Бесплатно
Демоверсия
Обзор рынка оценочных компаний "Фабрика оценки"
Все категории
Все категории
Потребительские товары
Потребительские услуги
СМИ и реклама
Сельское хозяйство
Промышленность
Строительство и недвижимость
Тара и упаковка
Транспорт и логистика
IT и телекоммуникации
Услуги для бизнеса
Финансовые рынки, Компании
Макроэкономика
"Эксперт РА"

Обзор рынка оценочных компаний "Фабрика оценки"

Дата выпуска: 25 июня 2012
Количество страниц: 20
Срок предоставления работы: 1 день
ID: 46246
Бесплатно
Скачать
Описание
Описание

За прошедший год сформировалась новая волна спроса на оценочные услуги. Главные драйве-ры роста – благоприятная конъюнктура на рынке кредитования и сделок с собственностью, а также
крупные комплексные проекты
Результаты  очередного,  седьмого,  рейтинга  оценочных  компаний  показывают,  что  для  рынка
складывается весьма благоприятная конъюнктура. Повышение деловой активности приводит к уве -личению роста числа и объемов сделок между компаниями и в итоге – к росту спроса на оценку,
близкому к докризисным показателям. По сопоставимым данным, объем общей выручки участни -ков рейтинга за 2011 год увеличился на 23% и составил 10 млрд рублей.
По данным участников рейтинга, число отчетов по оценке за 2011 год – 156,086 тыс. против
124,372 тыс. годом ранее, а завершить год с положительной динамикой удалось как минимум
80 из 108 участников списка. Эта тенденция вполне совпадает с прогнозами, данными в прошлом
выпуске рейтинга. Тогда мы отмечали начальную стадию активизации рынка – годовая динамика
изменилась на 10 процентных пунктов, достигнув 14% (см. «Удовлетворительная оценка» в журна -ле «Эксперт» № 25 за 2011 год).
Рост рынка свидетельствует о повышении роли оценщика в экономических процессах. Становится
очевидным, что без услуг оценщиков отечественный бизнес и в некоторых случаях граждане просто
не могут обойтись. Практически все опрошенные нами участники рейтинга среди основных факто -ров развития отметили рост рынков слияний и поглощений, залогового кредитования и ипотеки, а
также переход отечественных компаний на МСФО и участившееся привлечение оценщиков в каче -стве экспертов в судопроизводстве. Такой конъюнктуре и такому спросу можно только позавидовать.
Все это позитивно сказывается на рынке, но с одной оговоркой: оценщикам все так же прихо-дится работать в условиях действия Закона о государственных закупках, и это ограничивает оборо -ты участников рейтинга. Сложно предположить, насколько рынок прибавит в объемах, если работа
с крупнейшим заказчиком, государством, будет выполняться по расценкам для частого сектора.

Развернуть
Материалы по теме
Статья, 20 октября 2021 ЭКЦ «Инвест-Проект» Китай наращивает импорт мяса птицы из России Экспорт птицы из России в 2020 году в основном осуществлялся в Китай

Мировое производство мяса птицы в 2020 году увеличилось на 1,3 процента в годовом исчислении, но это был самый низкий годовой темп роста с 1960 года. Тем не менее, устойчивый рост в 2020 году по-прежнему является достижением, учитывая сложные производственные и торговые условия, с которыми сектор столкнулся во время кризиса в области здравоохранения и вспышек птичьего гриппа в некоторых европейских странах.

В 2020 году численность поголовья птиц меньше на 4,57%, чем в 2019 году в связи с пандемией COVID-19. Однако в 2021 году прогнозируется плавное восстановление рынка.

В 2020 г. среднегодовая цена сельхозпроизводителей на живых птиц снизилась на 2,1%. В первое полугодие 2021 года наблюдалась тенденция к увеличению рыночных цен на птицу.

Наблюдается снижение импорта живых птиц с 2018 года. В 2020 году в Россию было ввезено на 4,4% меньше  голов, чем в 2019 году. Основными поставщиками живых птиц в РФ в 2020 году являлись Германия и Нидерланды.

В 2020 г. из России было экспортировано на 8% выше голов птиц, чем в 2019 г. В 2020 году основная часть российских поставок живых птиц осуществлялась в Казахстан, на ее долю пришлось 52,87% от всего вывезенного поголовья птиц.

За последние пять лет производство птицы в сельскохозяйственном секторе в России выросло на 10%. Рост объемов производства в основном обеспечен крестьянскими (фермерскими) хозяйствами.Лидером по производству домашней птицы является Центральный федеральный округ, на его долю приходится более половины произведенной птицы в убойном весе.

Производство мяса птицы в промышленном секторе в 2020 г. выросло на 3,2%, а производство субпродуктов снизилось на 0,5%. Основная доля производства приходится на мясо птицы охлажденное.

Среднегодовая цена промышленных производителей на мясо птицы охлажденное за 2020 год была равна на 5% меньше, чем в 2019 году. Среднегодовая цена на замороженное мясо уменьшилась в 2020 году на 8,2% по сравнению с 2019 годом. Субпродукты, в свою очередь, подорожали в 2020 году на 7,2%.

Импорт птичьего мяса в 2020 году по данным ФТС осуществлялся примерно на том же уровне, что и в 2019 году. Однако в стоимостном выражении импорт в 2020 году составил импорт сократился на 17% по сравнению с 2019 годом. Импорт птицы в нашу страну в 2020 году осуществлялся в основном из Белоруссии. Ввозится в страну в основном мороженые части куриных туш, свежие и охлажденные части куриных туш и тушки домашних кур, свежие или охлажденные.

Экспорт птичьего мяса в 2020 году по данным ФТС составил на 40% больше, чем в 2019 году. В стоимостном выражении прирост экспорта в 2020 году составил 31%. Экспорт птицы в 2020 году в основном осуществлялся в Китай. Вывозится из страны мороженые части куриных туш, мороженые тушки домашних кур и тушки домашних кур, свежие или охлажденные.

Несмотря на имеющиеся трудности, птицеводство все еще представляет собой один из наиболее конкурентных и эффективно действующих сегментов экономики РФ. Отрасль птицеводства в 2021 году будет так же динамично развиваться, как в непростом 2020-м.

Показать еще