Все категории
Все категории
Потребительские товары
Потребительские услуги
СМИ и реклама
Сельское хозяйство
Промышленность
Строительство и недвижимость
Тара и упаковка
Транспорт и логистика
IT и телекоммуникации
Услуги для бизнеса
Финансовые рынки, Компании
Макроэкономика
Компания Гидмаркет, 26 мая 2022

О географии востребованности услуг телемедицины в России

Среди регионов лидером по обращению за телемедицинскими консультациями является Центральный ФО

По мнению экспертов, высокую востребованность услуги телемедицины должны приобрести в будущем в регионах, где нет оперативного доступа к качественной медицинской помощи. Однако, в 2021 году по данным страхового агентства «Ингосстрах» наиболее востребованы услуги телемедицины оказались в г. Москва (30% от общего числа обращений), г. Санкт-Петербург (9%), Алтайском крае (5%) и Смоленской области (4%).

По оценке ГидМаркет, среди регионов лидерами по обращению за телемедицинскими консультациями являются Центральный ФО (29% обращений), Приволжский ФО (21%) и Сибирский ФО (17%). Наименьшей популярностью сервисы телемедицинского обслуживания пользуются в Дальневосточном ФО и Северо-Кавказском ФО (по 2 %).

Пандемия коронавируса COVID-19 стала мощным стимулом для развития телемедицины в России и в мире. В период эпидемии возросло число телемедицинских консультаций в режиме «врач-врач» для региональных медучреждений. Консультации проводились как между Москвой и регионами, так и внутри регионов.

 

Компания Гидмаркет Маркетинговое исследование рынка телемедицины в России 2017-2021 г., с прогнозом до 2026 г. 45 000 ₽
Материалы по теме
Статья, 28 ноября 2022 BusinesStat В 2017-2021 гг производство промышленных газов в России увеличилось на 19%: с 21,6 до 25,7 млрд м3. По объему выпуска на рынке лидирует технический и медицинский кислород.

По данным «Анализа рынка промышленных газов в России», подготовленного BusinesStat в 2022 г, в 2017-2021 гг их производство в стране увеличилось на 19%: с 21,6 до 25,7 млрд м3. Рост был связан с наращиванием мощностей специализированных компаний. В 2020-2021 гг в период пандемии наблюдалась острая нехватка медицинского кислорода в ковидных госпиталях России. Для оперативного покрытия растущего спроса Минпромторг ускорил процедуру получения разрешений на поставку кислорода в медучреждения страны. По итогам 2021 г в государственном реестре лекарственных средств появились записи о 17 новых регистрационных удостоверениях на изготовление медицинского кислорода. Технический и медицинский кислород лидируют по выпуску среди всех видов промышленных газов в России.

Показать еще