Все категории
Все категории
Потребительские товары
Потребительские услуги
СМИ и реклама
Сельское хозяйство
Промышленность
Строительство и недвижимость
Тара и упаковка
Транспорт и логистика
IT и телекоммуникации
Услуги для бизнеса
Финансовые рынки, Компании
Макроэкономика
BusinesStat, 14 декабря 2023

В 2018-2022 гг продажи шоколада и какао-продуктов в России выросли на 13,7% до 1,16 млн т.

Шоколад остается одним из самых приятных и доступных способов улучшить настроение и уменьшить уровень стресса.

По данным "Анализа рынка шоколада и какао-продуктов в России", подготовленного BusinesStat в 2023 г, в 2018-2022 гг их продажи в стране выросли на 13,7% до 1,16 млн т.

Популярности шоколада и какао-продуктов способствует восприятие их потребителями как полезного лакомства ввиду высокого процентного содержания какао-бобов. Кроме того, шоколад остается одним из самых приятных и доступных способов улучшить настроение и уменьшить уровень стресса.

Сокращение объемов реализации шоколада и какао-продуктов наблюдалось лишь в 2020 г (на 6,2% по сравнению с предыдущим годом), когда низкая мобильность населения и закрытие заведений общественного питания из-за коронавируса негативно сказались на частоте покупок сладостей.

В остальные годы продажи шоколада и какао-продуктов демонстрировали устойчивую положительную динамику. Рост рынка стимулировался постоянным дополнением ассортимента производителями новыми вкусами и вариантами упаковки, усилением маркетинговой активности участниками рынка, а также ускорением ритма жизни, в рамках которого люди все чаще приобретают сладости в качестве перекуса на ходу и в обеденный перерыв.

BusinesStat Анализ рынка шоколада и какао-продуктов в России в 2018-2022 гг, прогноз на 2023-2027 гг в условиях санкций. Структура розничной торговли 95 000 ₽
Материалы по теме
Статья, 21 июня 2024 NeoAnalytics Анализ российского рынка приборов учета газа: итоги 2023 г., прогноз до 2027 г. В июне 2024 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка приборов учета газа.

В ходе исследования, проведенного NeoAnalytics на тему «Российский рынок приборов учета газа: итоги 2023 г., прогноз до 2027 г.», выяснилось, что непосредственно 2023 г. был для российской отрасли приборов учета газа достаточно благоприятным. Рынок окончил год положительной динамикой в основных сегментах производства и импорта. Особенно отмечаются импортные поставки. В связи с улучшающейся ситуацией во внутреннем производстве намечается положительная динамика и в экспортных поставках при том, что в ушедшем году была зафиксирована негативная динамика. Для преодоления дефицита вся производимая продукция в 2023 г. шла на внутренний рынок. 

Показать еще