35 000 ₽
Типовой бизнес - план грибоводческого комплекса по выращиванию шампиньонов с полным технологическим циклом (с финансовой моделью)
Еще
Все категории
Все категории
Потребительские товары
Потребительские услуги
СМИ и реклама
Сельское хозяйство
Промышленность
Строительство и недвижимость
Тара и упаковка
Транспорт и логистика
IT и телекоммуникации
Услуги для бизнеса
Финансовые рынки, Компании
Макроэкономика
35 000 ₽
Демоверсия
Step by Step

Типовой бизнес - план грибоводческого комплекса по выращиванию шампиньонов с полным технологическим циклом (с финансовой моделью)

Дата выпуска: 21 сентября 2016
Количество страниц: 71
Срок предоставления работы: 1 день
ID: 52364
35 000 ₽
Демоверсия
Описание Содержание
Описание

Цель БП: Создание грибоводческого комплекса по выращиванию шампиньонов полного цикла производительностью около 9-10 тонн в месяц.

 

Бизнес - план содержит следующие основные блоки:

  1.  Описание товара/услуги
  2. Анализ рынка
  3. Маркетинговый план
  4. План продаж
  5. Производственная часть
  6. Организационно-управленческая структура
  7. Финансовый план
  8. Организационный план осуществления проекта
  9. Нормативная информация

 

Предлагаемый бизнес–план может являться основой для написания бизнес-плана для Вашего проекта.

 

Суть проекта

Создание грибоводческого комплекса по выращиванию шампиньонов полного цикла производительностью около 9-10 тонн в месяц.

 

Долгосрочные и краткосрочные цели проекта

Краткосрочная цель:

 

Долгосрочная цель: ….

 

Расчетные сроки проекта

Расчетный срок проекта – 5 года (60 месяцев).

 

Резюме комплекса маркетинга (4P) продукции

Продукт - ….

 

Цена - ….

 

Сбыт – ….

 

Продвижение – ….

 

Стоимость проекта

Объем необходимых инвестиций -  …. руб.

 

Источники финансирования проекта

Собственные средства.

 

Выгоды и риски проекта

Выгоды:

ž        ….

 

Риски:

ž        …..

 

Ключевые экономические показатели эффективности проекта:

…..

Развернуть
Содержание
1 Содержание
2 Введение 5
3 1. Резюме проекта 6
3.1 Суть проекта 6
3.2 Долгосрочные и краткосрочные цели проекта 6
3.3 Расчетные сроки проекта 6
3.4 Резюме комплекса маркетинга (4P) продукции 6
3.5 Стоимость проекта 7
3.6 Источники финансирования проекта 7
3.7 Выгоды и риски проекта 7
3.8 Ключевые экономические показатели эффективности проекта: 7
4 2. Описание товара 9
4.1 Определение товара 9
4.2 Сегментация товара 10
4.3 Стоимость товара. Принятая концепция ценообразования 11
4.4 Перспективы развития товара 11
4.5 Лицензии, патенты, государственная поддержка товаров 11
5 3. Анализ рынка 13
5.1 Анализ положения дел в отрасли 13
5.1.1 Факторы, влияющие на отрасль 13
5.2 Общие данные о рынке 13
5.3 Основные показатели российского производства 13
5.4 Динамика развития рынка. Объем и темпы роста 15
5.4.1 Сегментация рынка 17
5.4.2 Сегментирование по основным наименованиям 17
5.4.3 Сегментирование по методам обработки 17
5.4.4 Сегментирование по видам упаковки 17
5.5 Ценообразование на рынке 18
5.6 Конкурентный анализ 20
5.6.1 Основные производители 20
5.6.2 Сравнительная характеристика основных производителей на рынке 21
5.7 Анализ потребителей 28
5.8 Сегментация потребителей 28
5.8.1 Потребители в сегменте B2C 28
5.8.2 Потребители в сегменте B2B 28
5.9 Потребительские предпочтения 28
5.10 Выбор и обоснование уникального достоинства продукции 31
6 4. Маркетинговый план 33
6.1 Уникальные достоинства, позиционирование 33
6.2 Ценовая политика 33
6.3 Порядок осуществление продаж / оказания услуг 33
6.4 Концепция рекламы и PR. Программа по организации рекламы 33
7 5. План продаж 34
8 6. Производственная часть 35
8.1 Описание производственного процесса. Технологическая схема производства продукции 35
8.1.1 Выращивание и сбор шампиньонов 38
8.2 Требования к поставщикам 39
8.3 Состав и стоимость оборудования 40
8.3.1 Амортизация основных средств 43
8.4 Оценка и обоснование необходимых ресурсов 44
8.5 Оценка постоянных и переменных затрат 44
8.6 Оценка затрат 44
8.6.1 План по затратам 46
8.7 Оценка доходов 49
8.8 6.1. Функциональное решение 51
8.8.1 Выбор и обоснование типа предприятия 51
9 7. Организационно-управленческая структура 53
9.1 Организационная структура 53
9.2 Специализация, количество и состав сотрудников 54
9.3 Затраты на оплату труда 57
10 8. Финансовый план 58
10.1 Основные параметры расчетов 58
10.2 Объем финансирования 58
10.3 Показатели эффективности проекта 59
10.4 Основные формы финансовых расчетов 62
10.5 Анализ чувствительности 69
10.5.1 Показатели эффективности проекта 69
10.5.2 Основные параметры бизнес-плана: 69
11 Организационный план осуществления проекта 71
11.1 План-график реализации проекта 71
Развернуть
Материалы по теме
Показать еще