Основной задачей инвестиционного проекта является повышение доходности
Хозяйства за счет увеличения производства и реализации молока, путем осуществления
реконструкции и модернизации животноводческой фермы, внедрения новых
технологий по содержанию скота, увеличения поголовья основного стада до 350 гол.
Концепция проекта
Проект предполагает:
Продукция проекта
- Молоко-сырье
- КРС живым весом на мясо
- КРС на доращивание
- Картофель
Основные характеристики проекта
В результате реализации инвестиционной программы в течение расчетного периода (2009 - 2024 г.г.) планируется:
Общая стоимость инвестиционного проекта - 40 945 000 руб.
Реконструируемый и модернизируемый в рамках проекта объект - Скотный двор на 400 гол. привязного содержания. В настоящее время данный двор для содержания скота не используется.
Требуемый объем инвестиций на реконструкцию и модернизацию животноводческой фермы составляет - 36 945 000 руб., в т.ч.:
- проектные работы - 887 000 руб.
- строительно-монтажные работы - 36 058 000 руб.
Финансирование проекта
Финансирование реконструкции и модернизации фермы планируется осуществлять за счет кредитов "Россельхозбанка", собственных средств Хозяйства и субсидий федерального бюджета, предусмотренных в соответствии с отраслевой целевой программой министерства сельского хозяйства РФ "Развитие пилотных семейных молочных ферм на базе крестьянских (фермерских) хозяйств на 2009-2011 годы", утвержденной Приказом Министерства сельского хозяйства Российской Федерации от 24 апреля 2009 г. № 163. Размер федерального финансирования проекта - 20% стоимости строительно-монтажных работ из бюджета Ленинградской области.
1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА ............................................................................................. 2
2. ИНИЦИАТОР ПРОЕКТА .................................................................................... 5
2.1. Общие данные ..................................................................................................... 5
2.2. Виды и объемы деятельности ........................................................................... 5
3. СУЩЕСТВО ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА ................................................. 8
3.1. Местонахождение объекта ................................................................................ 8
3.2. Суть проекта ........................................................................................................ 8
3.3. Описание продуктов ........................................................................................... 8
3.4. Технология производства продукта ................................................................. 8
3.5. Инвестиционная программа ........................................................................... 10
4. ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН ....................................................................... 11
4.1. Организационно-правовая форма реализации проекта .............................. 11
4.2. График реализации проекта ...................................................... 11
5. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН..................................................................................... 12
5.1. Условия и допущения, принятые для расчета ............................................. 12
5.2. Исходные данные ............................................................................................. 12
5.3. План производства (продаж) продукции, прямые затраты ....................... 13
5.3.1. Животноводство................................................................... 13
5.3.2. Растениеводство ............................................................................................ 15
5.4 Численность персонала и заработная плата .................................... 15
5.5. Накладные расходы.......................................................................................... 15
5.6. Капитальные затраты....................................................................................... 15
5.7. Источники, формы и условия финансирования .............................. 15
5.8. Расчет денежных потоков ........................................................ 16
5.9. Оценка экономической эффективности проекта ....................................... 17
6. ОЦЕНКА РИСКОВ.................................................................. 18
7. ОБЕСПЕЧЕНИЕ ПРОЕКТА ....................................................... 19
В ноябре 2024 года аналитики компании «AnalyticResearchGroup» провели масштабное исследование деятельности игроков на рынке ремонтно-строительных услуг. В выборку вошли почти 500 организаций с основным кодом ОКВЭД 43 и его подкодами (профильные коды классификатора по услугам, связанным со строительством и ремонтом).
В 2023 году средняя потребительская цена на торты в России достигла 690,6 руб./кг, увеличившись за год на 7,8%. Рост продолжился и в 2024 году: по итогам января–сентября средняя цена уже составила 751,6 руб./кг. Это самый высокий показатель за последние два десятилетия — с 2004 года цены на торты выросли почти в 6 раз. Если учитывать, что средний вес торта составляет около 1,2 кг, то в 2023 году торт обходился россиянам в среднем примерно в 829 рублей, а в январе–сентябре 2024 года — уже около 902 рублей.
По итогам 2023 года объем производства пищевых и биологически активных добавок в России достиг 150 тыс. тонн, что на 21,9% больше, чем годом ранее. С 2017 года производство в стране выросло почти в четыре раза. В январе–августе 2024 года выпуск составил 109,4 тыс. тонн. Ожидалось, что по итогам всего года производство может достичь 173,9 тыс. тонн, а к 2028 году приблизиться к 250 тыс. тонн.