60 000 ₽
Демоверсия
Анализ рынка хлебобулочных изделий в России
Все категории
Все категории
Потребительские товары
Потребительские услуги
СМИ и реклама
Сельское хозяйство
Промышленность
Строительство и недвижимость
Тара и упаковка
Транспорт и логистика
IT и телекоммуникации
Услуги для бизнеса
Финансовые рынки, Компании
Макроэкономика
DISCOVERY Research Group

Анализ рынка хлебобулочных изделий в России

Дата выпуска: 22 ноября 2018
Количество страниц: 63
Срок предоставления работы: 1 день
ID: 58821
60 000 ₽
Демоверсия
Описание Содержание Таблицы Выпуски
Описание

Цель исследования

Текущее состояние и перспективы развития рынка хлебобулочных изделий в России.

Задачи исследования:

1. Классификация и основные характеристики хлебобулочных изделий.

2. Объем, темпы роста и динамика развития рынка хлебобулочных изделий в России.

3. Объем и темпы роста производства хлебобулочных изделий в России.

4. Объем импорта хлебобулочных изделий в Россию и экспорта хлебобулочных изделий из России.

5. Рыночные доли производителей на рынке хлебобулочных изделий в России.

6. Конкурентная ситуация на рынке хлебобулочных изделий в России.

7. Тенденции и перспективы развития рынка хлебобулочных изделий в России в ближайшие несколько лет.

8. Прогноз развития рынка хлебобулочных изделий в России.

9. Факторы, определяющие текущее состояние и развитие рынка хлебобулочных изделий в России.

10. Факторы, препятствующие росту рынка хлебобулочных изделий в России.

11. Финансово-хозяйственная деятельность участников рынка хлебобулочных изделий в России.

Объект исследования

Рынок хлебобулочных изделий в России.

Метод сбора и анализа данных

Основным методом сбора данных является мониторинг документов.

В качестве основных методов анализа данных выступают так называемые (1) Традиционный (качественный) контент-анализ интервью и документов и (2) Квантитативный (количественный) анализ с применением пакетов программ, к которым имеет доступ наше агентство.

Контент-анализ выполняется в рамках проведения Desk Research (кабинетное исследование). В общем виде целью кабинетного исследования является проанализировать ситуацию на рынке средств от блох и клещей в каплях и получить (рассчитать) показатели, характеризующие его состояние в настоящее время и в будущем.

Метод анализа данных

1. Базы данных Федеральной Таможенной службы РФ, ФСГС РФ (Росстат).

2. Материалы DataMonitor, EuroMonitor, Eurostat.

3. Печатные и электронные деловые и специализированные издания, аналитические обзоры.

4. Ресурсы сети Интернет в России и мире.

5. Экспертные опросы.

6. Материалы участников отечественного и мирового рынков.

7. Результаты исследований маркетинговых и консалтинговых агентств.

8. Материалы отраслевых учреждений и базы данных.

9. Результаты ценовых мониторингов.

10. Материалы и базы данных статистики ООН (United Nations Statistics Division: Commodity Trade Statistics, Industrial Commodity Statistics, Food and Agriculture Organization и др.).

11. Материалы Международного Валютного Фонда (International Monetary Fund).

12. Материалы Всемирного банка (World Bank).

13. Материалы ВТО (World Trade Organization).

14. Материалы Организации экономического сотрудничества и развития (Organization for Economic Cooperation and Development).

15. Материалы International Trade Centre.

16. Материалы Index Mundi.

17. Результаты исследований DISCOVERY Research Group.

Объем и структура выборки

Процедура контент-анализа документов не предполагает расчета объема выборочной совокупности. Обработке и анализу подлежат все доступные исследователю документы.

К отчету прилагается обработанная и пригодная к дальнейшему использованию база данных с подробной информацией об импорте в Россию и экспорте из России хлебобулочных изделий. База включает в себя большое число различных показателей:

1. Категория продукта

2. Группа продукта

3. Производитель

4. Год импорта/экспорта

5. Месяц импорта/экспорта

6. Компании получатели и отправители товара

7. Страны получатели, отправители и производители товара

8. Объем импорта и экспорта в натуральном выражении

9. Объем импорта и экспорта в стоимостном выражении

 Содержащиеся в базе данных сведения позволят Вам самостоятельно выполнить любые требующиеся запросы, которые не включены в отчет.

Резюме:

Агентство маркетинговых исследований DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка хлебобулочных изделий в России.

Хлебопекарная промышленность России вырабатывает различные виды хлебных изделий, включающие более 1000 наименований.

Согласно расчетам аналитиков DISCOVERY Research Group, объем рынка хлебобулочных изделий в России в 2017 г. составил 6 159,5 тыс. тн., что эквивалентно $4 736 млн. Темп прироста объема рынка составил -7% от натурального объема рынка и 3% от стоимостного.

Согласно расчетам аналитиков DISCOVERY Research Group, объем производства хлебобулочных изделий в России в 2017 г. составил 6 127 тыс. тн. В 2016 г. этот показатель равнялся 6 608 тыс. тн. Категория «Изделия хлебобулочные недлительного хранения» занимала наибольшую долю 96,4% в натуральном объеме производства. Наибольший объем изделий хлебобулочных сухих прочих или хлебобулочных изделий длительного хранения производился в Москве.

Объем импорта хлебобулочных изделий в Россию в 2017 г. составил 36 078,1 тн. Темп прироста был равен 20,1%. В 2016 г. объем импорта составил 30 038,3 тн. Категория «ЭКСТРУДИРОВАННЫЕ ПРОДУКТЫ» занимала наибольшую долю объема импорта. В данной категории наибольшей популярностью пользовались чипсы. Крупнейшим импортером хлебобулочных изделий в Россию в 2017 г. являлся UMA INVESTMENTS SP. Z O.O.

Объем экспорта хлебобулочных изделий из России в 2017 г. составил 3 925,1 тн. Темп прироста был равен 40%. В 2016 г. объем экспорта составил 2 805,5 тн. В экспорте хлебобулочных изделий из России в 2017 г. наибольший объем экспорта пришелся на производителя ООО ФРИТО ЛЕЙ МАНУФАКТУРИНГ.

В 2016-2017 гг.  на рынке наблюдалась стагнация потребления хлебобулочной продукции, смещение спроса в более дешевый сегмент, снижение спроса на дорогие сорта хлеба и сдобные изделия.

Развернуть
Содержание

Подробное оглавление/содержание отчета:

Содержание

8

Список таблиц и диаграмм

9

Таблицы:

9

Диаграммы:

10

Резюме

12

Глава 1. Методология исследования

13

     §1.1. Объект исследования

13

     §1.2. Цель исследования

13

     §1.3. Задачи исследования

13

     §1.4. Метод сбора и анализа данных

13

     §1.5. Источники получения информации

14

     §1.6. Объем и структура выборки

14

Глава 2. Классификация и основные характеристики хлебобулочных изделий

16

Глава 3. Объем и темпы роста рынка хлебобулочных изделий в России

19

     §3.1. Объем и темпы роста рынка

19

Глава 4. Производство хлебобулочных изделий в России

21

     §4.1. Объем и темпы роста производства – всего

21

     §4.2. Структура производства по производителям

24

     §4.3. Структура производства по субъектам РФ

26

          4.3.1. Изделия хлебобулочные сухие прочие или хлебобулочные изделия длительного хранения

26

          4.3.2. Изделия хлебобулочные недлительного хранения

32

Глава 5. Импорт хлебобулочных изделий в Россию и экспорт хлебобулочных изделий из России

38

     §5.1. Объем и темпы роста импорта по категориям и группам

38

     §5.2. Импорт по производителям

42

     §5.3. Объем и темпы роста экспорта по категориям и группам

45

     §5.4. Экспорт по производителям

49

Глава 6. Основные события, тенденции и перспективы развития рынка хлебобулочных изделий в России

52

     §6.1. Уровень цен на хлебобулочные изделия

54

Глава 7. Прогноз развития рынка хлебобулочных изделий в России до 2020 г.

56

Глава 8. Финансово-хозяйственная деятельность и планы развития ключевых игроков рынка хлебобулочных изделий в России

58

Перечень приложений к отчету; количество и названия таблиц, диаграмм, графиков:

Отчет содержит 20 таблиц и 25 диаграмм.

Развернуть
Таблицы

Таблицы:

Таблица 1. Объем импорта, экспорта, производства и рынка хлебобулочных изделий в России, тн.

Таблица 2. Объем импорта, экспорта, производства и рынка хлебобулочных изделий в России, тыс. $.

Таблица 3. Объем производства хлебобулочных изделий по категориям в России, тн.

Таблица 4. Объем производства хлебобулочных изделий по категориям в России, тыс. $.

Таблица 5. Выручка крупнейших производителей хлеба и хлебобулочных изделий в России, тыс. руб.

Таблица 6. Объем производства изделий хлебобулочных сухих прочих или хлебобулочных изделий длительного хранения по субъектам РФ в России, тн.

Таблица 7. Объем производства изделий хлебобулочных сухих прочих или хлебобулочных изделий длительного хранения по субъектам РФ в России, тыс. $.

Таблица 8. Объем производства изделий хлебобулочных недлительного хранения по субъектам РФ в России, тн.

Таблица 9. Объем производства изделий хлебобулочных недлительного хранения по субъектам РФ в России, тыс. $.

Таблица 10. Объем импорта хлебобулочных изделий по категориям и группам в Россию, тн.

Таблица 11. Объем импорта хлебобулочных изделий по категориям в Россию, тыс. $.

Таблица 12. Объем импорта хлебобулочных изделий в Россию по производителям, тн.

Таблица 13. Объем импорта хлебобулочных изделий в Россию по производителям, тыс. $.

Таблица 14. Объем экспорта хлебобулочных изделий по категориям и группам из России, тн.

Таблица 15. Объем экспорта хлебобулочных изделий по категориям и группам из России, тыс. $.

Таблица 16. Объем экспорта хлебобулочных изделий из России по производителям, тн.

Таблица 17. Объем экспорта хлебобулочных изделий из России по производителям, тыс. $.

Таблица 18. Цены производителей на хлебобулочные изделия в России, тыс. руб./тн.

Таблица 19. Прогноз объёма рынка хлебобулочных изделий в России, тн.

Таблица 20. Прогноз объёма рынка хлебобулочных изделий в России, тыс. $.

Диаграммы:

Диаграмма 1. Темпы прироста объемов производства, импорта и экспорта рынка хлебобулочных изделий в России в натуральном выражении, %.

Диаграмма 2. Темпы прироста объемов производства, импорта и экспорта рынка хлебобулочных изделий в России в стоимостном выражении, %.

Диаграмма 3. Структура производства хлебобулочных изделий в России по производителям и субъектам РФ, % от натурального объема

Диаграмма 4. Объем и темп прироста производства хлебобулочных изделий в России, тн.

Диаграмма 5. Объем и темп прироста производства хлебобулочных изделий в России, тыс. $.

Диаграмма 6. Структура производства изделий хлебобулочных недлительного хранения в России по производителям, % от натурального объема

Диаграмма 7. Структура производства изделий хлебобулочных сухих прочих или хлебобулочных изделий длительного хранения в России по субъектам РФ, % от натурального объема

Диаграмма 8. Структура производства изделий хлебобулочных сухих прочих или хлебобулочных изделий длительного хранения в России по субъектам РФ, % от стоимостного объема

Диаграмма 9. Структура производства изделий хлебобулочных недлительного хранения в России по субъектам РФ, % от натурального объема

Диаграмма 10. Структура производства изделий хлебобулочных недлительного хранения в России по субъектам РФ, % от стоимостного объема

Диаграмма 11. Структура импорта хлебобулочных изделий в Россию по категориям, % от натурального объема

Диаграмма 12. Структура импорта хлебобулочных изделий в Россию по категориям, % от стоимостного объема

Диаграмма 13. Объем и темп прироста импорта хлебобулочных изделий в Россию, тн.

Диаграмма 14. Объем и темп прироста импорта хлебобулочных изделий в Россию, тыс. $.

Диаграмма 15. Доли производителей в объеме импорта хлебобулочных изделий в Россию, % от натурального объема.

Диаграмма 16. Доли производителей в объеме импорта хлебобулочных изделий в Россию, % от стоимостного объема.

Диаграмма 17. Структура экспорта хлебобулочных изделий из России по категориям, % от натурального объема

Диаграмма 18. Структура экспорта хлебобулочных изделий из России по категориям, % от стоимостного объема

Диаграмма 19. Объем и темп прироста экспорта хлебобулочных изделий из России, тн.

Диаграмма 20. Объем и темп прироста экспорта хлебобулочных изделий из России, тыс. $.

Диаграмма 21. Доли производителей в объеме экспорта хлебобулочных изделий из России, % от натурального объема.

Диаграмма 22. Доли производителей в объеме экспорта хлебобулочных изделий из России, % от стоимостного объема.

Диаграмма 23. Прогноз объема и темпов прироста рынка хлебобулочных изделий в России, тн.

Диаграмма 24. Прогноз объема и темпов прироста рынка хлебобулочных изделий в России, тыс. $.

Диаграмма 25. Ключевые показатели деятельности ООО «Фацер».

Развернуть
Выпуски
В этой вкладке вы можете посмотреть и приобрести все предыдущие выпуски данного исследования
Развернуть
Материалы по теме
Статья, 24 апреля 2024 AnalyticResearchGroup (ARG) Искусственный интеллект и бизнес «под ключ»: интересные новинки функционала дистанционных сервисов для юридических лиц Российские банки продолжают воплощать в жизнь инновационные концепции, развивая сервисы интернет-банкинга и мобильного банкинга для юридических лиц.

В двенадцатой волне исследования рынка систем дистанционного обслуживания для бизнеса в России, выпущенной в прошлом году, аналитики «ARG» разобрались, какие новинки в этой сфере были выпущены на отечественном рынке. Проанализировав 200+ сообщений об обновлениях систем и запуске нового функционала, анонсированных 20-ю российскими банками, авторы пришли к выводу, что среди видов дистанционного обслуживания больше всего новостей касалось систем мобильного банкинга. При этом почти половина новостей относится к развитию услуг и расширению функционала существующих сервисов, а по числу размещенных новостей лидировали Бланк Банк, ВТБ и УРАЛСИБ.

Показать еще