Все категории
Все категории
Потребительские товары
Потребительские услуги
СМИ и реклама
Сельское хозяйство
Промышленность
Строительство и недвижимость
Тара и упаковка
Транспорт и логистика
IT и телекоммуникации
Услуги для бизнеса
Финансовые рынки, Компании
Макроэкономика
РБК Исследования рынков, 22 августа 2022

Россияне не готовы отказаться от полиса ОМС

В 2022 году аналитиками «РБК Исследования рынков» был проведен анализ, цель которого – изучить, насколько опрошенные россияне в той или иной степени нуждаются в услугах ОМС

Так, 44,1% считают, что в ряде случаев полис ОМС может быть полезен. Доля респондентов снижается уже на протяжении трех предыдущих лет. Более четверти опрошенных ответили, что не смогут обойтись без полиса. 12,9% затруднились дать конкретизированный ответ и 7,8% ответили, что готовы отказаться от использования полиса ОМС, поскольку не обращаются к врачу. 6,3% опрошенных заявили о том, что они полностью перешли на обслуживание в частных клиниках.

Таким образом, на сегодняшний день, большинство опрошенных не готовы отказаться от бесплатного медицинского обслуживания в государственных медицинских учреждениях. Более того, в 2022 году значительно выросла доля тех респондентов, которые выбрали вариант ответа, при котором они не смогут обойтись без полиса ОМС. Данному факту способствовала сложная политическая и экономическая ситуация в России на фоне событий 2022 года, и, прежде всего, из-за начала специальной военной операции на Украине.

РБК Исследования рынков Медицинские услуги: исследование потребителей Москвы и Московской области 2022 85 000 ₽
РБК Исследования рынков Медицинские услуги: исследование потребителей России 2022 85 000 ₽
Материалы по теме
Статья, 4 октября 2023 BusinesStat В 2022 г продажи процессоров и контроллеров в России сократились на 14% и составили 335 млн шт. Более 95% реализуемых в России процессоров и контроллеров импортируются из-за рубежа.

По данным «Анализа рынка процессоров и контроллеров в России», подготовленного BusinesStat в 2023 г, в 2022 г их продажи в стране сократились на 14% и составили 335 млн шт. Более 95% реализуемых в России процессоров и контроллеров импортируются из-за рубежа. В 2022 г страны Евросоюза, Япония и Южная Корея ввели санкции на поставки в Россию продукции, декларируемой под кодом ТН ВЭД 8542 31 – «Процессоры и контроллеры, объединенные или не объединенные с запоминающими устройствами, преобразователями, логическими схемами, усилителями, синхронизаторами или другими схемами». Помимо этого, сразу несколько ведущих мировых брендов, среди которых Intel, AMD и Nvidia, прекратили сотрудничество с Россией.

Показать еще