25 000 ₽
Маркетинговое исследование российского рынка соли
Еще
Все категории
Все категории
Потребительские товары
Потребительские услуги
СМИ и реклама
Сельское хозяйство
Промышленность
Строительство и недвижимость
Тара и упаковка
Транспорт и логистика
IT и телекоммуникации
Услуги для бизнеса
Финансовые рынки, Компании
Макроэкономика
25 000 ₽
Демоверсия
Step by Step

Маркетинговое исследование российского рынка соли

Дата выпуска: 14 октября 2013
Количество страниц: 85
Срок предоставления работы: 1 день
ID: 44519
25 000 ₽
Демоверсия
Описание Содержание
Описание

Цель исследования: анализ текущей ситуации на рынке

 

Задачи исследования:

  • Описание макроэкономической ситуации на Рынке
  • Выделение основных сегментов Рынка
  • Определение основных количественных характеристик Рынка
  • Описание структуры Рынка
  • Выявление основных игроков на Рынке
  • Выявление основных факторов, влияющих на Рынок
  • Выявление основных тенденций Рынка
  • Описание потребителей на Рынке

 

Выдержки из исследования:

Годовой объем потребления пищевой соли за последний 5 лет составляет в России порядка ….. млн. тонн в год. Уровень потребления соли … рекомендованную  Всемирной Организацией Здоровья норму потребления на человека  и составляет порядка  … г в день. В связи с активной пропагандой здорового образа жизни, возможно …..

Загруженность производственных мощностей составляет порядка …%. При этом объем добычи и реализации не превышает …. млн. тонн в год. Важно отметить, что доля российских компаний на рынке соли….

Импорт соли ….. российский экспорт. Доминирует среди стран импортеров …, занимая более ….%  импорта в  натуральном выражении.

Увеличивается разнообразие производимых на территории России видов соли. Загруженность производственных мощностей составляет порядка ….%. При этом объем добычи и реализации ….млн. тонн в год.

Развернуть
Содержание

Введение 6

 1.1 Историческая справка 6

 1.2 Период исследования 7

 1.3 Краткая характеристика рынка 7

 1.4 Назначение исследования. 7

Список используемых терминов 8

Методологическая часть 9

 3.1 Описание типа исследования 9

 3.2 Объект исследования 9

 3.3 Цели и задачи исследования 9

 3.4 География исследования 9

 3.5 Время проведения исследования 9

 3.6 Методы сбора данных 10

Макроэкономические факторы, влияющие на Рынок 11

 4.1 Общеэкономическая ситуация в России 11

   4.1.1 Динамика валового внутреннего продукта 11

   4.1.2 Промышленное производство 13

   4.1.3 Уровень инфляции 14

   4.1.4 Уровень  доходов населения 16

   4.1.5 Инвестиции 18

   4.1.6 Розничная торговля 19

   4.1.7 Влияние макроэкономических факторов на развитие изучаемого рынка 20

Описание отрасли  21

 5.1 Производство соли в системе ОКВЭД 21

 5.2 Отрасль рынка. Основные показатели соляной промышленности 22

 5.3 Количественные характеристики рынка 23

 5.4 Тенденции соляной промышленности 24

 5.5 Прогноз развития 25

Описание смежного рынка. Рынок специй   и приправ 26

 6.1 Сегментация на рынке специй и приправ 26

 6.2 Объем и темпы роста рынка специй и приправ 27

 6.3 Потребление 27

 6.4 Основные конкуренты на рынке специй и приправ 28

 6.5 Основные тенденции на рынке специй и приправ 30

Сегментация и структура рынка пищевой соли 31

 7.1 Определение продукции 31

   7.1.1 Государственная регистрация, требования к безопасности и другие меры регулирования 31

Общая сегментация Рынка соли 32

 8.1 Сегментация Рынка по способу производства 32

 8.2 Сегментация соли по качеству 32

 8.3 Сегментация пищевой соли 33

   8.3.1 Очищенная соль. Поваренная соль 33

   8.3.2 Неочищенная соль. Соль каменная 34

   8.3.3 Черная соль 34

 8.4 Сегментация соли по наличию добавок 34

   8.4.1 Соль без добавок 34

   8.4.2 Соли с добавками 35

   8.4.3 Иодированная  соль 35

   8.4.4 Соль морская 35

   8.4.5 Соль адыгейская 35

 8.5 Сегментация по типу упаковки 36

   8.5.1 Ценовая сегментация продукции 37

   8.5.2 Динамика цен на соль 39

Основные количественные характеристики Рынка 41

 9.1 Объем Рынка в натуральном выражении 41

 9.2 Объем Рынка в денежном выражении 41

   9.2.1 Объем производства соли  России 44

 9.3 Влияние сезонности на Рынок 44

10 Сбытовая структура Рынка 45

 10.1 Цепочка движения товара 45

 10.2 Краткое описание основных сегментов участников Рынка 46

   10.2.1 Производители продукции 46

 10.3 Оптовые компании/дистрибьюторы 46

 10.4 Розничный сектор 46

11 Объемы импорта и экспорта 48

 11.1 Оборот  и структура внешней торговли 49

 11.2 Импорт продукции 49

 11.3 Экспорт  продукции 52

12 Конкурентный анализ 54

 12.1 Конкурентный анализ производителей продукции 54

 12.2 Основные параметры конкуренции 54

 12.3 Профили крупнейших игроков Рынка 54

   12.3.1 ООО «РусСоль» 55

   12.3.2 ФГУП  «Тыретский солерудник» 56

   12.3.3 Сравнительная характеристика основных игроков Рынка 56

13 Конкуренция между крупнейшими компаниями розничного сектора 58

 13.1 Основные розничные компании рынка 58

 13.2 Основные параметры конкуренции 59

 13.3 Описание профилей крупнейших компаний 61

 13.4 Сравнительная характеристика основных розничных компаний на рынке 76

 13.5 Тенденции в направлении конкуренции между крупнейшими предприятиями розничного сектора 81

14 Анализ потребителей 82

 14.1 Описание потребителей 82

 14.2 B2B рынки 82

 14.3 B2C рынки 82

 14.4 Степень активности в потреблении Продукции. 83

   14.4.1 Потребительские предпочтения по: видам, маркам Продукции 83

   14.4.2 Зависимость спроса на Продукцию от различных характеристик потребителя. Эластичность спроса 84

15 Общие выводы по отчету 85 

Развернуть
Материалы по теме
Статья, 24 сентября 2018 BusinesStat В 2013-2017 гг натуральный объем производства кондитерских изделий в России увеличился на 12,5% Основной вклад в обеспечение российского рынка кондитерскими изделиями вносит внутреннее производство.

По данным «Анализа рынка кондитерских изделий в России» , подготовленного BusinesStat в 2018 г, основной вклад в обеспечение этого рынка в стране вносит внутреннее производство. В 2013-2017 гг натуральный объем производства кондитерских изделий увеличился на 12,5%, несмотря на ухудшение экономической ситуации, снижение реальных располагаемых доходов населения и рост валютного курса в 2014-2015 гг. Наибольший прирост показателя за рассматриваемые годы отмечался в 2014 г – на 5,5% относительно 2013 г. Следует также отметить, что максимальное увеличение натурального объема производства за период демонстрировало производство мучных кондитерских изделий (на 19,5% к 2013 г). Рост выпуска сахаристых и шоколадных кондитерских изделий был гораздо ниже (4,2% и 6,1% соответственно к 2013 г).

Показать еще