По данным «Анализа рынка мяса в России», подготовленного BusinesStat в 2023 г, в 2018-2022 гг его продажи в стране увеличились на 6,7%: с 10,04 до 10,72 млн т. Продажи росли в течение всего периода. Численность жителей страны в эти годы сокращалась, однако увеличивалось потребление мяса на душу населения, что способствовало росту продаж. Наибольший темп прироста продаж мяса пришелся на 2022 г – он составил 3,4% к предыдущему году. Росту способствовали следующие факторы:
В ходе исследования, проведенного NeoAnalytics на тему “Российский рынок мяса и мясных продуктов: итоги 2019 г., прогноз до 2022 г.», выяснилось, что в 2019 году в целом было произведено 10 963 тыс. тонн мяса на убой в убойном весе, что на 3,2% выше показателя 2018 года. В общей структуре производства мяса наибольшая доля приходится на мясо птицы (46,1%), доля мяса свиней составляет 36,5%, доля мяса КРС 14,8%.
В ходе исследования, проведенного NeoAnalytics на тему “Российский рынок мяса и мясных продуктов: итоги 2019 г., прогноз до 2022 г.», выяснилось, что 2019 г. в натуральном выражении было произведено 10 963 тыс. тонн мяса (говядина, свинина, птица, прочее), что на 3,2% больше аналогичного показателя 2018 года.