1 Введение 5
2 Список терминов и определений 7
3 Методологическая часть 11
3.1 Описание типа исследования 11
3.2 Объект исследования 11
3.3 Цели и задачи исследования 11
3.4 География исследования 11
3.5 Время проведения исследования 11
3.6 Методы сбора данных 11
4 Описание отрасли. Производство пищевых продуктов 24
4.1 Основные показатели пищевой промышленности России 24
4.1.1 Прогноз развития пищевой промышленности РФ до 2020 года 27
4.1.2 Тенденции в пищевой промышленности 27
4.2 Описание влияющих Рынков 27
4.2.1 Рынок мяса 27
4.3 Описание смежных рынков 31
4.3.1 Рынок мясных полуфабрикатов 31
5 Сегментация рынка 35
5.1 Сегментирование продукции на рынке 35
5.1.1 Сегментирование по виду продукции 35
5.1.2 Сегментирование по виду мяса 35
5.1.3 Сегментирование по способу термической обработки: 35
5.1.4 Сегментирование по составу сырья: 36
5.1.5 Сегментирование по качеству сырья: 36
5.1.6 Сегментирование по виду оболочки 36
5.1.7 Сегментирование по рисунку фарша: 36
5.1.8 Сегментирование по технологии использования сырья 37
5.1.9 Сегментирование по жирности мяса 37
5.1.10 Сегментирование по употреблению (назначению): 37
5.1.11 Тенденции в различных рыночных сегментах 37
5.2 Основные принципы ценообразования 38
5.2.1 Ценовое сегментирование Продукции 38
5.2.2 Динамика цен на сырье и продукцию. Тенденции в ценовых сегментах 39
6 Основные количественные характеристики рынка 44
6.1 Основные показатели российского производства 44
6.2 Основные характеристики рынка колбасных изделий в 2013 году 47
6.3 Прогноз развития рынка до 2015 года 49
6.4 Влияние сезонности на Рынок 51
6.5 Анализ внешней торговли 52
6.5.1 Оборот внешней торговли 52
6.5.2 Импорт 53
6.5.3 Экспорт 55
6.5.4 Оборот внешней торговли в пределах Таможенного Союза Россия-Беларусь-Казахстан 56
6.5.5 Основные тенденции в направлении импорта и экспорта 58
7 Сбытовая структура Рынка 59
7.1 Цепочка движения товара 59
7.2 Краткое описание основных сегментов участников Рынка 59
7.2.1 Производители Продукции 59
7.2.2 Дистрибьюторы продукции 60
7.2.3 Розничный сектор 61
8 Конкурентный анализ 62
8.1 Конкуренция между крупнейшими производителями на рынке 62
8.1.1 Основные производители 62
8.1.2 Основные параметры конкуренции 63
8.1.3 Описание профилей крупнейших компаний 65
8.1.4 Сравнительная характеристика основных производителей на рынке 71
8.1.5 Тенденции в направлении конкуренции между крупнейшими производителями 79
8.2 Конкуренция между крупнейшими оптовыми компаниями 80
8.2.1 Основные дистрибьюторы рынка колбасных изделий 80
8.2.2 Описание профилей крупнейших дистрибьюторов 81
8.2.3 Сравнительная характеристика основных дистрибьюторов на рынке 84
8.2.4 Тенденции в направлении конкуренции между крупнейшими дистрибьюторами 90
8.3 Конкуренция между крупнейшими компаниями розничного сектора 90
8.3.1 Основные розничные компании рынка 90
8.3.2 Основные параметры конкуренции 92
8.3.3 Описание профилей крупнейших компаний 93
8.3.4 Сравнительная характеристика основных розничных компаний на рынке 107
8.3.5 Тенденции в направлении конкуренции между крупнейшими предприятиями розничного сектора 113
9 Анализ потребителей 114
9.1 Сегментация потребителей 114
9.1.1 Потребители в сегменте B2C 114
9.1.2 Потребители в сегменте B2B 114
9.2 Структура потребления Продукции по видам и брендам Продукции 115
9.3 Структура осведомленности потребителей о марках и поставщиках Продукции 115
9.4 Потребительские предпочтения по: видам, маркам Продукции 116
9.4.1 Зависимость спроса на Продукцию от различных характеристик потребителя. Эластичность спроса. 117
9.5 Медиа-предпочтения потребителей (отношение к источникам и формам рекламы Продукции) 118
9.6 Основные тенденции в потребительском сегменте 120
10 Обобщающие выводы по отчету 121
10.1 Факторы, влияющие на развитие Рынка 121
10.1.1 Step-анализ Рынка 121
10.1.2 Факторы, благоприятствующие развитию Рынка 122
10.2 Анализ рисков 122
10.2.1 Сдерживающие факторы Рынка/анализ рисков 122
10.3 Текущая ситуация и перспективы развития рынка 125