38 000 ₽
Демоверсия
Бизнес-план инвестиционного проекта "Создание шампиньонного комплекса объемом производства 2700 тонн грибов в СЗФО" (июнь 2015 г.)
Все категории
Все категории
Потребительские товары
Потребительские услуги
СМИ и реклама
Сельское хозяйство
Промышленность
Строительство и недвижимость
Тара и упаковка
Транспорт и логистика
IT и телекоммуникации
Услуги для бизнеса
Финансовые рынки, Компании
Макроэкономика
Агриконсалт

Бизнес-план инвестиционного проекта "Создание шампиньонного комплекса объемом производства 2700 тонн грибов в СЗФО" (июнь 2015 г.)

Дата выпуска: 17 июня 2015
Количество страниц: 68
Срок предоставления работы: 1 день
ID: 38533
38 000 ₽
Демоверсия
Описание Содержание Иллюстрации Таблицы
Описание

Объем – 68 страниц (с приложениями)

Дата выхода – июнь 2015

Язык русский - русский

Шрифт - Arial

Размер шрифта - 10

В бизнес-плане приведено 27 рисунков, 28 таблиц, 5 приложений

Формат – *pdf

Форма предоставления – в электронном виде

Наименование проекта

Создание шампиньонного комплекса объемом производства 2 700 тонн грибов в год

Тип проекта: новое строительство

 

Местонахождение проекта

 

Российская Федерация, Северо-Западный ФО

 

Цель  проекта

 

организация производства свежих шампиньонов объемом 2 700 тонн в год.

 

Каналы реализации продукции: торговые сети Санкт-Петербурга и Ленинградской области

Старт  проекта  октябрь-ноябрь  2015 – начало строительства

 

Завершение инвестиционной фазы:             июнь 2016 г.

Начало производственной деятельности:   июнь 2016 г. – закладка компоста в комнаты выращивания

Начало реализации шампиньонов:                июль 2016 г.

 

Объем инвестиций

 

Общий объем инвестиций в проект составит 786,6 млн. рублей.

 

Финансирование проекта

 

Финансирование проекта будет осуществляться за счет средств Инициатора проекта (Х0%) и привлечения заемных средств (Х0%)

 

 

Выручка от реализации продукции

 

Выручка от реализации продукции при выходе на плановую мощность (2018 г.) будет составлять около ХХХ  млн. руб. ежегодно.

 

 

Развернуть
Содержание
  1. РЕЗЮМЕ
  2. БИЗНЕС- ИДЕЯ ПРОЕКТА
  3. ОБЩИЕ ДАННЫЕ ОБ ИНИЦИАТОРЕ ПРОЕКТА
  4. ОБЪЕМ И СТРУКТУРА РЫНКА ГРИБОВ

4.1.     ПРОИЗВОДСТВО ГРИБОВ В РФ

4.2.     ИМПОРТ

4.2.1.   ОБЪЕМ ПОСТАВОК ШАМПИНЬОНОВ

4.2.2.   КОМПАНИИ-ПОЛУЧАТЕЛИ ИМПОРТНЫХ СВЕЖИХ ШАМПИНЬОНОВ В 2013 ГОДУ

4.2.3.   ТАМОЖЕННАЯ СТОИМОСТЬ

4.3.     ЕМКОСТЬ РЫНКА ШАМПИНЬОНОВ С ФОКУСОМ НА САНКТ-ПЕТЕРБУРГ

4.4.     ЦЕНЫ НА ПРОДУКЦИЮ И ПРЕДСТАВЛЕННОСТЬ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ

  1. МАРКЕТИНГ

5.1.     ВИДЫ ТОВАРОВ И УСЛУГ

5.2.     РЫНОК СБЫТА

5.3.     КОНКУРЕНТЫ

5.4.     ПРОГНОЗ ПРОДАЖ

  1. ОБОСНОВАНИЕ ТРЕБУЕМЫХ РЕСУРСОВ

6.1.     ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА ШАМПИНЬОНОВ

6.2.     ПРОИЗВОДСТВЕННЫЕ МОЩНОСТИ ШАМПИНЬОННОГО КОМПЛЕКСА

6.3.     КАПИТАЛЬНЫЕ ЗАТРАТЫ И ВЫБОР ОБОРУДОВАНИЯ

6.3.1.  ИНВЕСТИЦИИ

6.3.2.  ПАРТНЕРЫ ПРОЕКТА

6.4.    АМОРТИЗАЦИЯ ОСНОВНЫХ ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ ФОНДОВ

6.5.     НАЛОГОВОЕ ОКРУЖЕНИЕ

6.6.     ЗАТРАТЫ НА СЫРЬЕ И МАТЕРИАЛЫ

6.7.     НАКЛАДНЫЕ РАСХОДЫ

6.8.     ПЕРСОНАЛ И РАСХОДЫ НА ОПЛАТУ ТРУДА

6.9.     ТЕКУЩИЕ ЗАТРАТЫ

6.10.  СВОДНЫЙ КАЛЕНДАРНЫЙ ПЛАН СТРОИТЕЛЬСТВА

7.   ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН

7.1.  ИСТОЧНИКИ  ФИНАНСИРОВАНИЯ КАПИТАЛЬНЫХ ВЛОЖЕНИЙ

7.2.  ФИНАНСОВЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ ПРОЕКТА

7.3.  ПЛАН ДВИЖЕНИЯ ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ

7.4.  ОЦЕНКА ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ЭФФЕКТИВНОСТИ ПРОЕКТА

7.5.  АНАЛИЗ ЧУВСТВИТЕЛЬНОСТИ

7.6.  КАЧЕСТВЕННАЯ ОЦЕНКА ПРОЕКТНЫХ РИСКОВ

Развернуть
Иллюстрации

Рис. 1. Динамика объемов производства грибов в 2011-2013 гг., тонн

Рис. 2. Распределение объемов производства грибов по округам РФ в 2014 году

Рис. 3. Динамика импорта свежих шампиньонов в 2012-2014 гг. в натуральном и денежном выражении

Рис. 4. Производители импортных свежих шампиньонов в 2013 году, тонн

Рис. 5. Структура импорта свежих шампиньонов по странам происхождения в 2014 - апреле 2015 гг., тонн

Рис. 6. Структура импорта свежих шампиньонов по странам происхождения в 2014 году, тыс. долл. США

Рис. 7. Компании-получатели импортных свежих шампиньонов в 2013 году, тыс. долл. США

Рис. 8. Компании-получатели импортных свежих шампиньонов в 2013 году, тонн

Рис. 9. Динамика импортных поставок свежих шампиньонов в 2013-мае 2015 гг. в натуральном и денежном выражении по месяцам

Рис. 10. Объем продаж грибов в денежном выражении, тыс. рублей

Рис. 11. Структура выручки с 2018 года

Рис. 12. Склад соломы для производства компоста

Рис. 13.  Виды траншеи для начального этапа компостирования

Рис. 14. Ферментация компоста с размещением на полках

Рис. 15. Засеянный мицелием компост

Рис. 16. Готовая продукция в оптовой упаковке

Рис. 17. Цех выращивания грибов

Рис. 18. Схема шампиньонного комплекса

Рис. 19. Структура инвестиций

Рис. 20. Структура себестоимости в 2019 г.

Рис. 21. Самые низкие и самые высокие цены на продукцию по видам торговых точек

Рис. 22. Фото упаковки продукции

Рис. 23. Динамика производства грибов в Нидерландах в 1964-2011 году, тыс. тонн

Рис. 24. Динамика количества производителей шампиньона в Голландии, 1973-2013 года

Рис. 25. Внутреннее потребление и экспорт шампиньонов из Голландии 1964-1986 года

Рис. 26. Переработка выращенного в Голландии шампиньона, 2013 год

Рис. 27. Динамика производства шампиньона, экспорта и количества производителей в Польше

Развернуть
Таблицы

Таблица 1. Эффективность проекта

Таблица 2. Объёмы импортных поставок шампиньонов в 2012-2014 гг. в натуральном и денежном выражении

Таблица 3. Структура импортных поставок шампиньонов в 2012-2014 гг. в натуральном и денежном выражении

Таблица 4. Страны-происхождения импортных свежих шампиньонов в 2013 году

Таблица 5. Получатели импортных свежих шампиньонов в 2013 году

Таблица 6. Средневзвешенная стоимость 1 кг свежих импортных шампиньонов в 2013-апреле2014 годах, (задекларированная стоимость при прохождении таможни)

Таблица 7. Крупные шампиньонные комплексы России

Таблица 8. Анонсированные проекты строительства грибных комплексов

Таблица 9. Прогноз продаж шампиньонов в натуральном выражении, тыс.т.

Таблица 10. Цены на продукцию, руб.

Таблица 11. Прогноз продаж в стоимостном выражении, тыс. руб.

Таблица 12. План инвестиций, тыс. руб.

Таблица 13. Амортизационные отчисления, тыс. руб.

Таблица 14.  Налоги и отчисления в фонды

Таблица 15. Номенклатура и цены на сырье и материалы

Таблица 16.  Затраты на сырье и материалы, тыс. руб.

Таблица 17. Накладные расходы, тыс. руб.

Таблица 18. Численность персонала и ФОТ на 2017 год

Таблица 19. Затраты на оплату труда и отчисления в фонды, тыс. руб.

Таблица 20. Планируемые затраты, тыс. руб.

Таблица 21. Привлечение заемных и собственных средств на инвестиции, тыс. руб.

Таблица 22. Обслуживание кредита, тыс. руб.

Таблица 23. Отчет о финансовых результатах (Прибыли и Убытки), тыс. руб.

Таблица 24. План движения денежных средств, тыс. руб.

Таблица 25. Показатели экономической эффективности проекта

Таблица 26. Значения NPV при изменении основных параметров проекта: стоимость компоста, объем реализации продукции, цены реализации

Таблица 27 . Риски и мероприятия, направленные на снижение рисков

Таблица 28.  Результаты аудита розничной торговли

Развернуть