В рамках проекта «Рэнкинги оценочных компаний России» составляется два рэнкинга: рэнкинг делового потенциала оценочных компаний (ранжирование по коэффициенту рейтингового функционала – описание см. ниже) и рэнкинг крупнейших оценочных компаний (ранжирование по выручке, полученной от оценочных услуг).
Также агентство составляет топ-списки по направлениям оценки и списки по направлениям оценки в отраслях экономики (по результатам проекта обновляется аналитический раздел «Интерактивная карта»).
С 2015 года агентство также составляет рэнкинг ведущих оценочных компаний Приволжья (включаются только компании из субъектов Приволжского округа).
Участники рэнкингов: российские оценочные компании, их группы и объединения, аудиторские и консалтинговые компании (группы, объединения), практикующие оценочные услуги и имеющие в своем штате не менее двух оценщиков (членов СРОО).
В ходе исследования, проведенного NeoAnalytics на тему “Российский рынок маркетплейсов: итоги 2019, прогноз до 2022 г.», выяснилось, что в 2018-19 гг. одним из актуальных трендов в развитии Интернет-торговли стала бизнес-модель маркетплейса.
В ходе исследования, проведенного NeoAnalytics на тему “Российский рынок молекулярной еды/кухни (рестораны/кафе молекулярной кухни): итоги 2019, прогноз до 2022 г.», выяснилось, что сокращение объемов платежеспособного потребительского спроса в период ухудшения санэпидемиологической ситуации, связанной с пандемией COVID-19, значительным образом сказалось на динамике конъюнктуры российского рынка. Статистика показывает, что 2020 г. был самым худшим для отечественного рынка: было зафиксировано замедление роста объема продаж. В ближайшей перспективе в 2021 г. будет наблюдаться значительное сокращение, как емкости, так и объема рынка. В первую очередь это будет связано с уменьшением платежеспособного потребительского спроса.
В ходе исследования, проведенного NeoAnalytics на тему “Российский рынок композитных материалов: итоги 2019, прогноз до 2022 г.», выяснилось, что в целом динамика российского рынка выглядит более впечатляющей по сравнению с мировыми показателями, темпы прироста несколько опережают мировые аналоги. Композиционные материалы приобретают все большее значение в авиационной, строительной, энергетической и других секторах промышленности как основные конструкционные и функциональные материалы.