Все категории
Все категории
Потребительские товары
Потребительские услуги
СМИ и реклама
Сельское хозяйство
Промышленность
Строительство и недвижимость
Тара и упаковка
Транспорт и логистика
IT и телекоммуникации
Услуги для бизнеса
Финансовые рынки, Компании
Макроэкономика
РБК Исследования рынков, 27 августа 2022

В России не доверяют дистанционной медицине

В рамках опроса 2022 года аналитики «РБК Исследования рынков» выяснили, пользуются ли опрошенные россияне дистанционными медицинскими услугами и что останавливает их от получения такого рода услуг.

Так, опыт получения телемедицинских услуг имеют не более 15% респондентов. При этом опрошенные, уже обращавшиеся за телемедицинской консультацией, разделились поровну на тех, кто планирует и дальше обращаться за дистанционным медицинским обслуживанием, и тех, кто не намерен повторять полученный опыт. Из тех россиян, кто ни разу не обращался за телемедицинскими услугами, подавляющее большинство отмечает, что и впредь не намерены прибегать к телемедицине. Так утверждают 6 из 10 опрошенных россиян. 2 из 10 респондентов, в свою очередь, еще не имели подобного опыта, но хотели бы попробовать. 

Основной причиной, по которой россияне не получают медицинскую помощь онлайн, является опасность неточной оценки состояния здоровья при отсутствии очной консультации. Об этом сообщили почти 58% опрошенных, которые независимо от предыдущего опыта не планируют обращаться за дистанционными консультациями. 42% опрошенных считают, что онлайн-медицина неполноценна без посещения поликлиники.

РБК Исследования рынков Медицинские услуги: исследование потребителей России 2022 85 000 ₽
Материалы по теме
Статья, 19 июня 2024 BusinesStat В 2023 г экспорт крахмальной патоки из России составил 35,8 тыс т – более чем в 2 раза выше уровня 2019 г. Введение в 2021 г экспортной пошлины на вывоз кукурузы и пшеницы послужило стимулом для развития переработки внутри страны и экспорта готовой продукции.

По данным «Анализа рынка крахмальной патоки в России», подготовленного BusinesStat в 2024 г, в 2023 г ее экспорт из страны составил 35,8 тыс т – более чем в 2 раза выше уровня 2019 г. Отечественные производители активно работали над расширением каналов сбыта из-за ограниченности внутреннего рынка. Слабая позиция рубля позволяла сдерживать рост экспортных цен в долларовом эквиваленте или даже снижать их для повышения привлекательности российской продукции, при этом увеличивая свою прибыль в рублях. Дополнительно росту экспорта способствовало установление в 2021 г экспортной пошлины на вывоз кукурузы и пшеницы. Введение ограничений на вывоз сырья послужило стимулом для более активной его переработки внутри страны и экспорта уже готовых продуктов на его основе.

Показать еще