Цель исследования: анализ текущей ситуации на рынке хлеба и хлебобулочных изделий в России.
Задачи исследования:
Выдержки из исследования:
На протяжении всего периода 2007-2010 гг. наблюдается ... В 2010 году было выпущено чуть более ... млн. т продукции, что на ... тыс. т меньше, чем в 2009 году. По итогам 2011 года произошло снижение объемов производства на ...%.
В целом, российский рынок хлеба и хлебобулочных изделий условно разделяется на два сегмента: ... По состоянию на начало 2012 года структура рынка по приведенной сегментации по отношению к предыдущему году практически не изменились: ...
Более детально рынок сегментирован по видам хлеба и хлебобулочных изделий. На российском рынке хлеба и хлебобулочных изделий выделяют следующие сегменты: ...
Самыми популярными видами на рынке хлеба и хлебобулочных изделий по-прежнему являются ...
В 2011 году в платежеспособном спросе населения на хлеб и хлебобулочные изделия наблюдался ... Однако спрос по-прежнему сдвигался в сторону простых ... По-прежнему основным критерием при выборе хлеба для потребителя является ... На втором месте стоят ... Покупатели большое внимание обращают на ...
В 2011 году продолжилось государственное регулирование рынка хлеба и хлебобулочных изделий посредством ...
Вступление России во Всемирную торговую организацию, несомненно, повлияет на дальнейшее развитие российского рынка хлеба и хлебобулочных изделий. С точки зрения государственного регулирования рынка возможно его разделение на два крупных сегмента: ...
Содержание
Введение
Методологическая часть
Описание типа исследования
Объект исследования
Цели и задачи исследования
География исследования
Время проведения исследования
Методы сбора данных
Макроэкономические факторы, влияющие на Рынок
Общая экономическая ситуация
Динамика валового внутреннего продукта
Промышленное производство
Уровень инфляции
Уровень доходов населения
Инвестиции
Розничная торговля
Влияние макроэкономических факторов на развитие изучаемого рынка
Описание влияющих Рынков
Динамика объема производства муки
Объемы производства муки в федеральных округах РФ
Объемы производства муки в регионах РФ
Региональная структура производства муки
Описание смежных Рынков
Динамика объемов производства мучных кондитерских изделий по годам
Объемы производства мучных кондитерских изделий в федеральных округах РФ
Структура производства мучных кондитерских изделий по федеральным округам РФ
Объемы производства мучных кондитерских изделий в регионах РФ
Региональная структура производства мучных кондитерских изделий
Сегментация рынка
Способы классификации хлеба и хлебобулочных изделий
Сегментация рынка хлеба и хлебобулочных изделий по группам
Сегментация производства хлеба и хлебобулочных изделий по видам
Основные количественные характеристики рынка
Динамика Рынка. Объем и темпы роста
Динамика объемов производства хлеба и хлебобулочных изделий по годам
Объемы производства хлеба и хлебобулочных изделий по месяцам
Объемы производства хлеба и хлебобулочных изделий в федеральных округах РФ
Структура производства хлеба и хлебобулочных изделий по федеральным округам РФ
Объемы производства хлеба и хлебобулочных изделий в регионах РФ
Региональная структура производства хлеба и хлебобулочных изделий
Прогноз развития рынка до 2015 года
Основные показатели российского производства хлеба и хлебобулочных изделий в разрезе сегментов
Хлебобулочные изделия недлительного хранения
Динамика объема производства хлебобулочных изделий недлительного хранения по годам
Объемы производства хлебобулочных изделий недлительного хранения в федеральных округах РФ
Объемы производства хлеба и хлебобулочных изделий недлительного хранения в регионах РФ
Хлебобулочные изделия длительного хранения
Динамика объема производства хлебобулочных изделий длительного хранения по годам
Объемы производства хлебобулочных изделий длительного хранения в федеральных округах РФ
Объемы производства хлебобулочных изделий длительного хранения в регионах РФ 51
Анализ импорта и экспорта
Классификация хлеба и хлебобулочных изделий по ТН ВЭД
Соотношение импорта и экспорта
Импорт
Экспорт
Цены производителей на хлеб и хлебобулочные изделия
Хлеб пшеничный из муки высшего сорта
Хлеб пшеничный из муки первого сорта
Хлеб ржаной и ржано-пшеничный
Сдобные хлебобулочные изделия
Хрустящие хлебцы
Бараночные изделия
Сухарные изделия
Конкурентный анализ
Конкуренция между крупнейшими производителями на рынке
ОАО «Хлебный дом»
«Сибирский аграрный холдинг» (САХО)
«Стойленская нива»
Анализ потребителей
Потребительские предпочтения на рынке хлеба и хлебобулочных изделий
Мотивы потребления хлеба и хлебобулочных изделий
Тенденции на российском рынке хлеба и хлебобулочных изделий
Производство ржаного и пшеничного хлеба
Технология заморозки хлеба
Рост доли упакованной продукции
Обобщающие выводы по отчету
Факторы, влияющие на развитие Рынка
Факторы, благоприятствующие развитию Рынка
Step-анализ Рынка
Анализ рисков
Сдерживающие факторы Рынка/анализ рисков
Текущая ситуация и перспективы развития рынка
Российский рынок перепелиных яиц в текущей ситуации демонстрирует положительную тенденцию роста своей объемности, средних контрактных цен при экспорте продукции за рубеж и контрактных цен на импортируемую продукцию. В то же время средние цены производителей перепелиных яиц характеризуются стремительным ростом.
Российский рынок пахты в текущей ситуации демонстрирует снижение своей объемности, изменение средних контрактных цен при экспорте продукции за рубеж и контрактных цен на импортируемую продукцию.
В современном мире, где здоровый образ жизни становится все более популярным, мобильные приложения для подсчета калорий становятся незаменимым инструментом для многих. Недавний онлайн-опрос, проведенный компанией ГидМаркет, раскрыл интересные тенденции в использовании этих приложений среди различных групп населения.