1 СОДЕРЖАНИЕ
2 Введение 5
3 Глоссарий 6
4 Резюме проекта 7
4.1 Суть проекта 7
4.2 Долгосрочные и краткосрочные цели проекта 7
4.3 Расчетные сроки проекта 7
4.4 Резюме комплекса маркетинга (4P) продукции 7
4.5 Стоимость проекта 8
4.6 Источники финансирования проекта 8
4.7 Выгоды и риски проекта 8
4.8 Ключевые экономические показатели эффективности проекта 8
5 Описание товара/услуги 9
5.1 Определение товара/услуги 9
5.2 Сегментация товара/услуги 10
5.2.1 Сегментирование в зависимости от источника происхождения 10
5.2.2 Сегментирование в зависимости от качества воды 11
5.3 Стоимость товара/услуги. Принятая концепция ценообразования 12
5.4 Перспективы развития товара/услуги 14
5.5 Лицензии, патенты, государственная поддержка товаров/услуг 14
6 Анализ рынка 15
6.1 Анализ положения дел в отрасли 15
6.1.1 Факторы, влияющие на отрасль 16
6.2 Общие данные о рынке 17
6.2.1 Объемы Производства 17
6.3 Динамика развития рынка 19
6.3.1 Объем рынка. Темп роста 19
6.3.2 Прогноз рынка 19
6.4 Конкурентный анализ 19
6.4.1 Тенденции основных игроков рынка 22
6.4.2 Анализ политики продвижения 22
6.5 Анализ потребителей 23
6.6 Выбор и обоснование уникального достоинства продукции 27
7 Маркетинговый план 28
7.1 Уникальные достоинства, позиционирование 28
7.2 Ценовая политика 28
7.3 Порядок осуществление оказания услуг 29
7.4 Концепция рекламы и PR. Программа по организации рекламы 29
8 План продаж 32
8.1 Цены на конкретные виды товара/услуги. 32
8.2 Организация сбыта. Каналы сбыта. 32
8.3 План продаж на весь расчетный период 33
9 Технологическая часть 35
9.1 Описание основного бизнес-процесса. Технологическая схема 35
9.2 Требования к поставщикам 36
9.3 Состав и стоимость оборудования 36
9.3.1 Технические характеристики. 36
9.4 Состав и стоимость оборудования 37
9.5 Оценка и обоснование необходимых ресурсов 37
9.6 Оценка затрат 38
9.6.1 План по затратам 40
9.7 Оценка доходов 43
9.8 Функциональное решение 46
9.8.1 Выбор и обоснование типа предприятия 46
10 Организационно-управленческая структура 48
10.1 Организационная структура 48
10.2 Специализация, количество и состав сотрудников 48
10.3 Затраты на оплату труда 49
11 Основные параметры расчетов 51
11.1 Объем финансирования 51
11.2 Показатели эффективности проекта 52
11.3 Основные формы финансовых расчетов 55
11.4 Анализ чувствительности 62
11.4.1 Показатели эффективности проекта 62
12 Организационный план осуществления проекта 64
12.1 План-график реализации проекта 64
13 Нормативная информация 65