебцев хрустящих, сухарей, гренок и аналогичных обжаренных продуктов

17

Глава 3. Объем и темпы роста рынка хлебцев хрустящих, сухарей, гренок и аналогичных обжаренных продуктов в России

21

     §3.1. Объем и темпы роста рынка

21

Глава 4. Производство хлебцев хрустящих, сухарей, гренок и аналогичных обжаренных продуктов в России

23

     §4.1. Объем и темпы роста производства – всего

23

     §4.2. Структура производства по субъектам РФ

26

     §4.3. Сухари, гренки и аналогичные обжаренные продукты

26

     §4.4. Хлебцы хрустящие

31

Глава 5. Импорт хлебцев хрустящих, сухарей, гренок и аналогичных обжаренных продуктов в Россию и экспорт хлебцев хрустящих, сухарей, гренок и аналогичных обжаренных продуктов из России

35

     §5.1. Объем и темпы роста импорта по категориям

35

     §5.2. Импорт по производителям

38

     §5.3. Объем и темпы роста экспорта по категориям

41

     §5.4. Экспорт по производителям

44

Глава 6. Основные события, тенденции и перспективы развития рынка хлебцев хрустящих, сухарей, гренок и аналогичных обжаренных продуктов в России

47

     §6.1. Уровень цен на хлебобулочные изделия

49

Глава 7. Прогноз развития рынка хлебцев хрустящих, сухарей, гренок и аналогичных обжаренных продуктов в России до 2020 г.

51

Глава 8. Финансово-хозяйственная деятельность и планы развития ключевых игроков рынка хлебцев хрустящих, сухарей, гренок и аналогичных обжаренных продуктов в России

53

     §8.1. ООО «КДВ Групп»

53

Перечень приложений к отчету; количество и названия таблиц, диаграмм, графиков:

Отчет содержит 20 таблиц и 23 диаграммы.

Развернуть
Таблицы

Таблицы:

Таблица 1. Объем импорта, экспорта, производства и рынка хлебцев хрустящих, сухарей, гренок и аналогичных обжаренных продуктов в России, тн.

Таблица 2. Объем импорта, экспорта, производства и рынка хлебцев хрустящих, сухарей, гренок и аналогичных обжаренных продуктов в России, тыс. $.

Таблица 3. Объем производства хлебцев хрустящих, сухарей, гренок и аналогичных обжаренных продуктов по категориям в России, тн.

Таблица 4. Объем производства хлебцев хрустящих, сухарей, гренок и аналогичных обжаренных продуктов по категориям в России, тыс. $.

Таблица 5. Объем производства сухарей, гренок и аналогичных обжаренных продуктов по субъектам РФ в России, тн.

Таблица 6. Объем производства сухарей, гренок и аналогичных обжаренных продуктов по субъектам РФ в России, тыс. $.

Таблица 7. Объем производства хлебцев хрустящих по субъектам РФ в России, тн.

Таблица 8. Объем производства хлебцев хрустящих по субъектам РФ в России, тыс. $.

Таблица 9. Объем импорта хлебцев хрустящих, сухарей, гренок и аналогичных обжаренных продуктов по категориям в Россию, тн.

Таблица 10. Объем импорта хлебцев хрустящих, сухарей, гренок и аналогичных обжаренных продуктов по категориям в Россию, тыс. $.

Таблица 11. Объем импорта хлебцев хрустящих, сухарей, гренок и аналогичных обжаренных продуктов в Россию по производителям, тн.

Таблица 12. Объем импорта хлебцев хрустящих, сухарей, гренок и аналогичных обжаренных продуктов в Россию по производителям, тыс. $.

Таблица 13. Объем экспорта хлебцев хрустящих, сухарей, гренок и аналогичных обжаренных продуктов по категориям из России, тн.

Таблица 14. Объем экспорта хлебцев хрустящих, сухарей, гренок и аналогичных обжаренных продуктов по категориям из России, тыс. $.

Таблица 15. Объем экспорта хлебцев хрустящих, сухарей, гренок и аналогичных обжаренных продуктов из России по производителям, тн.

Таблица 16. Объем экспорта хлебцев хрустящих, сухарей, гренок и аналогичных обжаренных продуктов из России по производителям, тыс. $.

Таблица 17. Уровень розничных цен на сухарную продукцию в России, руб./упак.

Таблица 18. Цены производителей на хлебцы хрустящие, сухари, гренки и аналогичные обжаренные продукты в России, тыс. руб./тн.

Таблица 19. Прогноз объёма рынка хлебцев хрустящих, сухарей, гренок и аналогичных обжаренных продуктов в России, тн.

Таблица 20. Прогноз объёма рынка хлебцев хрустящих, сухарей, гренок и аналогичных обжаренных продуктов в России, тыс. $.

Диаграммы:

Диаграмма 1. Темпы прироста объемов производства, импорта и экспорта рынка хлебцев хрустящих, сухарей, гренок и аналогичных обжаренных продуктов в России в натуральном выражении, %.

Диаграмма 2. Темпы прироста объемов производства, импорта и экспорта рынка хлебцев хрустящих, сухарей, гренок и аналогичных обжаренных продуктов в России в стоимостном выражении, %.

Диаграмма 3. Структура производства хлебцев хрустящих, сухарей, гренок и аналогичных обжаренных продуктов в России по производителям и субъектам РФ, % от натурального объема

Диаграмма 4. Объем и темп прироста производства хлебцев хрустящих, сухарей, гренок и аналогичных обжаренных продуктов в России, тн.

Диаграмма 5. Объем и темп прироста производства хлебцев хрустящих, сухарей, гренок и аналогичных обжаренных продуктов в России, тыс. $.

Диаграмма 6. Структура производства сухарей, гренок и аналогичных обжаренных продуктов в России по субъектам РФ, % от натурального объема

Диаграмма 7. Структура производства сухарей, гренок и аналогичных обжаренных продуктов в России по субъектам РФ, % от стоимостного объема

Диаграмма 8. Структура производства хлебцев хрустящих в России по субъектам РФ, % от натурального объема

Диаграмма 9. Структура производства хлебцев хрустящих в России по субъектам РФ, % от стоимостного объема

Диаграмма 10. Структура импорта хлебцев хрустящих, сухарей, гренок и аналогичных обжаренных продуктов в Россию по категориям, % от натурального объема

Диаграмма 11. Структура импорта хлебцев хрустящих, сухарей, гренок и аналогичных обжаренных продуктов в Россию по категориям, % от стоимостного объема

Диаграмма 12. Объем и темп прироста импорта хлебцев хрустящих, сухарей, гренок и аналогичных обжаренных продуктов в Россию, тн.

Диаграмма 13. Объем и темп прироста импорта хлебцев хрустящих, сухарей, гренок и аналогичных обжаренных продуктов в Россию, тыс. $.

Диаграмма 14. Доли производителей в объеме импорта хлебцев хрустящих, сухарей, гренок и аналогичных обжаренных продуктов в Россию, % от натурального объема.

Диаграмма 15. Доли производителей в объеме импорта хлебцев хрустящих, сухарей, гренок и аналогичных обжаренных продуктов в Россию, % от стоимостного объема.

Диаграмма 16. Структура экспорта хлебцев хрустящих, сухарей, гренок и аналогичных обжаренных продуктов из России по категориям, % от натурального объема

Диаграмма 17. Структура экспорта хлебцев хрустящих, сухарей, гренок и аналогичных обжаренных продуктов из России по категориям, % от стоимостного объема

Диаграмма 18. Объем и темп прироста экспорта хлебцев хрустящих, сухарей, гренок и аналогичных обжаренных продуктов из России, тн.

Диаграмма 19. Объем и темп прироста экспорта хлебцев хрустящих, сухарей, гренок и аналогичных обжаренных продуктов из России, тыс. $.

Диаграмма 20. Доли производителей в объеме экспорта хлебцев хрустящих, сухарей, гренок и аналогичных обжаренных продуктов из России, % от натурального объема.

Диаграмма 21. Доли производителей в объеме экспорта хлебцев хрустящих, сухарей, гренок и аналогичных обжаренных продуктов из России, % от стоимостного объема.

Диаграмма 22. Прогноз объема и темпов прироста рынка хлебцев хрустящих, сухарей, гренок и аналогичных обжаренных продуктов в России, тн.

Диаграмма 23. Прогноз объема и темпов прироста рынка хлебцев хрустящих, сухарей, гренок и аналогичных обжаренных продуктов в России, тыс. $.

Развернуть
Материалы по теме
Показать еще