Все категории
Все категории
Потребительские товары
Потребительские услуги
СМИ и реклама
Сельское хозяйство
Промышленность
Строительство и недвижимость
Тара и упаковка
Транспорт и логистика
IT и телекоммуникации
Услуги для бизнеса
Финансовые рынки, Компании
Макроэкономика
AnalyticResearchGroup (ARG), 17 ноября 2021

Рынок музыкального стриминга в России составил почти $250 млн.

В 2021 году продолжится такая же активная динамика, которую продемонстрировал 2020 год.

Рынок цифровой музыки в России в 2020 году вырос более чем на 17% и достиг отметки $273 млн. В среднем, средний доход в расчете на одного пользователя составил около 1 000 рублей.

Около 90% объема рынка приходилось на стриминговые сервисы, причем отмечается, что это самая высокая доля сегмента за последние несколько лет. Ожидается, что в 2025 году доля стриминга продолжит расти более активно по сравнению с другим сегментом рынка – музыкой, скачиваемой на устройства пользователей, - и составит уже 94%.

По оценкам, в денежном выражении рынок музыкального стриминга в России в 2020 году превысил $246 млн., это порядка ₽18 млрд. Рост рынка в прошлом году был заметным – 21%. На динамику, в частности, повлияло официальное появление в России крупнейшего мирового игрока – сервиса «Spotify». Во втором квартале 2021 года платформу ежемесячно посещали 365 млн. пользователей из различных стран мира, примерно около половины из них имели оплаченную подписку сервиса. В июле 2021 года сообщалось, что 44% пользователей сервиса в России также слушают музыку по подписке.

По прогнозам, в 2021 году рынок музыкального стриминга продемонстрирует столь же динамичное развитие, как и в прошлом: прирост объема в денежном выражении составит чуть менее 21%. Ключевые цифры, динамика рынка и особенности работы ведущих площадок – в новом обновлении исследования «Интернет-торговля в России: музыка» от «AnalyticResearchGroup».

AnalyticResearchGroup (ARG) Интернет-торговля в России: музыка. Октябрь, 2021 46 900 ₽
Материалы по теме
Статья, 29 ноября 2023 AnalyticResearchGroup (ARG) Россияне ищут свадебные салоны в интернете более 100 тысяч раз в месяц В высокий сезон количество запросов в Яндексе практически удваивается.

Заинтересованность свадебной тематикой имеет ярко выраженный сезонный тренд, как и свадебный рынок в целом. Активнее всего россияне ищут товары и услуги, касающиеся свадебной тематики, весной и летом. Осенью наблюдается спад, а для зимних месяцев характерны минимальные значения. Например, в 2022 году пик популярности запроса «свадебный салон» в Яндексе приходился на май: тогда пользователи сделали более 200 тысяч запросов, содержащих данные ключевые слова. Годом ранее в мае тоже наблюдалась самая высокая активность, но в 2022 году число запросов было больше на 9%. Среди российских регионов больше всего запросов, по данным на апрель 2023 года, делали в Москве и МО, Санкт-Петербурге и ЛО, а также в Краснодарском крае.

Показать еще