Все категории
Все категории
Потребительские товары
Потребительские услуги
СМИ и реклама
Сельское хозяйство
Промышленность
Строительство и недвижимость
Тара и упаковка
Транспорт и логистика
IT и телекоммуникации
Услуги для бизнеса
Финансовые рынки, Компании
Макроэкономика
РБК Исследования рынков, 30 января 2023

Pro-новости fashion-ретейла в новой экономической реальности (23.01.2023 — 29.01.2023)

Еженедельный дайджест

«Спортмастер» может выкупить площадки Decathlon в России

Возможным покупателем собственных площадок Decathlon на рынке реитейла может выступить, например, группа компаний «Спортмастер». Об этом «Известиям» заявил вице-президент Союза торговых центров Павел Люлин.

По его словам, для «Спортмастера» это возможность забрать сегмент, команду, быстро масштабироваться и выйти в новый формат.

Кроме того, покупателями могут быть крупные банки, российские и иностранные фонды — арабские и китайские.

34% россиян покупали одежду в секонд-хендах

Аналитический центр НАФИ 20 января 2023 года провел опрос с целью выяснить востребованность бывшей в употреблении одежды среди российских потребителей. В опросе участвовали 2821 человек (мужчины и женщины старше 14 лет из всех субъектов РФ). Согласно результатам исследования, 34% опрошенных подтвердили, что покупали одежду в комиссионных магазинах или в секонд-хендах. Еще 31% рассматривает такую возможность. Среди этой части респондентов почти равное количество мужчин и женщин (30 и 31% соответственно), наибольший процент (37%) относится к возрастной группе 35–44 года. 30% участников опроса не планируют переходить на покупку подержанной одежды.

Товары Zara и H&M смогут завести в РФ по параллельному импорту

В действующей редакции перечня товаров, разрешенных для параллельного импорта, возможен ввоз любой одежды, в том числе принадлежащей Inditex. Об этом «Известиям» сказали в Минпромторге 27 января, отвечая на вопрос о том, смогут ли бренды Zara и H&M въехать в РФ по параллельным каналам.

«При этом в случае возобновления поставок и с учетом позиции заинтересованных ведомств и предпринимательского сообщества они (бренды) могут быть исключены из соответствующего перечня», — уточнили там.

Uniqlo может оставить в России пять магазинов

До 1 февраля японский бренд одежды Uniqlo освободит часть своих площадок в российских торговых центрах, в РФ может остаться работать до пяти магазинов, рассказал «Известиям» один из брокеров торговой недвижимости.

Компания уже начала снимать вывески со своих торговых точек. Например, так случилось с магазином компании в ТЦ «Каширская плаза», пишет издание.

Компания оптимизирует число своих магазинов в стране, но не покидает рынок, отметила директор, глава направления аренды торговых помещений CORE.XP Надежда Цветкова.

Эти и другие новости читайте в еженедельном дайджесте.

 

РБК Исследования рынков Pro-новости fashion–ретейла в новой экономической реальности (23.01.23–29.01.23) 1 300 ₽
РБК Исследования рынков Pro-новости fashion–ретейла в новой экономической реальности. Подиска на месяц 5 500 ₽
Материалы по теме
Показать еще